Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Представители ОНФ приняли участие в организации работы площадок молодежного форума «Алтай. Точки роста»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае стали руководителями и экспертами площадок IX международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки роста». Он проходит в Белокурихе с 5 по 10 июня. Участие в форуме принимают более 1,5 тыс. человек из 54 регионов России и 27 стран мира.

В 2017 г. центральными темами форума стали экология, развитие территорий, совершенствование социальной среды. В числе участников – начинающие предприниматели, члены молодежных парламентов, журналисты, активисты добровольческих объединений, молодежных движений, студенческих отрядов и многие другие. Самые многочисленные делегации приехали в Алтайский край из Казахстана, Кыргызстана, Монголии и Китая. Впервые участие принимают представители Иордании, Марокко, Финляндии и Швеции.

Образовательная программа форума содержит четыре направления: «Ты – предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии» и «Творчество», в рамках которых работают тематические площадки. Одной из них, под названием «Добровольчество», руководит член регионального штаба ОНФ в Алтайском крае, руководитель Алтайского центра развития добровольчества Екатерина Четошникова. Работу площадки «Парус» для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья координирует эксперт регионального отделения ОНФ, президент некоммерческого партнерства Центр социальных инициатив «Алтай – Парус» Вячеслав Кайгородов. «Наш девиз «Здоровье ограничено – возможности безграничны!». Мы ориентированы на привлечение молодежи с инвалидностью к созидательной, социально значимой деятельности. Другая наша цель – формирование позитивного образа человека с инвалидностью в молодежной среде и обществе в целом», – сообщил Кайгородов.

Навыки по экологизации туризма, использованию ресурсосберегающих технологий в туриндустрии участники форума «Алтай. Точки Роста» получают на площадке «Турбизнес» под руководством председателя региональной ревизионной комиссии ОНФ, представителя туристического бизнеса Татьяны Сажаевой.

В качестве эксперта площадки «Избирательный процесс» с участниками форума встретилась сопредседатель регионального штаба ОНФ Марина Ермоленко. Она поделилась опытом участия в нескольких избирательных кампаниях и в предварительном партийном голосовании по выбору кандидатов в депутаты.

С будущими и начинающими предпринимателями на тематической площадке встретился член регионального штаба ОНФ, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров. «Участие в форуме вызывает волнение и гордость за страну, за Алтайский край. Более 1,5 тыс. ребят, будущих управленцев, приехали в Белокуриху, чтобы получить дополнительные знания, обменяться информацией, послушать опытных наставников. Здесь встречаются представители соседних стран и дальнего зарубежья. Такой опыт интересного делового общения, безусловно, будет очень полезен для ребят», – отметил Нестеров.

В рамках международного молодежного форума «Алтай. Точки роста» пройдет конкурс проектов по четырем номинациям: «Лучший бизнес-проект», «Лучший социальный проект», «Лучший проект социального предпринимательства» и «Лучший реализованный АТР-проект». Ряд социальных проектов направлен на создание памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны. В рамках такого проекта участники форума из Алтайского края предложили установить памятник Александре Школдиной – матери, потерявшей на войне мужа и пятерых сыновей.

Читайте ещё:

Сотрудники ФСБ задержали гражданина Республики Казахстан с 49 килограммами марихуаны

В Алтайском крае стремительно растет число пенсионеров

Ремонт федеральных дорог в Барнаульской агломерации идет с опережением графика

Новости

Сотрудники крупных энергетических холдингов подписали меморандум о создании Ассоциации молодых энергетиков России
Пьяный барнаулец стал экстремистом
Каждый может изменить способ доставки пенсии
Умелец из Мамонтовского района изготовил огнестрельное оружие из пневматической винтовки
Рубцовчанин выложил в социальную сеть интимные фотографии своей знакомой
В Алтайском крае обсудили проект расширения Тигирекского заповедника
Возбуждено уголовное дело по факту использования труда постояльцев психоневрологического интерната
Сотрудники ФСБ задержали гражданина Республики Казахстан с 49 килограммами марихуаны
Компании-банкроты и фирмы-однодневки занимаются ремонтом дорог в регионах
На границе с Республикой Казахстан задержали незаконные абрикосы
В Алтайском крае перед судом предстал мужчина по обвинению в совершении убийства с целью похитить дорогостоящий автомобиль
В Алтайском крае стремительно растет число пенсионеров
Незаконный зал игровых автоматов выявили в Барнауле
В Барнауле пьяный дебошир покусал сотрудника полиции
Снежного барса по имени Крюк на Алтае теперь охраняют местные жители
Житель Благовещенского района осужден за совершение мошеннических действий в крупном размере
В Барнауле и Заринске ликвидированы очаги карантинных объектов по амброзии и повилике
Екатерина Косогова: “Тепловой комплекс Рубцовска был и останется собственностью муниципалитета”
В Барнауле к длительным срокам лишения свободы приговорены девять бывших сотрудников полиции
Дмитрию Медведеву показали слона из конструктора ЛЕГО