Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Dishonest businessman

5 фраз, которые используют хронические лжецы

Почти у каждого из нас есть знакомый или знакомая, которые постоянно врут. Несмотря на то, что обман позже разоблачается и это часто приводит к конфликтам, такие люди продолжают действовать в своем духе.  Они врут хронически, и кажется, что эту некрасивую привычку они впитали с молоком матери.

Если кто-то соврал однажды, то доверия ему уже больше не будет. В таком случае постоянно присутствует чувство, что слова этого человека нельзя воспринимать серьезно даже тогда, когда обман уже давно позади. Существуют достаточно простые способы, которые позволят выяснить, обманывает ли вас ваш собеседник.

Следующие 5 признаков очень часто указывают на лживые истории хронических лжецов:

1. Акцент на правдивости

Обманщик, который рассказывает вам лживую историю, часто делает акцент на том, что сейчас он говорит вам абсолютную правду. Он использует такие фразы, как: «Я сейчас говорю тебе правду» или «Я сейчас откровенен с тобой». С помощью этих фраз обманщик думает, что располагает вас к своему рассказу. И надо признаться, что такие уловки во многих случаях срабатывают.

2. Обобщение

«Я никогда этого не сделаю» — эта фраза является следующим распространенным средством хронических лжецов, которое они используют, чтобы войти в доверие к своему собеседнику. Запомните: если человек ведет себя неестественно, не так, как он привык, то это является отклонением от «нормального» поведения.

3. Очень подробные истории

Обманщик постоянно боится, что его ложь разоблачат. Поэтому он пытается ее преподнести настолько правдиво, насколько это возможно. Врун надеется, что его рассказу в деталях поверят. Например, обманщик, точно помнит время какого-то события или цвет одежды героев его рассказа. Если вы чувствуете, что история чрезмерно насыщена деталями, возможно, она выдумана.

4. Уклонение от слова «я» в рассказах

Обманщики неохотно связывают свои выдуманные истории со своей персоной, поскольку они сами осознают неправду. В связи с этим они крайне редко используют местоимение «я», так как это слово связано с ответственностью и определенной долей собственного участия в происходящем. Вместо этого они чаще говорят «мы», «он» или «она».

В одном исследовании Университета Техаса ученые проанализировали письменные рассказы и пришли к выводу, что обманщики не только редко используют слово «я», но также уклоняются от слов, исключающих сказанное, таких как «но», «кроме». Примечательно, что часто они используют слова, описывающие негативные эмоции, например, «ненависть», «грустный», «злой» и т.д.

5. Краткие ответы и оправдания

Если вы ставите под сомнение выдуманную историю вруна, он сразу же начинает яро защищаться. Он оправдывает свои действия и пытается их сделать более точными, чтобы доказать правдивость своего поведения, даже когда вы не задавали ему вопросов и не сомневались в истинности сказанного. При этом он дает краткие ответы, чтобы не слишком разглашать истинное положение дел. В конце концов время от времени большие обманщики тоже чувствуют себя виноватыми.

Как вы видите, существуют некоторые признаки, которые указывают на обман вашего собеседника. Однако это не означает, что каждый человек, который использует вышеприведенные слова и фразы, обязательно врет. Необходимо наблюдать дальше, как в общем себя ведет человек и можно ли в его рассказе заметить несоответствия.

Если у вас возникает чувство, что больше нельзя верить вашему знакомому или знакомой, следует в будущем подальше держаться от таких людей. Правдивость и доверие являются важными составляющими позитивных и дружеских отношений с окружающими.

источник

Читайте ещё:

Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае

Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК

Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы

Новости

Эффективность и мощь крупного энергопредприятия Алтая оценили будущие ученые со всей страны
Директора строительной фирмы будут судить за обман дольщиков в Новоалтайске
Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае
В Барнауле будут судить ревнивого стрелка
“Неправильный” мед не пустили на Алтай из Казахстана
Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК
Барнаулец похитил более 170 тысяч рублей с чужой банковской карты
Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы
Биссектриса вместо шпаги: в Барнауле при поддержке СГК прошли математические бои
Виктор Сухоруков: “Уважал меня Нагиев? Показалось, что да. Побаивался? Тоже заметил”
Эксперты назвали самые распространенные жалобы граждан
Завершено следствие по факту мошенничества при обеспечении жильем детей-сирот и инвалидов
Хурма и слива не доехали на Алтай из Казахстана
Юные инженеры и исследователи получили заслуженные награды в Барнауле
Лучшее защитное сооружение гражданской обороны – на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Программа ремонта спортзалов в сельских школах будет расширена
Какого цвета этот кроссовок?!
Житель Адыгеи угрожал убийством барнаульской судье
В трансграничной зоне России и Монголии проходит ежегодный учет численности аргали
Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении трех местных жителей совершивших похищение человека