Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнауле проверили качество ремонта объектов, отмеченных на карте «убитых» дорог

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае вместе с представителями органов власти, строительного контроля и СМИ 6 июня проверили качество ремонта дорог на четырех улицах Барнаула. Они были отмечены горожанами на интерактивной карте «убитых» дорог и включены в планы по ремонту на 2017 г. в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

IMG_1587
Участники инспекции побывали на Красноармейском проспекте, улицах Попова, Чкалова и Сухэ-Батора. Проверка проводилась в присутствии подрядчиков. Примечательно, что в этом году качество ремонтных работ на улицах Барнаула проверяется в том числе по технологиям, применяемым на федеральных дорогах.
В ходе инспекции представители строительного контроля обратили внимание на дефекты покрытия, касающиеся ровности и качества уплотнения. Подрядные организации устранят их за свой счет. Серьезных нареканий к качеству ремонта предъявлено не было. Новый асфальт должен прослужить не менее пяти лет. По предложению активистов регионального отделения ОНФ такой срок определен в качестве базового при реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2017 г. в Барнауле за счет федеральных средств будет отремонтировано 33 участка улично-дорожной сети. Изначально в плане было 25 улиц, но за счет экономии во время проведения торгов по определению подрядчиков и по результатам общественного обсуждения в список было включено еще восемь объектов.

IMG_1600
«Более 90% высокорейтинговых дорог, отмеченных барнаульцами на сайте dorogi-onf.ru, будут капитально отремонтированы уже в этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Диалог общественности и власти состоялся, но совместная работа продолжается. К 2019 г. в нормативное состояние должно быть приведено не менее половины всех дорог Барнаула. При этом количество мест концентрации ДТП должно снизиться вдвое. Мы призываем население становиться активными пользователями сайта dorogi-onf.ru, чтобы влиять на формирование дорожной политики», – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгений Якунин.

IMG_1603
За три месяца жители региона отметили на интерактивной карте проекта ОНФ 192 дороги, общая протяженность которых составила 211 км. В рейтинговом голосовании за самые «убитые» дороги приняли участие почти 4 тыс. человек. Наибольшую активность проявили жители Барнаула. Они нанесли на карту 115 дорог общей протяженностью 126 км. Активными пользователями сайта dorogi-onf.ru стали жители Рубцовска. На сегодняшний день они отметили 44 дороги протяженностью 44 км.

IMG_1616
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае подготовили и направили рейтинг «убитых» дорог региональным и муниципальным властям. С учетом мнения населения формировались планы ремонтных работ на 2017 г. Данные интерактивной карты ОНФ будут использоваться властями и в дальнейшем.

IMG_1634
Общественники напоминают, что с помощью сайта dorogi-onf.ru каждый житель Алтайского края может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив информацию об «убитой» дороге или проголосовав за уже отмеченные участки. Активисты ОНФ также призывают жителей региона подключаться к общественному контролю за ходом начатых работ по ремонту дорожной сети.

IMG_1642

Читайте ещё:

Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае

Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК

Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы

Новости

Эффективность и мощь крупного энергопредприятия Алтая оценили будущие ученые со всей страны
Директора строительной фирмы будут судить за обман дольщиков в Новоалтайске
Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае
В Барнауле будут судить ревнивого стрелка
“Неправильный” мед не пустили на Алтай из Казахстана
Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК
Барнаулец похитил более 170 тысяч рублей с чужой банковской карты
Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы
Биссектриса вместо шпаги: в Барнауле при поддержке СГК прошли математические бои
Виктор Сухоруков: “Уважал меня Нагиев? Показалось, что да. Побаивался? Тоже заметил”
Эксперты назвали самые распространенные жалобы граждан
Завершено следствие по факту мошенничества при обеспечении жильем детей-сирот и инвалидов
Хурма и слива не доехали на Алтай из Казахстана
Юные инженеры и исследователи получили заслуженные награды в Барнауле
Лучшее защитное сооружение гражданской обороны – на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Программа ремонта спортзалов в сельских школах будет расширена
Какого цвета этот кроссовок?!
Житель Адыгеи угрожал убийством барнаульской судье
В трансграничной зоне России и Монголии проходит ежегодный учет численности аргали
Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении трех местных жителей совершивших похищение человека