Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае добиваются ликвидации отмеченных на карте проекта «Генеральная уборка» свалок

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае проводят рейды по проверке информации о стихийных свалках, которая поступает от жителей региона на карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». В ходе очередного рейда подтвердилась информация о незаконном складировании бытового и строительного мусора рядом с домами в нагорной части Барнаула. По словам местных жителей, стихийная свалка растет здесь около десяти лет.

На интерактивную карту проекта ОНФ поступил сигнал о свалке рядом с домами в районе улицы Парковая и Санаторного проезда. Это частный сектор в сосновом бору в нагорной части Барнаула. Вместе с представителями Роспотребнадзора и администрации города на место выехали активисты ОНФ и местный житель, сообщивший о свалке. Он рассказал, что отходы копятся здесь почти десять лет и пока не будут убраны, жильцы близлежащих домов, по его мнению, продолжат мусорить, несмотря на то, что мусорные баки находятся всего в нескольких десятках метров.

IMG_5333

«Ответственность за появление стихийной свалки несут не только органы местного самоуправления, в полномочиях которых организация сбора, вывоза и утилизации отходов, но и само население. Поэтому всем нам нужно объединить усилия, чтобы очистить и благоустроить эту территорию», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков. Обращение общественников по этому поводу направлено в администрацию Барнаула, которая планирует ликвидировать незаконную свалку.

В мае-июне этого года по обращениям активистов ОНФ в рамках реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка» городские власти уже организовали работы по ликвидации 11 свалок. Они располагались в разных частях города: на склонах Оби, по берегам Пивоварки, на улицах Юрина, Кулагина, Попова, на проспекте Ленина и в других местах.

IMG_5339

В ходе подведения промежуточных итогов реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники отметили, что жители Алтайского края нанесли на интерактивную карту 78 свалок, 31 из них уже ликвидирована. О проблемах помимо барнаульцев сигнализируют жители Бийска, Змеиногорска, Рубцовска, Белокурихи, Чарышского, Ребрихинского, Залесовского, Каменского, Михайловского, Первомайского и других районов. «Характер и масштаб проблем, о которых сообщает население, разнообразны. Это и свалки бытового мусора в жилых районах, и незаконные свалки промышленных отходов, и дома-свалки. Мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с органами власти и надзорными ведомствами по ликвидации экологических нарушений, а также акцентируем внимание на повышении экологической культуры населения», – отметил Грибков.

IMG_5343

Общественники напоминают, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» с помощью интерактивной карты свалок каждый житель Алтайского края может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры.

Читайте ещё:

Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае

Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК

Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы

Новости

Эффективность и мощь крупного энергопредприятия Алтая оценили будущие ученые со всей страны
Директора строительной фирмы будут судить за обман дольщиков в Новоалтайске
Гражданские активисты добились ремонта восьми из ТОП-10 «убитых» дорог в Алтайском крае
В Барнауле будут судить ревнивого стрелка
“Неправильный” мед не пустили на Алтай из Казахстана
Участники хореографического коллектива «Фантазия» побывали в Москве благодаря СГК
Барнаулец похитил более 170 тысяч рублей с чужой банковской карты
Барнаульский мошенник действовал под видом офицера спецслужбы
Биссектриса вместо шпаги: в Барнауле при поддержке СГК прошли математические бои
Виктор Сухоруков: “Уважал меня Нагиев? Показалось, что да. Побаивался? Тоже заметил”
Эксперты назвали самые распространенные жалобы граждан
Завершено следствие по факту мошенничества при обеспечении жильем детей-сирот и инвалидов
Хурма и слива не доехали на Алтай из Казахстана
Юные инженеры и исследователи получили заслуженные награды в Барнауле
Лучшее защитное сооружение гражданской обороны – на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Программа ремонта спортзалов в сельских школах будет расширена
Какого цвета этот кроссовок?!
Житель Адыгеи угрожал убийством барнаульской судье
В трансграничной зоне России и Монголии проходит ежегодный учет численности аргали
Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении трех местных жителей совершивших похищение человека