Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ в Алтайском крае обсуждают с населением проекты благоустройства дворов и общественных зон

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили с жителями дома №266 по улице Антона Петрова и дома №251 по улице Георгия Исакова в Барнауле дизайн-проекты благоустройства дворов. Горожан также познакомили с планами по благоустройству общественных зон в административном центре региона.
Во встрече приняли участие координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Марина Ермоленко, руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Войтюк, представители администрации Барнаула и территориального общественного самоуправления (ТОС).
Они рассказали об основных этапах реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и результатах конкурсного отбора заявок жителей многоквартирных домов на участие в проекте в 2017 г. Он завершился 25 мая. В Барнауле общественной комиссией отобрано 95 заявок на 114 домов. В их числе дом №266 по улице Антона Петрова и дом №251 по улице Георгия Исакова. В целом по Алтайскому краю в текущем году благоустроят 332 двора. Общественники подчеркнули, что возможность населения самостоятельно выбирать виды работ стала отличительной особенностью федерального проекта.
Вместе с представителями ОНФ, городских властей и ТОС жители домов изучили представленные во дворах дизайн-проекты. Они были разработаны студентами выпускного курса Алтайского архитектурно-строительного колледжа, который возглавляет член регионального штаба ОНФ Виталий Баленко. Жители высказали предложения по размещению отдельных элементов благоустройства. Звучали вопросы по поводу отбора подрядных организаций и сроков выполнения работ. К совместному контролю за их качеством жителей призвали представители ОНФ. «Задача Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды – проконтролировать, чтобы при благоустройстве дворов и общественных территорий учитывались пожелания граждан и все работы выполнялись качественно и в срок», – подчеркнула Ермоленко.
На встрече с жителями представители городской администрации сообщили о результатах рассмотрения заявок на благоустройство территорий общественного назначения Барнаула в 2017 г. Из четырех поступивших заявок комиссией отобраны две – «Комплексное благоустройство набережной реки Оби и территории Нагорного парка», а также «Ремонт и оборудование освещением зеленой зоны на пересечении проспекта Ленина и улицы Мамонтова». Всего в муниципалитетах Алтайского края в текущем году будет благоустроено 14 общественных территорий.
В рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» представители ОНФ продолжат держать на контроле учет мнения населения при реализации всех этапов благоустройства дворов и общественных зон в Алтайском крае.

IMG_0827 IMG_0957 IMG_0977 IMG_1065

Читайте ещё:

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Следственный комитет подтвердил массовое отравление барнаульцев, заказавших роллы в одной из служб доставки еды

Новости

Утвержден состав зоны “Восток” ПФЛ, в которой выступает барнаульское “Динамо”
В Барнауле футболистом можно стать за 5,5 тысяч рублей
Строительство первой в Республике Алтай двухуровневой развязки завершат в 2019 году
Жительница Тальменского района грозила топором сотруднику полиции
Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» находится под особым контролем
В Барнауле двое подростков предстанут перед судом по обвинению в угоне автомобилей
Как правильно купить гараж или машиноместо в ипотеку?
Студенты из Барнаула победили в прстижном всероссийском конкурсе
Следственный комитет проведет проверку по сообщению о травмировании ребенка на детской площадке в Барнауле
Инициативу депутата Госдумы от Алтайского края поддержали в федеральном министерстве
Общественники Алтая обеспокоены низким уровнем зарплаты в учреждениях культуры региона
В Алтайском крае отремонтировали три участка федеральных дорог
В Барнауле 40-летняя женщина предстала перед судом по обвинению в убийстве родной сестры
Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли
ТВ-3 представляет уникальные таланты в шоу иллюзионов «Всё кроме обычного»
Финал Чемпионата мира по футболу можно будет посмотреть на фан-зоне в Барнауле
Всероссийский музыкальный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» ищет новые имена
По факту отравления продуктами питания, изготовленными предприятием «Японский бох» в городе Барнауле возбуждено уголовное дело
В Барнауле обсудили «Коммуникации с клиентами на основе искусственного интеллекта»
Жителя Топчихинского района осудили за разбойное нападение на сельский магазин