Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Прокуратура осуществляет постоянный мониторинг проверок предпринимателей

Прокуратурой края в целях защиты прав предпринимателей осуществляется постоянный мониторинг Федеральной государственной информационной системы «Единый реестр проверок» (далее Единый реестр проверок), действующей с июля 2015 года и призванной снизить контрольную нагрузку на хозяйствующих субъектов, а также исключить «заказные визиты» контролеров к предпринимателям.

Единый реестр проверок за счет обязанности каждого контролирующего органа вносить данные о целях, видах и основаниях своих проверок, их результатах и мерах, принятых в отношении хозяйствующих субъектов позволяет сделать каждое мероприятий по контролю прозрачным и публичным, а за счет доступа к нему неограниченного круга лиц – позволяет проверяемым лицам подготовиться к проверке, дает дополнительную информацию контрагентам и потребителям.

Вместе с тем, оценка данных Единого реестра проверок свидетельствует, что не всеми органами государственного контроля (надзора) исполняется предусмотренная ст. 13.3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обязанность по внесению в него сведений о проверках.

Так, должностным лицом Территориального отдела Росздравнадзора по краю в ноябре прошедшего года в Едином реестре проверок не были отражены сведения о результатах внеплановой проверки исполнения частной медицинской организацией ранее выданного предписания об устранении нарушений, а также о проведении внеплановой проверки и ее результатах в отношении больничного учреждения.

За допущенные нарушения в январе текущего года по инициативе прокуратуры края постановлением мирового суда виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственного органа в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом).

Штраф в связи с привлечением по постановлению заместителя прокурора края к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ предстоит уплатить и специалисту Государственной инспекции края, нарушившему сроки внесения сведений о проверках в Единый реестр.

С начала года к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ в виде штрафов по постановлениям прокуроров городов Рубцовска и Бийска, Алейского, Благовещенского и Славгородского межрайонных прокуроров уже привлечено 7 должностных лиц Межрегионального управления Ространснадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и 3 работника Государственной инспекции труда в крае, «забывших» своевременно внести обязательные данные о проведенных проверках в отношении хозяйствующих субъектов в Единый реестр проверок.

Работа по мониторингу Единого реестра проверок в прокуратуре края будет продолжена.

Читайте ещё:

Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

Новости

Роскомнадзор прекратит выдачу бумажных свидетельств о регистрации СМИ
Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска
Барнаульские школьники надышались опасным дымом
Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола