Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Представители ОНФ приняли участие в организации работы площадок молодежного форума «Алтай. Точки роста»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае стали руководителями и экспертами площадок IX международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки роста». Он проходит в Белокурихе с 5 по 10 июня. Участие в форуме принимают более 1,5 тыс. человек из 54 регионов России и 27 стран мира.

В 2017 г. центральными темами форума стали экология, развитие территорий, совершенствование социальной среды. В числе участников – начинающие предприниматели, члены молодежных парламентов, журналисты, активисты добровольческих объединений, молодежных движений, студенческих отрядов и многие другие. Самые многочисленные делегации приехали в Алтайский край из Казахстана, Кыргызстана, Монголии и Китая. Впервые участие принимают представители Иордании, Марокко, Финляндии и Швеции.

Образовательная программа форума содержит четыре направления: «Ты – предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии» и «Творчество», в рамках которых работают тематические площадки. Одной из них, под названием «Добровольчество», руководит член регионального штаба ОНФ в Алтайском крае, руководитель Алтайского центра развития добровольчества Екатерина Четошникова. Работу площадки «Парус» для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья координирует эксперт регионального отделения ОНФ, президент некоммерческого партнерства Центр социальных инициатив «Алтай – Парус» Вячеслав Кайгородов. «Наш девиз «Здоровье ограничено – возможности безграничны!». Мы ориентированы на привлечение молодежи с инвалидностью к созидательной, социально значимой деятельности. Другая наша цель – формирование позитивного образа человека с инвалидностью в молодежной среде и обществе в целом», – сообщил Кайгородов.

Навыки по экологизации туризма, использованию ресурсосберегающих технологий в туриндустрии участники форума «Алтай. Точки Роста» получают на площадке «Турбизнес» под руководством председателя региональной ревизионной комиссии ОНФ, представителя туристического бизнеса Татьяны Сажаевой.

В качестве эксперта площадки «Избирательный процесс» с участниками форума встретилась сопредседатель регионального штаба ОНФ Марина Ермоленко. Она поделилась опытом участия в нескольких избирательных кампаниях и в предварительном партийном голосовании по выбору кандидатов в депутаты.

С будущими и начинающими предпринимателями на тематической площадке встретился член регионального штаба ОНФ, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров. «Участие в форуме вызывает волнение и гордость за страну, за Алтайский край. Более 1,5 тыс. ребят, будущих управленцев, приехали в Белокуриху, чтобы получить дополнительные знания, обменяться информацией, послушать опытных наставников. Здесь встречаются представители соседних стран и дальнего зарубежья. Такой опыт интересного делового общения, безусловно, будет очень полезен для ребят», – отметил Нестеров.

В рамках международного молодежного форума «Алтай. Точки роста» пройдет конкурс проектов по четырем номинациям: «Лучший бизнес-проект», «Лучший социальный проект», «Лучший проект социального предпринимательства» и «Лучший реализованный АТР-проект». Ряд социальных проектов направлен на создание памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны. В рамках такого проекта участники форума из Алтайского края предложили установить памятник Александре Школдиной – матери, потерявшей на войне мужа и пятерых сыновей.

Читайте ещё:

Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае

Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК

Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы

Новости

Эффективность и мощь крупного энергопредприятия Алтая оценили будущие ученые со всей страны
Директора строительной фирмы будут судить за обман дольщиков в Новоалтайске
Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае
В Барнауле будут судить ревнивого стрелка
“Неправильный” мед не пустили на Алтай из Казахстана
Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК
Барнаулец похитил более 170 тысяч рублей с чужой банковской карты
Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы
Биссектриса вместо шпаги: в Барнауле при поддержке СГК прошли математические бои
Виктор Сухоруков: “Уважал меня Нагиев? Показалось, что да. Побаивался? Тоже заметил”
Эксперты назвали самые распространенные жалобы граждан
Завершено следствие по факту мошенничества при обеспечении жильем детей-сирот и инвалидов
Хурма и слива не доехали на Алтай из Казахстана
Юные инженеры и исследователи получили заслуженные награды в Барнауле
Лучшее защитное сооружение гражданской обороны – на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Программа ремонта спортзалов в сельских школах будет расширена
Какого цвета этот кроссовок?!
Житель Адыгеи угрожал убийством барнаульской судье
В трансграничной зоне России и Монголии проходит ежегодный учет численности аргали
Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении трех местных жителей совершивших похищение человека