Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Александр Петров: «Мой герой постоянно перегибает палку»

Один из самых популярных и востребованных актеров российского кино Александр Петров вернулся к образу стража порядка Гриши Измайлова во втором сезоне сериала ТНТ «Полицейский с Рублевки». Правда, работать теперь ему приходится не на Рублевке, а в спальном районе Бескудниково. Актер поделился подробностями второго сезона, рассказал о любимых сыщиках и каково ему было оказаться в роли Гоголя.

22

– У вас есть любимые сыщики?

– Шерлок Холмс. Это же прекрасно. И в кино, и в литературе, и в сериале с Бенедиктом Камбербэтчем.

– Любовный треугольник, в который заключен Гриша, мешает ему разобраться в себе? Или это человек, не склонный к рефлексии.

– Нет, он часто рефлектирует. Гриша — думающий человек, серьезный и талантливый. Другое дело, что он не показывает это всем. Но во втором сезоне «Полицейского с Рублевки» мы заглядываем за эту шторку. Зрителя это должно заинтересовать.

– Он обречен на вечные метания?

– Гриша — сильная личность, и оттого все в его жизни непросто. И так будет довольно долго. Потому что он живет другой жизнью. Не той, которой живет большинство. Он честнее к себе, из-за этого ему сложнее.

– Трюковые или экстремальные сцены были на съемках?

– Довольно много. Хотя «Терминатора» или «Человека-паука» мы не делали. Это и не требовалось. Старались максимально искренне и проникновенно показать героев, их отношения и характеры. Второй сезон будет ярче — есть, чем удивлять и куда идти. Повторить то, что было в первом сезоне, мы не хотели. При этом основные сюжетные линии остались. Например, Измайлов — Яковлев. Гриша никогда не перестанет издеваться над начальником, потому что тот выдает себя и реагирует на провокации. Но глубоко в душе Гриша любит шефа, по-дружески относится к нему. Просто не может по-другому.

– Во втором сезоне их отношения дойдут до критической точки — Яковлев застрелится?

– Это вы узнаете из эфира. Могу сказать, что предпосылки к этому есть. Каждый раз Гриша перегибает палку, и Яковлев находится на грани срыва. Если бы такое происходило в жизни, было бы просто не-смеш-но. Но мы видим это на экране, поэтому и смеемся.

IMG_2219

– Что у вас отнимает большую часть жизни?

– Работа. Хотя работой я ее и не называю. Это и есть моя жизнь. Вот сейчас сидим и говорим с вами о кино — так же я говорю об этом и с друзьями.

– Есть вещи, которые раздражают вас сильнее всего?

– Спешить и опаздывать. Когда не хватает времени. Мне нравится размеренность во всем. Когда не надо бежать. Я не волшебник, я только учусь, поэтому стремлюсь составлять день так, чтоб не торопиться. Надо внимательно подходить к расписанию. Иначе ничего не получится. Едешь в пробке и опаздываешь — начинает трясти. Зато если никуда спешить не надо, появляется ощущение внутреннего спокойствия. Важное и нужное для меня.

– Ваше шоу #Зановородиться — по сути моноспектакль, с которым вы отправляетесь в тур по стране. Что это для вас? Работа, попытка прислушаться к себе, нащупать внутренние резервы или ощутить природу перерождения?

– Все перечисленное. Но не работа. Это исповедь. Изменение сознания на определенное время. Думаю, каждое шоу будет отличаться от предыдущего. Потому что раз от раза это экстремальные условия существования. Каждый раз я забрасываю героя в неизведанные миры. Это исповедь героя. Но и моя тоже.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

– Если говорить о кино или телевидении, вас нередко используют в комедийных или мелодраматических амплуа. При этом внутри вас заложен глубокий потенциал трагика. Что бы вам хотелось сыграть самому?

– Раскольникова. Или Гамлета в кино — там есть крупные планы, это совсем другое. Комедийных ролей, на самом деле, у меня не так много. Взять, к примеру, Гоголя из сериала для ТВ-3. Это же вообще другая планета.

– Каково вам было в шкуре классика?

– Интересно… И в гробу побывал, и царапал обшивку, все было. Но этот проект не биографический, он фэнтезийный. По мотивам жизни и произведений, скажем так. Нам не хотелось сделать идеальное сходство с классиком, нам важно было заглянуть во внутренний мир Гоголя. Чтобы узнать, насколько этот мир был яркий, сумасшедший, невротический, болезненный, непростой, космический, невероятный. Каждая сцена требовала необыкновенных эмоциональных затрат. И это то, что надо актеру, понимаете? Мне постоянно хочется сделать что-то новое, по-другому, особенное, непредсказуемое, свое. Думаю, пока такое желание живет, это здорово.

«Полицейский с Рублевки в Бескудниково» с понедельника по четверг в 21.00 на ТНТ

Фото ТНТ

Читайте ещё:

WWF поддержал разработку менеджмент-плана первого на Алтае национального парка

Сибирская генерирующая компания взяла в концессию объекты теплоснабжения Рубцовска

Прокуратура указала на незаконные требования Государственной инспекции Алтайского края

Новости

В китайском картофеле выявили карантинное заболевание
В Барнауле раскрыта кража автомобиля при помощи эвакуатора
WWF поддержал разработку менеджмент-плана первого на Алтае национального парка
Житель Удмуртии развращал 10-летнюю девочку через интернет
Сибирская генерирующая компания взяла в концессию объекты теплоснабжения Рубцовска
Жительница Первомайского района осуждена к обязательным работам за заведомо ложный донос
В Бийске 4-летняя девочка выпала из окна 5 этажа
В Барнауле осужден местный житель, признанный виновным в обмане предпринимателя в особо крупном размере
Антон Шастун: «Чтобы хорошо импровизировать нужен опыт»
В Рубцовске выявлены хищения в детском саду
Сотрудники полиции Алтайского края стали участниками акции «Завтра была война…»
Прокуратура указала на незаконные требования Государственной инспекции Алтайского края
В Рубцовске СГК приступила к благоустройству на участках строительства новых теплосетей
Льготные кредиты остаются недоступными для фермеров
Персонал “Алтайэнерго” восстановил энергоснабжение потребителей
Крупного квартирного афериста осудили на 6 лет лишения свободы
Барнаулец выращивал в своей квартире марихуану
6-летний хулиган испортил маневровый железнодорожный светофор
Житель Белокурихи обокрал своего арендодателя
Снежные барсы с плато Укок на Алтае получат «паспорта»