Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Глава Республики Алтай Александр Бердников извинился перед алтайским народом

В Республике Алтай набирает обороты скандал с публикацией в интернете записи частных телефонных разговоров Главы Республики Александра Бердникова с местным активистом Андреем Адариным. Андрей Адарин записал и опубликовал приватный разговор, в котором Александр Бердников в очень эмоциональной манере комментирует свои взаимоотношения с представителями этнических алтайцев, свою личную жизнь, а также особенности взаимодействия с коллегами из правительства региона. Такой “компромат” вызвал неоднозначную реакцию у жителей региона, поэтому Александр Бердников на интернет-портале Республики Алтай решил принести извинения общественности и разъяснить обстоятельства, предшествующие данным телефонным переговорам. Приводим официальный текст полностью:

“Недавно в интернет попала запись моего частного разговора. Это неприятная ситуация для меня. Думаю, попасть в такое положение стало бы неприятным сюрпризом для любого человека. Сказанное мной в частной беседе с господином Адариным не предназначалось ни для кого, кроме самого Адарина. Его поступок расцениваю как подлость.

В свое время Адарина привели ко мне члены моей команды, давно мной уволенные. Я довольно быстро разобрался в сути этого человека, который был способен лишь поливать грязью своих соплеменников, и отказался от всякого сотрудничества с ним.

Последовал град звонков, настойчивых просьб, наконец, Адарин откровенно начал меня шантажировать распространением каких-то «компроматов». Сожалею, что вообще разговаривал с ним. Я глубоко ненавижу, презираю шантажистов, и личная неприязнь к господину Адарину стала причиной слишком резких слов, прозвучавших в разговоре с ним.

К сожалению, многие расценили мои слова как неприязнь к алтайскому народу в целом, хотя это далеко не так. Я прошу понять меня всех, кого задели мои слова, сказанные в состоянии гнева и раздражения. Понимаю вашу обиду и приношу искренние извинения.

Я родился и вырос в Горном Алтае, это моя родина, и глубоко уважаю алтайский народ, его ценности, культуру, обычаи.

Считаю, что правоту этих слов я доказал своей жизнью и своими делами. Вот уже 12-й год все мои помыслы, вся моя энергия, моя деятельность на посту главы Республики Алтай направлены на развитие нашего региона, на улучшение жизни земляков, на благо алтайского народа. Конечно, удалось далеко не все, у нас еще много проблем, но ведь очень много сделано, многого удалось добиться, практически в каждом селе произошли перемены к лучшему. Я горжусь Республикой Алтай, горжусь своими земляками, горжусь, что мы живем на мирной и прекрасной земле в согласии и взаимном уважении – только так можно добиться успеха.

Замысел тех, кто опубликовал записи, совершенно понятен – это люди, которые всю жизнь борются с действующей властью, они заинтересованы в том, чтобы сеять хаос, раздор, они хотят, чтобы вместо пути созидания Горный Алтай пошел по пути разрушения.

«Дела убедительнее слов» – под таким девизом я шел на выборы, и надеюсь, что вы, дорогие земляки, будете судить обо мне именно по делам. Прошу вас: не ведитесь на провокацию, не поддавайтесь на уловки людей, для которых чем хуже в стране – тем лучше.

Надеюсь на ваше понимание, на благородные сердца моих земляков, и еще раз прошу меня извинить.”

Читайте ещё:

WWF поддержал разработку менеджмент-плана первого на Алтае национального парка

Сибирская генерирующая компания взяла в концессию объекты теплоснабжения Рубцовска

Прокуратура указала на незаконные требования Государственной инспекции Алтайского края

Новости

В китайском картофеле выявили карантинное заболевание
В Барнауле раскрыта кража автомобиля при помощи эвакуатора
WWF поддержал разработку менеджмент-плана первого на Алтае национального парка
Житель Удмуртии развращал 10-летнюю девочку через интернет
Сибирская генерирующая компания взяла в концессию объекты теплоснабжения Рубцовска
Жительница Первомайского района осуждена к обязательным работам за заведомо ложный донос
В Бийске 4-летняя девочка выпала из окна 5 этажа
В Барнауле осужден местный житель, признанный виновным в обмане предпринимателя в особо крупном размере
Антон Шастун: «Чтобы хорошо импровизировать нужен опыт»
В Рубцовске выявлены хищения в детском саду
Сотрудники полиции Алтайского края стали участниками акции «Завтра была война…»
Прокуратура указала на незаконные требования Государственной инспекции Алтайского края
В Рубцовске СГК приступила к благоустройству на участках строительства новых теплосетей
Льготные кредиты остаются недоступными для фермеров
Персонал “Алтайэнерго” восстановил энергоснабжение потребителей
Крупного квартирного афериста осудили на 6 лет лишения свободы
Барнаулец выращивал в своей квартире марихуану
6-летний хулиган испортил маневровый железнодорожный светофор
Житель Белокурихи обокрал своего арендодателя
Снежные барсы с плато Укок на Алтае получат «паспорта»