Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ в Алтайском крае обсуждают с населением проекты благоустройства дворов и общественных зон

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили с жителями дома №266 по улице Антона Петрова и дома №251 по улице Георгия Исакова в Барнауле дизайн-проекты благоустройства дворов. Горожан также познакомили с планами по благоустройству общественных зон в административном центре региона.
Во встрече приняли участие координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Марина Ермоленко, руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Войтюк, представители администрации Барнаула и территориального общественного самоуправления (ТОС).
Они рассказали об основных этапах реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и результатах конкурсного отбора заявок жителей многоквартирных домов на участие в проекте в 2017 г. Он завершился 25 мая. В Барнауле общественной комиссией отобрано 95 заявок на 114 домов. В их числе дом №266 по улице Антона Петрова и дом №251 по улице Георгия Исакова. В целом по Алтайскому краю в текущем году благоустроят 332 двора. Общественники подчеркнули, что возможность населения самостоятельно выбирать виды работ стала отличительной особенностью федерального проекта.
Вместе с представителями ОНФ, городских властей и ТОС жители домов изучили представленные во дворах дизайн-проекты. Они были разработаны студентами выпускного курса Алтайского архитектурно-строительного колледжа, который возглавляет член регионального штаба ОНФ Виталий Баленко. Жители высказали предложения по размещению отдельных элементов благоустройства. Звучали вопросы по поводу отбора подрядных организаций и сроков выполнения работ. К совместному контролю за их качеством жителей призвали представители ОНФ. «Задача Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды – проконтролировать, чтобы при благоустройстве дворов и общественных территорий учитывались пожелания граждан и все работы выполнялись качественно и в срок», – подчеркнула Ермоленко.
На встрече с жителями представители городской администрации сообщили о результатах рассмотрения заявок на благоустройство территорий общественного назначения Барнаула в 2017 г. Из четырех поступивших заявок комиссией отобраны две – «Комплексное благоустройство набережной реки Оби и территории Нагорного парка», а также «Ремонт и оборудование освещением зеленой зоны на пересечении проспекта Ленина и улицы Мамонтова». Всего в муниципалитетах Алтайского края в текущем году будет благоустроено 14 общественных территорий.
В рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» представители ОНФ продолжат держать на контроле учет мнения населения при реализации всех этапов благоустройства дворов и общественных зон в Алтайском крае.

IMG_0827 IMG_0957 IMG_0977 IMG_1065

Читайте ещё:

Экс-руководитель АО СЗ “Барнаулкапстрой” Александр Канаков отправится в колонию

Школьник из Алтайского края стал победителем Всероссийского конкурса “Большая перемена”

Бывшего мэра Славгорода будут судить за получение взяток

Новости

Триллер “Страна грёз” выходит в прокат при поддержке Радио ENERGY
Россельхозбанк: объем выдачи сельской ипотеки вырос на 62% на фоне запуска сервиса “Своё. Жильё”
Уроженец Республики Узбекистан признан виновным в убийстве двух жителей Барнаула
Алтайские таможенники изъяли более 7 тысяч пачек немаркированных сигарет
В Чемальском районе завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве пенсионера
На Чуйском тракте в Первомайском районе идет демонтаж путепровода
Радио ENERGY рекомендует фильм “Колдовство: Новый ритуал”
Россельхозбанк выдал алтайским аграриям более 7 миллиардов рублей
На барнаульской стройке произошло смертельное ЧП
Барнаулец избил и сжег заживо своих знакомых
Воспитанница барнаульского частного детского сада получила травму головы
В каких цитрусовых больше витаминов?
Выиграть диск группы Little Big можно на Радио ENERGY
Россельхозбанк нашел 25 новых друзей на Алтае
Эксперты рассказали, как подготовить автомобиль к зимнему сезону
На Алтае уничтожили 18 тонн “санкционных” груш
Мультфильм “Союз зверей: Спасение двуногих” выходит на экраны при поддержке радио “Юмор FM”
В Республике Алтай отремонтировали более 100 км Чуйского тракта
Экс-руководитель АО СЗ “Барнаулкапстрой” Александр Канаков отправится в колонию
Алтайская гречка, мед и Зимаревский мягкий сыр отстаивают честь региона на конкурсе “Вкусы России”