Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Получить услуги Росреестра — просто!

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) напоминает жителям края о возможности получения услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав в офисах краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» (МФЦ), а также в электронном виде на портале Росреестра (www.rosreеstr.ru).

После передачи Кадастровой палатой Алтайского края полномочий по оказанию населению края государственных услуг Росреестра основным способом получения услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав является обращение в один из 68 филиалов МФЦ или территориально обособленное структурное подразделение МФЦ, обслуживаемая территория которых охватывает весь регион. С целью создания комфортных условий для заявителей в филиалах МФЦ, расположенных в крупных городах края, действует шестидневный график работы, что особенно важно для граждан, работающих по графику стандартной трудовой недели. При необходимости специалисты МФЦ осуществляют предварительную запись заявителей на удобную дату и время приема.

Сегодня в филиалах МФЦ можно получить и другие услуги, связанные с объектами недвижимого имущества: оформить прописку, получить разрешение на строительство и другие. В этом заключается главное преимущество МФЦ. Человеку не нужно ходить по разным инстанциям и ведомствам, он может подать и получить необходимые документы в одном месте.

Для создания комфортных условий для заявителей в КАУ МФЦ Алтайского края организована работа телефона справочной службы 8 (3852) 200 550. А по номеру телефона 8 (3852) 35 33 18 заявители могут получить консультации по комплектности пакетов документов, предоставляемых на государственный кадастровый учет, регистрацию права, размерам оплаты за предоставляемую услугу. Кроме того, в филиалах КАУ МФЦ, расположенных на территории г. Барнаула, открыты отдельные окна для приема документов по услугам Росреестра, от крупных правообладателей – представителей юридических лиц, что несомненно оказывает положительную роль на инвестиционную привлекательность Алтайского края.

Вторым, наиболее быстрым и малозатратным способом получения услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав является электронный способ подачи документов на сайте Росреестра (www.rosreеstr.ru). При таком способе получения услуг взимаемая плата будет минимальной, а сроки выполнения работ сокращаются до 3-х рабочих дней. Кроме того, данный способ позволяет, не выходя из дома или офиса, подать заявление или получить сведения, тем самым сэкономить личное время и средства.

И третья возможность – это офисы приема-выдачи документов Кадастровой палаты, в которые можно обратиться только по предварительной записи, сделав это самостоятельно в сервисе «Личный кабинете правообладателя» официального сайте Росреестра (www.rosreеstr.ru), или направить документы по почте.

Читайте ещё:

WWF поддержал разработку менеджмент-плана первого на Алтае национального парка

Сибирская генерирующая компания взяла в концессию объекты теплоснабжения Рубцовска

Прокуратура указала на незаконные требования Государственной инспекции Алтайского края

Новости

В китайском картофеле выявили карантинное заболевание
В Барнауле раскрыта кража автомобиля при помощи эвакуатора
WWF поддержал разработку менеджмент-плана первого на Алтае национального парка
Житель Удмуртии развращал 10-летнюю девочку через интернет
Сибирская генерирующая компания взяла в концессию объекты теплоснабжения Рубцовска
Жительница Первомайского района осуждена к обязательным работам за заведомо ложный донос
В Бийске 4-летняя девочка выпала из окна 5 этажа
В Барнауле осужден местный житель, признанный виновным в обмане предпринимателя в особо крупном размере
Антон Шастун: «Чтобы хорошо импровизировать нужен опыт»
В Рубцовске выявлены хищения в детском саду
Сотрудники полиции Алтайского края стали участниками акции «Завтра была война…»
Прокуратура указала на незаконные требования Государственной инспекции Алтайского края
В Рубцовске СГК приступила к благоустройству на участках строительства новых теплосетей
Льготные кредиты остаются недоступными для фермеров
Персонал “Алтайэнерго” восстановил энергоснабжение потребителей
Крупного квартирного афериста осудили на 6 лет лишения свободы
Барнаулец выращивал в своей квартире марихуану
6-летний хулиган испортил маневровый железнодорожный светофор
Житель Белокурихи обокрал своего арендодателя
Снежные барсы с плато Укок на Алтае получат «паспорта»