Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ провели в Барнауле экологическую акцию «Парк здоровья вместо свалки»

В Алтайском крае активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» 26 мая провели в Барнауле экологическую акцию «Парк здоровья вместо свалки». Мероприятие состоялось на территории городского парка культуры и отдыха «Юбилейный». Эта проблемная точка была отмечена на интерактивной карте свалок проекта ОНФ жителями Барнаула.

В организации акции приняли участие министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, администрация Барнаула, краевое экологическое движение «Начни с дома своего», представители издательского дома «Регион», краевой штаб студенческих отрядов. В мероприятии приняли участие около 200 человек. К организаторам присоединились горожане, ученые-экологи, депутаты краевого и городского уровней, сотрудники природоохранных ведомств.

Участников приветствовали эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае, руководитель экологического движения «Начни с дома своего» Сергей Малыхин, руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Войтюк. Акция «Парк здоровья вместо свалки» проводится в Барнауле не первый год, поскольку парк «Юбилейный» представляет собой место нелегального выброса твердых коммунальных отходов. Он занимает площадь в 51 га и является одним из самых крупных парков Барнаула. Почти всю его территорию занимают зеленые насаждения. Представители регионального отделения ОНФ не только организуют здесь акции по уборке мусора, но и добиваются восстановления парка, бесхозного на протяжении 25 лет. Власти муниципалитета сегодня занимаются разработкой проектов планировки и межевания «Юбилейного».

«Без участия волонтеров парк рискует окончательно превратиться в мусорную свалку, поэтому мы регулярно привлекаем внимание горожан к проблеме «Юбилейного». В этом году он стал одним из объектов на интерактивной карте свалок Народного фронта. По итогам сегодняшней акции можно сказать, что мусора здесь стало меньше по сравнению с прошлым годом. Это вселяет уверенность, что экологическая культура жителей Барнаула растет», – отметил Сергей Малыхин.

Руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Войтюк призвал волонтеров к дальнейшему участию в реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». Поскольку важной составляющей проекта является возможность участия самих граждан в ликвидации экологических нарушений. Каждый житель Алтайского края может зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ее ликвидации.

IMG_1120 IMG_1142 IMG_1175 IMG_1184 IMG_1200 IMG_1213 IMG_1263

Читайте ещё:

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

Новости

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017
Больше 112 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу
Молодежным организациям могут упростить доступ к господдержке
Сотрудники транспортной полиции Алтая возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на пассажира
Рубцовской мошеннице придется отработать нанесенный ущерб
Барнаульский “мститель” окажется на скамье подсудимых
Осуждены рубцовчане, похитивших обманным путем свыше 1,7 миллиона рублей
“Безродные саженцы” выявили у продавца в Барнауле
Стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи
Энергетики СГК продолжают работу по замещению неэффективных котельных в Барнауле
Проблема с обеспечением школьников бесплатными учебниками не решена
В городе Камень-на-Оби проводится доследственная проверка по сообщению СМИ о получении несовершеннолетней девочкой травмы руки в пассажирском автобусе
Пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконным игорным бизнесом в нескольких городах региона
На канале ТНТ начнется новый 18-й сезон «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ»
В суд направлено уголовное дело по факту умышленного уничтожения автомобиля местного жителя
20 тонн лука пытались незаконно ввезти в Алтайский край из Казахстана
Сразу семь особей снежного барса попались в объективы фотоловушек на хребте Чихачева в Республике Алтай
В Алтайском крае провели экологическую акцию «За чистую Обь!»
В Барнауле дан старт отопительному сезону
Школьники и студенты Алтайского края освоят пенсионную грамотность при помощи специального онлайн-курса