Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Глава Республики Алтай Александр Бердников извинился перед алтайским народом

В Республике Алтай набирает обороты скандал с публикацией в интернете записи частных телефонных разговоров Главы Республики Александра Бердникова с местным активистом Андреем Адариным. Андрей Адарин записал и опубликовал приватный разговор, в котором Александр Бердников в очень эмоциональной манере комментирует свои взаимоотношения с представителями этнических алтайцев, свою личную жизнь, а также особенности взаимодействия с коллегами из правительства региона. Такой “компромат” вызвал неоднозначную реакцию у жителей региона, поэтому Александр Бердников на интернет-портале Республики Алтай решил принести извинения общественности и разъяснить обстоятельства, предшествующие данным телефонным переговорам. Приводим официальный текст полностью:

“Недавно в интернет попала запись моего частного разговора. Это неприятная ситуация для меня. Думаю, попасть в такое положение стало бы неприятным сюрпризом для любого человека. Сказанное мной в частной беседе с господином Адариным не предназначалось ни для кого, кроме самого Адарина. Его поступок расцениваю как подлость.

В свое время Адарина привели ко мне члены моей команды, давно мной уволенные. Я довольно быстро разобрался в сути этого человека, который был способен лишь поливать грязью своих соплеменников, и отказался от всякого сотрудничества с ним.

Последовал град звонков, настойчивых просьб, наконец, Адарин откровенно начал меня шантажировать распространением каких-то «компроматов». Сожалею, что вообще разговаривал с ним. Я глубоко ненавижу, презираю шантажистов, и личная неприязнь к господину Адарину стала причиной слишком резких слов, прозвучавших в разговоре с ним.

К сожалению, многие расценили мои слова как неприязнь к алтайскому народу в целом, хотя это далеко не так. Я прошу понять меня всех, кого задели мои слова, сказанные в состоянии гнева и раздражения. Понимаю вашу обиду и приношу искренние извинения.

Я родился и вырос в Горном Алтае, это моя родина, и глубоко уважаю алтайский народ, его ценности, культуру, обычаи.

Считаю, что правоту этих слов я доказал своей жизнью и своими делами. Вот уже 12-й год все мои помыслы, вся моя энергия, моя деятельность на посту главы Республики Алтай направлены на развитие нашего региона, на улучшение жизни земляков, на благо алтайского народа. Конечно, удалось далеко не все, у нас еще много проблем, но ведь очень много сделано, многого удалось добиться, практически в каждом селе произошли перемены к лучшему. Я горжусь Республикой Алтай, горжусь своими земляками, горжусь, что мы живем на мирной и прекрасной земле в согласии и взаимном уважении – только так можно добиться успеха.

Замысел тех, кто опубликовал записи, совершенно понятен – это люди, которые всю жизнь борются с действующей властью, они заинтересованы в том, чтобы сеять хаос, раздор, они хотят, чтобы вместо пути созидания Горный Алтай пошел по пути разрушения.

«Дела убедительнее слов» – под таким девизом я шел на выборы, и надеюсь, что вы, дорогие земляки, будете судить обо мне именно по делам. Прошу вас: не ведитесь на провокацию, не поддавайтесь на уловки людей, для которых чем хуже в стране – тем лучше.

Надеюсь на ваше понимание, на благородные сердца моих земляков, и еще раз прошу меня извинить.”

Читайте ещё:

Сотрудники ФСБ выявили крупное хищение в сфере ЖКХ

Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях

Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий

Новости

За мошенничество в сфере автострахования перед судом предстанут трое жителей Барнаула и бывший сотрудник полиции
Два участника из Алтайского края вышли в финал конкурса “Лидеры России”
Алтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в Таджикистан
Следственный комитет просит помочь в поиске человека
У жителя Заринского района нашли 2,5 килограмма взрывчатки
Половина барнаульцев надеются зарабатывать больше в 2019 году
Житель Барнаула признан виновным в жестоком убийстве соседки
Барнаульского полицейского обвиняют в превышении должностных полномочий
Сотрудники ФСБ выявили крупное хищение в сфере ЖКХ
На территории кулундинского вокзала появились три фонтана
Почти 30 тысяч жителей Алтайского края получили «сельскую» надбавку к пенсии
Объем средств клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка превысил 15 миллиардов рублей
Барнаулец подменил деньги соседки на “билеты банка приколов”
В Барнауле будут судить жестокого садиста
Cледователи устанавливают обстоятельства похищения 17-летнего юноши
Мост через Ишу на Чуйском тракте с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры
Жительницу Поспелихинского района отправят на 8 месяцев в колонию-поселение за конфликт с полицейским
В Монголии зарегистрировали вспышку африканской чумы свиней
Принято решение сохранить поезд Камень-на-Оби – Карасук
Пенсионный фонд продолжает развивать интерактивные сервисы