Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
dav

Алтайские железнодорожники в Международный день безопасности на переездах провели специальные профилактические акции

Для привлечения внимания общественности к безопасности на железнодорожных переездах работники Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги организовали профилактические промоакции «Остановитесь до переезда!». Специальные акции на железнодорожных переездах с интенсивным автомобильным движением прошли в Барнауле, в Камне-на-Оби, в Рубцовске, в Кулунде, в Озерках, в Тальменке, в Смазнево и других муниципалитетах края.
Основное мероприятие состоялось на охраняемом железнодорожном переезде 158 км станции Усть-Тальменская, в котором приняли участие представители Алтайского региона ЗСЖД, ГИБДД и министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, средств массовой информации. Участники акции раздавали водителям автотранспорта листовки и памятные сувениры. В рамках мероприятия по переезду курсировал агитпоезд – локомотива, оформленный тематическими баннерами. Кроме того, около переезда были размещены информационные плакаты с фотографиями автомобилей с характерными для ДТП повреждениями после столкновения с поездами, где водителям и пешеходам наглядно продемонстрированы тяжесть и необратимость последствий несоблюдения правил безопасности в местах пересечения автомобильных и железных дорог.
– Для профилактики безопасности на железнодорожных переездах алтайскими железнодорожниками проводится ежедневная системная работа и в первую очередь непосредственно с автомобилистами. Однако еще раз хочу подчеркнуть, что одних только усилий железной дороги по предупреждению нарушений водителями автотранспорта правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов недостаточно. Необходима консолидированная, слаженная работа всех причастных ведомств, поскольку проблема носит острый социальный характер. Важно донести до каждого жителя Алтайского края, что железнодорожный переезд – это объект повышенной опасности, требующий особого внимания и неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, – подчеркнул на мероприятии заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по территориальному управлению Евгений Вейде.
Напомним, Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН объявило 2 июня Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. К акции присоединились железнодорожные организации многих стран мира, в том числе ОАО “РЖД”.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”