Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

12 июня в Барнауле на площади Сахарова выступят мужской вокальный ансамбль ГФАК, ансамбль русского танца “Огоньки” и певица Варвара

12 июня в день России на площади Сахарова состоится концерт мужского вокального ансамбля Государственной филармонии Алтайского края, ансамбля русского танца “Огоньки” им. Гарри Полевого и Заслуженной артистки России, популярной эстрадной певицы Варвары. Начало в 21.00. Завершится программа праздничным салютом!!! Приглашаем всех барнаульцев и гостей города.

афиша огоньки

Певица Варвара – заслуженная артистка России, одна из самых притягательных и необычных певиц отечественной народной фолк сцены. В её творчестве переплетаются невероятный голос, красивые мелодии лучших композиторов, а также славянские этно-мотивы, которые так близки нашему человеку.

Варвара – это и лихие пляски, и трогательные напевы, и славянское раздолье, и загадочные этнические ритмы. Тихое упоение русской красотой и мелодичностью. Завораживающие звуки тульского рожка, древнерусской колюки, шотландской волынки, перуанского кахона, словацкой гайды, армянского дудука, алтайского варгана очень органично сливаются с голосом обаятельной артистки. И, надо сказать, все эти необычные инструменты, извлекающие звуки стихий, прекрасно справляются с непростой задачей: сохранить фольклорный дух, но звучать современно и интересно. Варвару манит и северная Европа, с ее суровыми сагами и кельтскими сказаниями, с холодной музыкой Энии и соленым запахом океана. И все эти мотивы великолепно сочетается с энергетикой певицы. Этника, в привычном смысле слова, переплетается на сцене с музыкой, исполненной Варварой на редких и забытых языках – старом армянском, иврите, гельском, шведском. Во время концерта зрителя знакомят с такими нечасто встречающимися музыкальными инструментами как гусли, лира, курский рожок, свирель, трещотка, волынка, армянский дудук. И, надо сказать, все эти необычные инструменты прекрасно справляются с непростой задачей: сохранить фольклорный дух, но звучать современно и интересно.

Самобытность музыки Варвары во многом объясняется ее любовью и к русским городам и глубинкам, которые она с трепетом посещает. Варвара давно увлекается этникой и историей, а постоянные гастроли и общение с жителями разных уголков России помогли ей следовать нужному направлению. Суровый климат не смог сломить дух эвенков, манси, хантов, якутов, а лишь способствовал формированию строгих культурных традиций, которые органично вписываются в музыкальные композиции Варвары. Певица стремится передать ощущение красоты русской души малых народов Севера. Певица объездила всю страну от Нарьян-Мара до Сахалина, заглянула в те города, где особенно ощущается дух России.

Варвара способна в секунду переходить от шепчущего вокала до скрима, от ровного света домашнего торшера до пульсирующего пламени ночного костра или жара полуденного летнего солнца. Зрелище неповторимое. Сами не заметите, как окажетесь участниками поистине яркого, увлекательного музыкального спектакля.

Певица Варвара обладает уникальным голосом с широким диапазоном. За свою творческую жизнь этно-дива исполняла старинные славянские композиции, возраст которых составляет более трехсот лет, принимала участие в проекте “Универсальный артист” на Первом канале, а на сцене Геликон-Опера Варвара не первый год поет арию Сильвы.

Певица Варвара на российской сцене – во многом уникальное явление. Её песни существуют вне традиционных форматов «рок» или «поп», это – тонкий сплав чуть ли не всех мировых музыкальных традиций: альтернативная и симфоническая музыка, этника северной Европы и Востока, электроника и new age, приправленные актуальным саундом — из этих элементов и складывается стиль, в котором работает Варвара. Впереди еще много экспериментов, главным в которых остается сохранение этнических мотивов и качество продукта. Большинству песен Варвары свойственен удивительный национальный колорит, который погружает ее поклонников в мир, где буквально всё наполнено духовностью и невыразимой внутренней философией. Наверно, в этом и заключается органичность мира Варвары — она живет духом свободы и творчества.

афиша варвара

Читайте ещё:

Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае

Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК

Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы

Новости

Эффективность и мощь крупного энергопредприятия Алтая оценили будущие ученые со всей страны
Директора строительной фирмы будут судить за обман дольщиков в Новоалтайске
Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае
В Барнауле будут судить ревнивого стрелка
“Неправильный” мед не пустили на Алтай из Казахстана
Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК
Барнаулец похитил более 170 тысяч рублей с чужой банковской карты
Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы
Биссектриса вместо шпаги: в Барнауле при поддержке СГК прошли математические бои
Виктор Сухоруков: “Уважал меня Нагиев? Показалось, что да. Побаивался? Тоже заметил”
Эксперты назвали самые распространенные жалобы граждан
Завершено следствие по факту мошенничества при обеспечении жильем детей-сирот и инвалидов
Хурма и слива не доехали на Алтай из Казахстана
Юные инженеры и исследователи получили заслуженные награды в Барнауле
Лучшее защитное сооружение гражданской обороны – на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Программа ремонта спортзалов в сельских школах будет расширена
Какого цвета этот кроссовок?!
Житель Адыгеи угрожал убийством барнаульской судье
В трансграничной зоне России и Монголии проходит ежегодный учет численности аргали
Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении трех местных жителей совершивших похищение человека