Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ провели в Барнауле экологическую акцию «Парк здоровья вместо свалки»

В Алтайском крае активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» 26 мая провели в Барнауле экологическую акцию «Парк здоровья вместо свалки». Мероприятие состоялось на территории городского парка культуры и отдыха «Юбилейный». Эта проблемная точка была отмечена на интерактивной карте свалок проекта ОНФ жителями Барнаула.

В организации акции приняли участие министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, администрация Барнаула, краевое экологическое движение «Начни с дома своего», представители издательского дома «Регион», краевой штаб студенческих отрядов. В мероприятии приняли участие около 200 человек. К организаторам присоединились горожане, ученые-экологи, депутаты краевого и городского уровней, сотрудники природоохранных ведомств.

Участников приветствовали эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае, руководитель экологического движения «Начни с дома своего» Сергей Малыхин, руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Войтюк. Акция «Парк здоровья вместо свалки» проводится в Барнауле не первый год, поскольку парк «Юбилейный» представляет собой место нелегального выброса твердых коммунальных отходов. Он занимает площадь в 51 га и является одним из самых крупных парков Барнаула. Почти всю его территорию занимают зеленые насаждения. Представители регионального отделения ОНФ не только организуют здесь акции по уборке мусора, но и добиваются восстановления парка, бесхозного на протяжении 25 лет. Власти муниципалитета сегодня занимаются разработкой проектов планировки и межевания «Юбилейного».

«Без участия волонтеров парк рискует окончательно превратиться в мусорную свалку, поэтому мы регулярно привлекаем внимание горожан к проблеме «Юбилейного». В этом году он стал одним из объектов на интерактивной карте свалок Народного фронта. По итогам сегодняшней акции можно сказать, что мусора здесь стало меньше по сравнению с прошлым годом. Это вселяет уверенность, что экологическая культура жителей Барнаула растет», – отметил Сергей Малыхин.

Руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Войтюк призвал волонтеров к дальнейшему участию в реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». Поскольку важной составляющей проекта является возможность участия самих граждан в ликвидации экологических нарушений. Каждый житель Алтайского края может зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ее ликвидации.

IMG_1120 IMG_1142 IMG_1175 IMG_1184 IMG_1200 IMG_1213 IMG_1263

Читайте ещё:

18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Новости

Пенсионный фонд продвигает Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле»
Барнаульские общественники контролируют ремонт городских дворов
Пограничники не пропустили подозрительных голубей на территорию Алтая
18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу
Концерт исполнителей из шоу «ПЕСНИ» пройдет в Барнауле
Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха