Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Получить услуги Росреестра — просто!

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) напоминает жителям края о возможности получения услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в офисах краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» (МФЦ), а также в электронном виде на портале Росреестра (www.rosreеstr.ru).

После передачи Кадастровой палатой Алтайского края полномочий по оказанию населению края государственных услуг Росреестра основным способом получения услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав является обращение в один из 68 филиалов МФЦ или территориально обособленное структурное подразделение МФЦ, обслуживаемая территория которых охватывает весь регион. С целью создания комфортных условий для заявителей в филиалах МФЦ, расположенных в крупных городах края, действует шестидневный график работы, что особенно важно для граждан, работающих по графику стандартной трудовой недели. При необходимости специалисты МФЦ осуществляют предварительную запись заявителей на удобную дату и время приема.

Сегодня в филиалах МФЦ можно получить и другие услуги, связанные с объектами недвижимого имущества: оформить прописку, получить разрешение на строительство и другие. В этом заключается главное преимущество МФЦ. Человеку не нужно ходить по разным инстанциям и ведомствам, он может подать и получить необходимые документы в одном месте.

Для создания комфортных условий для заявителей в КАУ МФЦ Алтайского края организована работа телефона справочной службы 8 (3852) 200 550. А по номеру телефона 8 (3852) 35 33 18 заявители могут получить консультации по комплектности пакетов документов, предоставляемых на государственный кадастровый учет, регистрацию права, размерам оплаты за предоставляемую услугу. Кроме того, в филиалах КАУ МФЦ, расположенных на территории г. Барнаула, открыты отдельные окна для приема документов по услугам Росреестра, от крупных правообладателей – представителей юридических лиц, что несомненно оказывает положительную роль на инвестиционную привлекательность Алтайского края.

Вторым, наиболее быстрым и малозатратным способом получения услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав является электронный способ подачи документов на сайте Росреестра (www.rosreеstr.ru). При таком способе получения услуг взимаемая плата будет минимальной, а сроки выполнения работ сокращаются до 3-х рабочих дней. Кроме того, данный способ позволяет, не выходя из дома или офиса, подать заявление или получить сведения, тем самым сэкономить личное время и средства.

И третья возможность – это офисы приема-выдачи документов Кадастровой палаты, в которые можно обратиться только по предварительной записи, сделав это самостоятельно в сервисе «Личный кабинете правообладателя» официального сайте Росреестра (www.rosreеstr.ru), или направить документы по почте.

Читайте ещё:

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела транспорта и связи Администрации Бийска

Специалисты WWF проверили законность санитарных рубок в лесах Республик Алтай, Хакасии и Алтайского края

Главе администрации муниципального образования Благовещенского района избрана мера пресечения

Новости

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела транспорта и связи Администрации Бийска
Специалисты WWF проверили законность санитарных рубок в лесах Республик Алтай, Хакасии и Алтайского края
Бийчанку ранили в глаз выстрелом из пистолета
Бухгалтер из Заринска “нагрела” свою фирму почти на 4 миллиона рублей
Директор коммерческой фирмы признан виновным в покушении на хищение бюджетных денег
На участке капремонта «Чуйского тракта» в Республике Алтай будет повышен коэффициент сцепления
В интернете появились фейковые сайты “агентов Росреестра”
Главе администрации муниципального образования Благовещенского района избрана мера пресечения
В Барнауле осуждена местная жительница, выступившая фиктивным учредителем фирмы
На Алтае женщину осудили за пожар с жертвами
Барнаул в «ТАНЦАХ»! Все в «ТАНЦАХ»!
Ученые выяснили, почему снежный барс не задерживается на Шапшальском хребте в Горном Алтае
Игорь Лузанов: «Частица вашего тепла будет согревать Рубцовск»
Качество дорожного сервиса на «Чуйском тракте» будет расти
В Павловском районе пройдут антитеррористические учения спецслужб
Трое жителей Новоалтайска привлечены к ответственности за совершение действий, угрожающих безопасности движения на железной дороге
В Барнауле сожгли 50 килограммов наркотиков
Активисты ОНФ оценили качество предоставляемых услуг в медицинских учреждениях Алтайского края
ЕТО Рубцовска направила жалобу в УФАС, чтобы отстоять права своих потребителей
Энергетики поэтапно возвращают потребителям ЮТС в Рубцовске горячую воду