Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Бывшая сотрудница отдела по охране прав детства администрации одного из районов Барнаула признана виновной в мошенничестве

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшей сотрудницы отдела по охране прав детства районной администрации Барнаула. Она признана виновной в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году в связи с оформлением на бабушку опеки над несовершеннолетней девочкой, мать которой находилась в местах лишения свободы, на содержание подопечной была назначена выплата пособия с перечислением денежных средств на лицевой счет. В конце 2014 года сотруднице отдела по охране прав детства стало известно о том, что мать ребенка освобождена из мест лишения свободы, в результате чего, согласно законодательству, выплата денежных средств на содержание опекаемого прекращается. Однако должностное лицо своевременно постановление о прекращении выплаты ежемесячного денежного пособия не вынесла, а Сберегательную книжку, на которую перечислялась выплата, у ее опекуна забрала. Движимая корыстными интересами, она изготовляла фиктивные документы, согласно которым вновь была назначена выплата денежного пособия на содержание несовершеннолетней. Имея возможность распоряжаться накопленными денежными средствами, находящимися на банковском счете девочки, на основании также фиктивно изготовленных документов, сотрудница отдела по охране прав детства путем обмана неоднократно похищала деньги, тратив их на свои собственные нужды.

В результате мошеннических действий в период с ноября 2014 по август 2016 года чиновница путем обмана, с использованием своего служебного положения, похитила денежные средства с лицевого счета девочки в общей сумме порядка 190 тысяч рублей. Своими преступными действиями она причинила ущерб как несовершеннолетней, так и федеральному бюджету. В ходе следствия причиненный ущерб был частично возмещен.

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”