Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Энергетики восстанавливают электроснабжение в районах Алтайского края

Сильнейший ураган с мощным порывистым ветром, градом и ливневым дождем обрушился на Алтайский край вечером 30 мая. Непогода нанесла большой ущерб многим жителям: сорванные крыши домов, выбитые градом садовые насаждения, поврежденные автомобили. Нелегко пришлось и энергетикам – ураган повредил линии электропередачи, из-за чего было нарушено энергоснабжение в нескольких территориях региона.

Для персонала филиала МРСК Сибири (входит в ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» эти сутки выдались очень тревожными. Основная задача – оперативно запитать жителей по резервным схемам, приступить к восстановлению поврежденного энергооборудования и не допустить новых технологических нарушений. Энергетик – человек, для которого нет понятия «рабочий день». В этот раз после рабочего дня наступила рабочая ночь. Алтайэнерго в особый режим работы перешло в 19.30 часов. Не замолкали переговоры в диспетчерской, на столах у сотрудников технических служб оперативно разрабатывались резервные схемы энергоснабжения нескольких районов края. А в производственных отделениях аварийно-восстановительные бригады уезжали навстречу грозе и ливню, чтобы как можно быстрее найти повреждения на ЛЭП и приступить к ремонту.

В Северных сетях сильнейший порыв ветра уронил опору на трассе линии 10 кВ в болото. Уже ближе к полуночи персонал Романовского района электрических сетей завершил работы по восстановлению этого участка. Мощному ветру и ливню противостояли профессионализм и полная самоотдача алтайских энергетиков.

В Первомайском районе дерево, упавшее из-за пределов охранной зоны, повредило анкерную опору на линии 10 кВ. Более четырех часов бригады энергетиков, отчаянно сопротивляясь непогоде, вели ремонтные работы, чтобы как можно скорее вернуть свет в дома 800 жителей. По размытым подъездным путям с помощью специальной техники на место была доставлена новая опора, которую установили взамен сломанной.

Утром 31 мая циклон переместился в зону обслуживания Восточных и Белокуринских электрических сетей.

– Характер повреждений при такой аномальной погоде разнообразен, – говорит Виктор Иванов, директор ПО ВЭС Алтайэнерго. – Это схлест и обрывы проводов, разрушение изоляторов, излом или падение опор. В такой экстремальной ситуации персонал действует четко и слаженно. Люди у нас закаленные и морально и физически. Первоочередная задача – обеспечить резервное питание отключенных потребителей, в том числе с помощью передвижных дизель-генераторных установок. Затем грамотно и оперативно провести восстановительные работы и ввести поврежденное оборудование в строй.

Сейчас в зоне обслуживания филиала «Алтайэнерго» продолжают трудиться 14 бригад, в составе которых 51 человек и 16 единиц техники. По прогнозам синоптиков, до конца дня ветер стихнет, а грозовые тучи уйдут в соседние регионы.

Читайте ещё:

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

Новости

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017
Больше 112 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу
Молодежным организациям могут упростить доступ к господдержке
Сотрудники транспортной полиции Алтая возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на пассажира
Рубцовской мошеннице придется отработать нанесенный ущерб
Барнаульский “мститель” окажется на скамье подсудимых
Осуждены рубцовчане, похитивших обманным путем свыше 1,7 миллиона рублей
“Безродные саженцы” выявили у продавца в Барнауле
Стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи
Энергетики СГК продолжают работу по замещению неэффективных котельных в Барнауле
Проблема с обеспечением школьников бесплатными учебниками не решена
В городе Камень-на-Оби проводится доследственная проверка по сообщению СМИ о получении несовершеннолетней девочкой травмы руки в пассажирском автобусе
Пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконным игорным бизнесом в нескольких городах региона
На канале ТНТ начнется новый 18-й сезон «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ»
В суд направлено уголовное дело по факту умышленного уничтожения автомобиля местного жителя
20 тонн лука пытались незаконно ввезти в Алтайский край из Казахстана
Сразу семь особей снежного барса попались в объективы фотоловушек на хребте Чихачева в Республике Алтай
В Алтайском крае провели экологическую акцию «За чистую Обь!»
В Барнауле дан старт отопительному сезону
Школьники и студенты Алтайского края освоят пенсионную грамотность при помощи специального онлайн-курса