Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ в Алтайском крае обсуждают с населением проекты благоустройства дворов и общественных зон

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили с жителями дома №266 по улице Антона Петрова и дома №251 по улице Георгия Исакова в Барнауле дизайн-проекты благоустройства дворов. Горожан также познакомили с планами по благоустройству общественных зон в административном центре региона.
Во встрече приняли участие координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Марина Ермоленко, руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Войтюк, представители администрации Барнаула и территориального общественного самоуправления (ТОС).
Они рассказали об основных этапах реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и результатах конкурсного отбора заявок жителей многоквартирных домов на участие в проекте в 2017 г. Он завершился 25 мая. В Барнауле общественной комиссией отобрано 95 заявок на 114 домов. В их числе дом №266 по улице Антона Петрова и дом №251 по улице Георгия Исакова. В целом по Алтайскому краю в текущем году благоустроят 332 двора. Общественники подчеркнули, что возможность населения самостоятельно выбирать виды работ стала отличительной особенностью федерального проекта.
Вместе с представителями ОНФ, городских властей и ТОС жители домов изучили представленные во дворах дизайн-проекты. Они были разработаны студентами выпускного курса Алтайского архитектурно-строительного колледжа, который возглавляет член регионального штаба ОНФ Виталий Баленко. Жители высказали предложения по размещению отдельных элементов благоустройства. Звучали вопросы по поводу отбора подрядных организаций и сроков выполнения работ. К совместному контролю за их качеством жителей призвали представители ОНФ. «Задача Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды – проконтролировать, чтобы при благоустройстве дворов и общественных территорий учитывались пожелания граждан и все работы выполнялись качественно и в срок», – подчеркнула Ермоленко.
На встрече с жителями представители городской администрации сообщили о результатах рассмотрения заявок на благоустройство территорий общественного назначения Барнаула в 2017 г. Из четырех поступивших заявок комиссией отобраны две – «Комплексное благоустройство набережной реки Оби и территории Нагорного парка», а также «Ремонт и оборудование освещением зеленой зоны на пересечении проспекта Ленина и улицы Мамонтова». Всего в муниципалитетах Алтайского края в текущем году будет благоустроено 14 общественных территорий.
В рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» представители ОНФ продолжат держать на контроле учет мнения населения при реализации всех этапов благоустройства дворов и общественных зон в Алтайском крае.

IMG_0827 IMG_0957 IMG_0977 IMG_1065

Читайте ещё:

Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы

В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер

Торгово-промышленная палата России просит глав регионов поддержать местные СМИ

Новости

Россельхозбанк запустил потребительское кредитование по ставке от 6,9% годовых
В Барнауле задержали мужчину, подозреваемого в поджоге жилого дома
“Сладкое лето!” с “Дорожным радио”
Кураторский канал Радио ENERGY заработал на “Яндекс.Музыке”
Чиновников Горно-Алтайска подозревают в мошенничестве при ремонте дорог
Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы
ТНТ покажет драматическую комедию “257 причин, чтобы жить”
В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер
Следственный комитет опроверг информацию о падении ребенка в котлован в Первомайском районе
В Алтайском крае наблюдается рекордный спрос на услуги ремонта и строительства
Группа “Дайте Два” и “ЧЕ!” встретятся в прямом эфире в Instagram
СТС покажет, как “Выжить после” вируса
Более 10 миллионов просмотров собрало в YouTube выступление Little Big на Радио ENERGY
В горно-алтайском детском саду ребенок выпал из окна второго этажа
В Барнауле задержали женщину, подозреваемую в истязании своего 10-летнего сына
Александр Романенко пообещал подумать над снижением транспортного налога для владельцев гидроциклов
На федеральных дорогах Алтайского края стартовала ремонтная кампания
Алексей Грибков: “Утверждение проекта новых Правил охоты приведет к росту браконьерства”
Суд на 12 лет отправил в колонию убийцу за преступления, совершенные в 1993 году
2х2 открыл портал в новые миры “Рика и Морти”