Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Дан старт акции «Молодежь против наркотиков и их распространения»

К сожалению, в настоящее время все чаще подростки вовлекаются в совершение преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств. Так, в 2016 году следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю было направлено в суд 17 уголовных дел о преступлениях, связанных со сбытом наркотиков, по которым обвинялось 20 подростков. В 2015 году таких дел в суд было направлено 10 в отношении 12 несовершеннолетних. В основном, подобные уголовные дела возбуждались в городах Барнаул и Бийск. Движимые целью материального обогащения и получения «легких» денег, несовершеннолетние порой соглашаются на предложения наркодиллеров, как правило, бесконтактным способом, осуществлять сбыт наркотиков. При этом юные преступники не задумываются о последствиях своих действий: о суровом наказании, вреде, причиняемого гражданам от употребления наркотических средств.

В связи с этим в преддверии летних каникул следственным управлением СКР по Алтайскому краю объявлена акция «Молодежь против наркотиков и их распространения», целью которой является формирование у молодежи законопослушного поведения и негативного отношения к наркотикам. В рамках акции следователи посещают школы, среднеспецальные учебных заведения, рассказывая детям об уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных со сбытом наркотических средств.

Так, 17 и 18 мая заместителем руководителя следственного отдела по городу Бийск СУ СКР по Алтайскому краю Татьяной Савкиной совместно с сотрудником комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в 12-ти учебных заведениях средне-профессионального звена наукограда проведены профилактические беседы на тему административной и уголовной ответственности, а также безопасности в период летних каникул. В беседах подробно освещены вопросы совершения преступлений с использованием сети “Интернет”, в том числе о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств.

С 19 мая к профилактической акции подключились и следователи Кулундинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю. Беседы в форме диалога с учащимися 7-11 классов уже проведены в школах Кулундинского, Михайловского, Ключевского и Табунского районов. Сотрудники СК рассказали ребятам об уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотических средств, а также о пагубном влиянии наркотиков, после чего продемонстрировали социальный ролик «Сделай правильный выбор», подготовленный по заказу комитета по образованию Барнаула при участии следственного управления.

По обозначенной проблеме профилактические беседы со школьникам провели и сотрудники следственного отдела по ЗАТО Сибирский, посетив четыре общеобразовательные школы Тальменского района. Кроме того, в ходе встреч следователи напомнили старшеклассникам о безопасном поведении в период летних каникул, раздав ребятам памятки, разработанные сотрудниками отдела.

Проведение профилактической акции «Молодежь против наркотиков и их распространения» продолжается.

SAM_4083 SAM_4084 Studenti-EE-700x400

Читайте ещё:

Сотрудники ФСБ задержали гражданина Республики Казахстан с 49 килограммами марихуаны

В Алтайском крае стремительно растет число пенсионеров

Ремонт федеральных дорог в Барнаульской агломерации идет с опережением графика

Новости

Сотрудники крупных энергетических холдингов подписали меморандум о создании Ассоциации молодых энергетиков России
Пьяный барнаулец стал экстремистом
Каждый может изменить способ доставки пенсии
Умелец из Мамонтовского района изготовил огнестрельное оружие из пневматической винтовки
Рубцовчанин выложил в социальную сеть интимные фотографии своей знакомой
В Алтайском крае обсудили проект расширения Тигирекского заповедника
Возбуждено уголовное дело по факту использования труда постояльцев психоневрологического интерната
Сотрудники ФСБ задержали гражданина Республики Казахстан с 49 килограммами марихуаны
Компании-банкроты и фирмы-однодневки занимаются ремонтом дорог в регионах
На границе с Республикой Казахстан задержали незаконные абрикосы
В Алтайском крае перед судом предстал мужчина по обвинению в совершении убийства с целью похитить дорогостоящий автомобиль
В Алтайском крае стремительно растет число пенсионеров
Незаконный зал игровых автоматов выявили в Барнауле
В Барнауле пьяный дебошир покусал сотрудника полиции
Снежного барса по имени Крюк на Алтае теперь охраняют местные жители
Житель Благовещенского района осужден за совершение мошеннических действий в крупном размере
В Барнауле и Заринске ликвидированы очаги карантинных объектов по амброзии и повилике
Екатерина Косогова: “Тепловой комплекс Рубцовска был и останется собственностью муниципалитета”
В Барнауле к длительным срокам лишения свободы приговорены девять бывших сотрудников полиции
Дмитрию Медведеву показали слона из конструктора ЛЕГО