Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ в Алтайском крае обсуждают с населением проекты благоустройства дворов и общественных зон

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили с жителями дома №266 по улице Антона Петрова и дома №251 по улице Георгия Исакова в Барнауле дизайн-проекты благоустройства дворов. Горожан также познакомили с планами по благоустройству общественных зон в административном центре региона.
Во встрече приняли участие координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Марина Ермоленко, руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Войтюк, представители администрации Барнаула и территориального общественного самоуправления (ТОС).
Они рассказали об основных этапах реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и результатах конкурсного отбора заявок жителей многоквартирных домов на участие в проекте в 2017 г. Он завершился 25 мая. В Барнауле общественной комиссией отобрано 95 заявок на 114 домов. В их числе дом №266 по улице Антона Петрова и дом №251 по улице Георгия Исакова. В целом по Алтайскому краю в текущем году благоустроят 332 двора. Общественники подчеркнули, что возможность населения самостоятельно выбирать виды работ стала отличительной особенностью федерального проекта.
Вместе с представителями ОНФ, городских властей и ТОС жители домов изучили представленные во дворах дизайн-проекты. Они были разработаны студентами выпускного курса Алтайского архитектурно-строительного колледжа, который возглавляет член регионального штаба ОНФ Виталий Баленко. Жители высказали предложения по размещению отдельных элементов благоустройства. Звучали вопросы по поводу отбора подрядных организаций и сроков выполнения работ. К совместному контролю за их качеством жителей призвали представители ОНФ. «Задача Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды – проконтролировать, чтобы при благоустройстве дворов и общественных территорий учитывались пожелания граждан и все работы выполнялись качественно и в срок», – подчеркнула Ермоленко.
На встрече с жителями представители городской администрации сообщили о результатах рассмотрения заявок на благоустройство территорий общественного назначения Барнаула в 2017 г. Из четырех поступивших заявок комиссией отобраны две – «Комплексное благоустройство набережной реки Оби и территории Нагорного парка», а также «Ремонт и оборудование освещением зеленой зоны на пересечении проспекта Ленина и улицы Мамонтова». Всего в муниципалитетах Алтайского края в текущем году будет благоустроено 14 общественных территорий.
В рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» представители ОНФ продолжат держать на контроле учет мнения населения при реализации всех этапов благоустройства дворов и общественных зон в Алтайском крае.

IMG_0827 IMG_0957 IMG_0977 IMG_1065

Читайте ещё:

Бывший сотрудник Государственной инспекции Алтайского края предстал перед судом по обвинению в получении взяток

Бывший заместитель Губернатора Алтайского края и его супруга признаны виновными в совершении коррупционных преступлений

Выполнение Рубцовского проекта СГК идет по графику

Новости

Студент техникума осужден за вымогательство
В Рубцовске перед судом предстанет местный житель, совершивший заведомо ложный донос о совершении преступления
Славгородской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту предоставления защитником в суд подложного соглашения
В Хабарском районе проводится проверка по факту гибели в открытом водоеме 5-летней девочки
Активисты ОНФ добились ликвидации стихийной свалки в Барнауле
В Алтайском крае бывший главврач одной из районных больниц предстала перед судом
К Шукшинским дням на Алтае на «Чуйском тракте» установили новый светофор
Юные футболисты из Барнаула и Рубцовска отправятся на всероссийские соревнования
Бывший сотрудник Государственной инспекции Алтайского края предстал перед судом по обвинению в получении взяток
Активисты ОНФ добиваются ремонта «убитых» дорог Алтайского края
Менеджер-кассир “кинула” кредитный кооператив на 12 миллионов рублей
Житель Алейска осужден за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств
Фонд “Малая Родина М.Т. Калашникова” из Курьи стал победителем III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл»
В Заринском районе проводится доследственная проверка по факту гибели 13-летнего мальчика в реке Чумыш
Свыше 5 000 семей в Алтайском крае направили материнский капитал на образование детей
В Алтайском крае выявили 165 нарушений земельного законодательства
На Южной тепловой станции Рубцовска начат монтаж нового котла
13 «КамАЗ»ов мусора собрали волонтеры с момента старта всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут»
Бывший заместитель Губернатора Алтайского края и его супруга признаны виновными в совершении коррупционных преступлений
В Новоалтайске местный житель привлечен к административной ответственности за хранение экстремистских материалов