Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Барнауле проверили качество ремонта объектов, отмеченных на карте «убитых» дорог

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае вместе с представителями органов власти, строительного контроля и СМИ 6 июня проверили качество ремонта дорог на четырех улицах Барнаула. Они были отмечены горожанами на интерактивной карте «убитых» дорог и включены в планы по ремонту на 2017 г. в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

IMG_1587
Участники инспекции побывали на Красноармейском проспекте, улицах Попова, Чкалова и Сухэ-Батора. Проверка проводилась в присутствии подрядчиков. Примечательно, что в этом году качество ремонтных работ на улицах Барнаула проверяется в том числе по технологиям, применяемым на федеральных дорогах.
В ходе инспекции представители строительного контроля обратили внимание на дефекты покрытия, касающиеся ровности и качества уплотнения. Подрядные организации устранят их за свой счет. Серьезных нареканий к качеству ремонта предъявлено не было. Новый асфальт должен прослужить не менее пяти лет. По предложению активистов регионального отделения ОНФ такой срок определен в качестве базового при реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2017 г. в Барнауле за счет федеральных средств будет отремонтировано 33 участка улично-дорожной сети. Изначально в плане было 25 улиц, но за счет экономии во время проведения торгов по определению подрядчиков и по результатам общественного обсуждения в список было включено еще восемь объектов.

IMG_1600
«Более 90% высокорейтинговых дорог, отмеченных барнаульцами на сайте dorogi-onf.ru, будут капитально отремонтированы уже в этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Диалог общественности и власти состоялся, но совместная работа продолжается. К 2019 г. в нормативное состояние должно быть приведено не менее половины всех дорог Барнаула. При этом количество мест концентрации ДТП должно снизиться вдвое. Мы призываем население становиться активными пользователями сайта dorogi-onf.ru, чтобы влиять на формирование дорожной политики», – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгений Якунин.

IMG_1603
За три месяца жители региона отметили на интерактивной карте проекта ОНФ 192 дороги, общая протяженность которых составила 211 км. В рейтинговом голосовании за самые «убитые» дороги приняли участие почти 4 тыс. человек. Наибольшую активность проявили жители Барнаула. Они нанесли на карту 115 дорог общей протяженностью 126 км. Активными пользователями сайта dorogi-onf.ru стали жители Рубцовска. На сегодняшний день они отметили 44 дороги протяженностью 44 км.

IMG_1616
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае подготовили и направили рейтинг «убитых» дорог региональным и муниципальным властям. С учетом мнения населения формировались планы ремонтных работ на 2017 г. Данные интерактивной карты ОНФ будут использоваться властями и в дальнейшем.

IMG_1634
Общественники напоминают, что с помощью сайта dorogi-onf.ru каждый житель Алтайского края может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив информацию об «убитой» дороге или проголосовав за уже отмеченные участки. Активисты ОНФ также призывают жителей региона подключаться к общественному контролю за ходом начатых работ по ремонту дорожной сети.

IMG_1642

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает на выставку “Изображение звука”

В уголовном деле о незаконных рубках леса на Алтае появился второй фигурант

Выиграй билеты от Радио ENERGY на концерт Dua Lipa

Новости

Радио ENERGY приглашает на выставку “Изображение звука”
Россельхозбанк снизил ставку по сельской ипотеке для всех зарплатных клиентов до 1,9%
В уголовном деле о незаконных рубках леса на Алтае появился второй фигурант
Выиграй билеты от Радио ENERGY на концерт Dua Lipa
Триллер “Страна грёз” выходит в прокат при поддержке Радио ENERGY
Россельхозбанк: объем выдачи сельской ипотеки вырос на 62% на фоне запуска сервиса “Своё. Жильё”
Уроженец Республики Узбекистан признан виновным в убийстве двух жителей Барнаула
Алтайские таможенники изъяли более 7 тысяч пачек немаркированных сигарет
В Чемальском районе завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве пенсионера
На Чуйском тракте в Первомайском районе идет демонтаж путепровода
Радио ENERGY рекомендует фильм “Колдовство: Новый ритуал”
Россельхозбанк выдал алтайским аграриям более 7 миллиардов рублей
На барнаульской стройке произошло смертельное ЧП
Барнаулец избил и сжег заживо своих знакомых
Воспитанница барнаульского частного детского сада получила травму головы
В каких цитрусовых больше витаминов?
Выиграть диск группы Little Big можно на Радио ENERGY
Россельхозбанк нашел 25 новых друзей на Алтае
Эксперты рассказали, как подготовить автомобиль к зимнему сезону
На Алтае уничтожили 18 тонн “санкционных” груш