Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Александр Петров: «Мой герой постоянно перегибает палку»

Один из самых популярных и востребованных актеров российского кино Александр Петров вернулся к образу стража порядка Гриши Измайлова во втором сезоне сериала ТНТ «Полицейский с Рублевки». Правда, работать теперь ему приходится не на Рублевке, а в спальном районе Бескудниково. Актер поделился подробностями второго сезона, рассказал о любимых сыщиках и каково ему было оказаться в роли Гоголя.

22

– У вас есть любимые сыщики?

– Шерлок Холмс. Это же прекрасно. И в кино, и в литературе, и в сериале с Бенедиктом Камбербэтчем.

– Любовный треугольник, в который заключен Гриша, мешает ему разобраться в себе? Или это человек, не склонный к рефлексии.

– Нет, он часто рефлектирует. Гриша — думающий человек, серьезный и талантливый. Другое дело, что он не показывает это всем. Но во втором сезоне «Полицейского с Рублевки» мы заглядываем за эту шторку. Зрителя это должно заинтересовать.

– Он обречен на вечные метания?

– Гриша — сильная личность, и оттого все в его жизни непросто. И так будет довольно долго. Потому что он живет другой жизнью. Не той, которой живет большинство. Он честнее к себе, из-за этого ему сложнее.

– Трюковые или экстремальные сцены были на съемках?

– Довольно много. Хотя «Терминатора» или «Человека-паука» мы не делали. Это и не требовалось. Старались максимально искренне и проникновенно показать героев, их отношения и характеры. Второй сезон будет ярче — есть, чем удивлять и куда идти. Повторить то, что было в первом сезоне, мы не хотели. При этом основные сюжетные линии остались. Например, Измайлов — Яковлев. Гриша никогда не перестанет издеваться над начальником, потому что тот выдает себя и реагирует на провокации. Но глубоко в душе Гриша любит шефа, по-дружески относится к нему. Просто не может по-другому.

– Во втором сезоне их отношения дойдут до критической точки — Яковлев застрелится?

– Это вы узнаете из эфира. Могу сказать, что предпосылки к этому есть. Каждый раз Гриша перегибает палку, и Яковлев находится на грани срыва. Если бы такое происходило в жизни, было бы просто не-смеш-но. Но мы видим это на экране, поэтому и смеемся.

IMG_2219

– Что у вас отнимает большую часть жизни?

– Работа. Хотя работой я ее и не называю. Это и есть моя жизнь. Вот сейчас сидим и говорим с вами о кино — так же я говорю об этом и с друзьями.

– Есть вещи, которые раздражают вас сильнее всего?

– Спешить и опаздывать. Когда не хватает времени. Мне нравится размеренность во всем. Когда не надо бежать. Я не волшебник, я только учусь, поэтому стремлюсь составлять день так, чтоб не торопиться. Надо внимательно подходить к расписанию. Иначе ничего не получится. Едешь в пробке и опаздываешь — начинает трясти. Зато если никуда спешить не надо, появляется ощущение внутреннего спокойствия. Важное и нужное для меня.

– Ваше шоу #Зановородиться — по сути моноспектакль, с которым вы отправляетесь в тур по стране. Что это для вас? Работа, попытка прислушаться к себе, нащупать внутренние резервы или ощутить природу перерождения?

– Все перечисленное. Но не работа. Это исповедь. Изменение сознания на определенное время. Думаю, каждое шоу будет отличаться от предыдущего. Потому что раз от раза это экстремальные условия существования. Каждый раз я забрасываю героя в неизведанные миры. Это исповедь героя. Но и моя тоже.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

– Если говорить о кино или телевидении, вас нередко используют в комедийных или мелодраматических амплуа. При этом внутри вас заложен глубокий потенциал трагика. Что бы вам хотелось сыграть самому?

– Раскольникова. Или Гамлета в кино — там есть крупные планы, это совсем другое. Комедийных ролей, на самом деле, у меня не так много. Взять, к примеру, Гоголя из сериала для ТВ-3. Это же вообще другая планета.

– Каково вам было в шкуре классика?

– Интересно… И в гробу побывал, и царапал обшивку, все было. Но этот проект не биографический, он фэнтезийный. По мотивам жизни и произведений, скажем так. Нам не хотелось сделать идеальное сходство с классиком, нам важно было заглянуть во внутренний мир Гоголя. Чтобы узнать, насколько этот мир был яркий, сумасшедший, невротический, болезненный, непростой, космический, невероятный. Каждая сцена требовала необыкновенных эмоциональных затрат. И это то, что надо актеру, понимаете? Мне постоянно хочется сделать что-то новое, по-другому, особенное, непредсказуемое, свое. Думаю, пока такое желание живет, это здорово.

«Полицейский с Рублевки в Бескудниково» с понедельника по четверг в 21.00 на ТНТ

Фото ТНТ

Читайте ещё:

В Алтайском крае ведут мониторинг доступности медпомощи сельским жителям

Присяжные заседатели поставили точку в деле об убийстве четырех человек

СГК вошла в попечительский совет ведущего технического вуза Рубцовска

Новости

Барнаулец проткнул своего собутыльника открывашкой
Житель Нижневартовска ответит за телефонные мошенничества на Алтае
В Алтайском крае ведут мониторинг доступности медпомощи сельским жителям
Как продать свою долю в праве общей собственности?
SMM-азбука для руководителей на «Электронной неделе на Алтае – 2018»
К Фестивалю благотворительности «Добрые волшебники» подключились волонтёрские отряды
Жительница Камня-на-Оби совершила разбойное нападение на магазин
Присяжные заседатели поставили точку в деле об убийстве четырех человек
Пьяный барнаулец тайно взял ключи от внедорожника у подруги и поехал кататься по ночному городу
Барнаульская собака оказалась петухом
Жительница Волчихинского района придумала оригинальный способ не платить по кредиту
Рубцовчанка за вознаграждение предоставила свой паспорт для регистрации фирмы
Фальшивые работники социальных служб обворовывали барнаульских пенсионеров
В Рубцовске будут судить мужчину, пытавшегося похитить одежду из магазина
На фестивале “Добрые волшебники” выступит группа “Мондегрин-шоу”
СГК вошла в попечительский совет ведущего технического вуза Рубцовска
Сергей Шубенков одержал очередную победу в ходе своего европейского турне (видео)
Барнаулец развлекался, сообщая полиции о готовящихся взрывах
В Бийске будут судить банду сутенеров
Дело о жестоком обращении с детьми в детском саду передано в Следственный комитет