Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Азамат Мусагалиев: «Для жены я как третий ребенок»

Актер Азамат Мусагалиев нарасхват. Он участвует в шоу «Однажды в России» на ТНТ, а также является ведущим интеллектуального проекта «Где логика?». Азамат рассказал нам о проектах, к которых он участвует, о том, насколько сложным был путь на ТВ и пользуется ли он своей популярностью в житейских ситуациях.

1

Азамат, вы пришли на телевидение из КВН. Тернистым был путь на ТВ?

Более тернистым был путь в КВН. КВН-щиков очень много. И вся система настолько сложна, что далеко не всем удается попасть на ТВ. А тем, кому удается, приходится очень непросто. Нужно много фестивалей пройти. Мы порядка 2,5 лет шли к тому, чтобы в итоге предстать перед Александром Васильевичем Масляковым.
Что касается ТНТ, то поступило предложение, сняться в «Интернах». Ну как упустить такой шанс?! И я ни мгновения не пожалел о своем согласии. Было очень интересно узнать сериальную кухню, как все это делается.

Вы – участник проекта ТНТ «Однажды в России» на ТНТ. Многие его называют сатирическим. Как вам кажется, какие стороны российской действительности следует особенно высмеивать, критиковать?

В нашем шоу высмеиванию подвергаются некоторые социальные пороки, или это слишком громкое слово, пусть будут недостатки. С какими-то перекосами, увы, приходилось самому сталкиваться. Впрочем, не бывает идеального общества. Мы же рассматриваем эти несовершенства с позиции смеха, возможности которого преуменьшать не стоит. Если люди смеются над собой, над какими-то сторонами реальности, значит, не все так безнадежно. Значит, есть шанс и надежда на то, что эти недостатки человек видит, осознает их и, не исключено, будет стремиться исправить.

2

Шоу «Однажды в России» снимается с одного дубля. Бывает, что вы перезаписываете сцены?

Это случается крайне редко. Ведь уникальность этой передачи именно в том, что она снимается с одного дубля. Конечно, случаются технические накладки – например, не прописался звук или кто-то из актеров чихнул или кашлянул, из-за этого и приходится перезаписывать сцены. В прошлом сезоне таких случаев было два-три, не больше. Но перезаписывается не весь номер, а лишь маленький кусочек.

Вы пользуетесь своей медийностью в личных целях? Наверняка, время от времени возникает соблазн решить какую-то бытовую проблему, полагаясь на то, что вас знают и любят миллионы поклонников и зрителей ТНТ. А кто ж откажет знаменитости…

Обычно я стараюсь не пользоваться этим. Живу как все. Но признаюсь, мне приходилось прибегнуть к «запрещенному приему». Торопился в Астрахань по делам. На трассе немного превысил скорость. Машину остановили сотрудники ГИБДД. Они меня узнали, решили не штрафовать, взяв обещание больше не нарушать правила дорожного движения и пожелали хорошего пути. Вот так. Можно ли назвать эту ситуацию использованием своего медийного положения, не знаю. Но, думаю, моя известность в данной ситуации сыграла свою роль. Правда, на прощание сотрудники госавтоинспекции попросили меня не высмеивать инспекторов ГИБДД в скетчах. (Улыбается.)

Вас легко представить в роли человека, который способен легко разыграть окружающих, причем смешно и остроумно. А вас кому-то удавалось разыграть?

Однажды мой друг по институту не пришел на занятия и попросил предупредить об этом преподавателя. Как раз в начале апреля это было. Когда преподаватель – молодая девушка – спросила, где мой товарищ, я выпалил: “Он просил передать, что погиб”. А девушка оказалась впечатлительной и вскоре рассказала об этом другим впечатлительным девушкам. Поднялась настоящая буча. А найти моего друга никак не могли. И как-то так завертелось, что я сам почти начал верить в то, что сказал. Даже искать товарища. Помню, остановили занятия, девчата плакали. Все очень далеко зашло. Когда узнали правду, меня вызывали на собрание, где стоял вопрос о моем отчислении из института. Дело в том, что часто, когда я шучу, люди воспринимают это всерьез. Может, физиономия у меня такая, не знаю. Я объяснил, конечно, что это была неудачная шутка. Когда все же подписали приказ о моем исключении, страшно расстроился. Но тут объявили: “А мы тоже пошутили!” И порвали приказ.

Были в вашей жизни случаи, которыми вы гордитесь или, наоборот, о которых не любите вспоминать? Обычно такие истории случаются в детстве.

Многое не хочется вспоминать. Я ведь вырос в российской глубинке. Там много талантливых ребят, и они достойны большего. Но в силу того что мы далеко от столицы, люди вынуждены уходить в те профессии, которые им, в общем, не интересны, о которых они не мечтали. Чтобы прокормить семью, выжить. Долгое время я жил в такой среде, и мне было тяжело. Всегда понимал, что нужно делать что-то незаурядное, чтобы выбраться. Нам с командой КВН повезло. Мы оказались в нужное время в нужном месте. А горжусь я тем, что мне удалось сохранить наш коллектив. И раз уж мы достигли успеха всемером, то есть смысл и дальше оставаться вместе. Я действительно горжусь своей командой, хочу как можно дольше оставаться с этими людьми.

Сегодня вы известный шоумен, а кем вас видели родители?

Мама мечтала, чтобы я работал в офисе. Говорила, что я должен ходить на работу каждый день в белой рубашке и с чемоданчиком. А отец видел меня врачом. Когда папы не стало, я решил исполнить его мечту. Поступил в медицинскую академию, но мама была против. Она считала, профессия врача благородная, но неблагодарная, к тому же дольше учиться. Так я выбрал специальность инженера-эколога. Но когда много лет спустя сыграл врача в сериале “Интерны”, мама сказала: “Теперь и твоя мечта сбылась”.

Вы – глава семьи, в которой три женщины: супруга и две дочери. Как справляетесь с женскими капризами?

Детей успокаивает супруга. Я даже не пытаюсь противостоять мощной женской силе. Плыву по течению! Долгое время получалось так, что я редко с ними виделся. И как только удавалось к ним вырваться, мы старались провести это с максимальной пользой: прогулки, театры, кино, карусели. Сейчас, когда я перевез семью в Москву, конечно, все свободное время проводим вместе. Но Виктория по-прежнему лучше знает, как справиться с нашими дочками. Скажу больше: она чаще воюет со мной. Я для жены как третий ребенок.
Смотрите шоу «Где логика?» в 20:00 и «Однажды в России» в 21.00 по воскресеньям на ТНТ

Фото ТНТ

Читайте ещё:

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

Новости

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017
Больше 112 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу
Молодежным организациям могут упростить доступ к господдержке
Сотрудники транспортной полиции Алтая возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на пассажира
Рубцовской мошеннице придется отработать нанесенный ущерб
Барнаульский “мститель” окажется на скамье подсудимых
Осуждены рубцовчане, похитивших обманным путем свыше 1,7 миллиона рублей
“Безродные саженцы” выявили у продавца в Барнауле
Стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи
Энергетики СГК продолжают работу по замещению неэффективных котельных в Барнауле
Проблема с обеспечением школьников бесплатными учебниками не решена
В городе Камень-на-Оби проводится доследственная проверка по сообщению СМИ о получении несовершеннолетней девочкой травмы руки в пассажирском автобусе
Пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконным игорным бизнесом в нескольких городах региона
На канале ТНТ начнется новый 18-й сезон «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ»
В суд направлено уголовное дело по факту умышленного уничтожения автомобиля местного жителя
20 тонн лука пытались незаконно ввезти в Алтайский край из Казахстана
Сразу семь особей снежного барса попались в объективы фотоловушек на хребте Чихачева в Республике Алтай
В Алтайском крае провели экологическую акцию «За чистую Обь!»
В Барнауле дан старт отопительному сезону
Школьники и студенты Алтайского края освоят пенсионную грамотность при помощи специального онлайн-курса