Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Получить услуги Росреестра — просто!

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) напоминает жителям края о возможности получения услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в офисах краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» (МФЦ), а также в электронном виде на портале Росреестра (www.rosreеstr.ru).

После передачи Кадастровой палатой Алтайского края полномочий по оказанию населению края государственных услуг Росреестра основным способом получения услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав является обращение в один из 68 филиалов МФЦ или территориально обособленное структурное подразделение МФЦ, обслуживаемая территория которых охватывает весь регион. С целью создания комфортных условий для заявителей в филиалах МФЦ, расположенных в крупных городах края, действует шестидневный график работы, что особенно важно для граждан, работающих по графику стандартной трудовой недели. При необходимости специалисты МФЦ осуществляют предварительную запись заявителей на удобную дату и время приема.

Сегодня в филиалах МФЦ можно получить и другие услуги, связанные с объектами недвижимого имущества: оформить прописку, получить разрешение на строительство и другие. В этом заключается главное преимущество МФЦ. Человеку не нужно ходить по разным инстанциям и ведомствам, он может подать и получить необходимые документы в одном месте.

Для создания комфортных условий для заявителей в КАУ МФЦ Алтайского края организована работа телефона справочной службы 8 (3852) 200 550. А по номеру телефона 8 (3852) 35 33 18 заявители могут получить консультации по комплектности пакетов документов, предоставляемых на государственный кадастровый учет, регистрацию права, размерам оплаты за предоставляемую услугу. Кроме того, в филиалах КАУ МФЦ, расположенных на территории г. Барнаула, открыты отдельные окна для приема документов по услугам Росреестра, от крупных правообладателей – представителей юридических лиц, что несомненно оказывает положительную роль на инвестиционную привлекательность Алтайского края.

Вторым, наиболее быстрым и малозатратным способом получения услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав является электронный способ подачи документов на сайте Росреестра (www.rosreеstr.ru). При таком способе получения услуг взимаемая плата будет минимальной, а сроки выполнения работ сокращаются до 3-х рабочих дней. Кроме того, данный способ позволяет, не выходя из дома или офиса, подать заявление или получить сведения, тем самым сэкономить личное время и средства.

И третья возможность – это офисы приема-выдачи документов Кадастровой палаты, в которые можно обратиться только по предварительной записи, сделав это самостоятельно в сервисе «Личный кабинете правообладателя» официального сайте Росреестра (www.rosreеstr.ru), или направить документы по почте.

Читайте ещё:

Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае

Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК

Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы

Новости

Эффективность и мощь крупного энергопредприятия Алтая оценили будущие ученые со всей страны
Директора строительной фирмы будут судить за обман дольщиков в Новоалтайске
Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае
В Барнауле будут судить ревнивого стрелка
“Неправильный” мед не пустили на Алтай из Казахстана
Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК
Барнаулец похитил более 170 тысяч рублей с чужой банковской карты
Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы
Биссектриса вместо шпаги: в Барнауле при поддержке СГК прошли математические бои
Виктор Сухоруков: “Уважал меня Нагиев? Показалось, что да. Побаивался? Тоже заметил”
Эксперты назвали самые распространенные жалобы граждан
Завершено следствие по факту мошенничества при обеспечении жильем детей-сирот и инвалидов
Хурма и слива не доехали на Алтай из Казахстана
Юные инженеры и исследователи получили заслуженные награды в Барнауле
Лучшее защитное сооружение гражданской обороны – на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Программа ремонта спортзалов в сельских школах будет расширена
Какого цвета этот кроссовок?!
Житель Адыгеи угрожал убийством барнаульской судье
В трансграничной зоне России и Монголии проходит ежегодный учет численности аргали
Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении трех местных жителей совершивших похищение человека