Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

День открытых дверей в формате арт-фестиваля прошел на ТЭЦ-3 СГК

17 июня в Барнауле прошел День открытых дверей на Барнаульской ТЭЦ-3 и Арт-фестиваль Сибирской генерирующей компании «Потепление». Праздник у ТЭЦ собрал около 6 тысяч человек и стал главной событийной площадкой не только прошедших выходных, но и, по мнению многих участников, всего лета.

IMG_6499
Экскурсии на одну из самых современных станций края, музыкальные фестивали детских и профессиональных творческих коллективов Барнаула, конкурсы, мастер-классы, салют, концерт любимой многими группы «Градусы» и многое другое – именно таким был подарок энергетиков горожанам.
Гости праздника начали собираться на площади еще задолго до начала мероприятия, причина ажиотажа очевидна – программа, представленная организаторами, пестрила разнообразием площадок для гостей любого возраста. Интерес жителей был продиктован и тем, что впервые Барнаульская ТЭЦ-3 открыла свои двери для всех желающих.

IMG_6566
Отправной точкой праздника стало начало экскурсий по станции и церемония открытия, где от лица Барнаульской городской Думы со словами приветствия к участникам фестиваля выступила депутат и сопредседатель штаба регионального отделения ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.
– Сегодня нас гостеприимно встречает Барнаульская ТЭЦ-3 – одна из крупнейших и современных станций, являющаяся лидером генерации тепла и электроэнергии в регионе. Такие компании как СГК – это пример мощного производственного предприятия, социально ответственного работодателя, умеющее вести диалог с потребителем. Не каждое предприятие готово открыть свои двери и подарить такой, поистине грандиозный праздник жителям и гостям города, – подчеркнула в своем выступлении депутат.

IMG_6930
От лица Сибирской генерирующей компании гостей праздника поприветствовал Александр Гросс, директор Барнаульских тепломагистральной и теплосетевой компаний.
– На протяжении всего времени своего существования наша компания, во всех городах своего присутствия, выполняет не только производственные задачи, связанные с теплоснабжением, но и ведет активную просветительскую, социальную и благотворительную работу. И сегодняшнее мероприятие – это только еще один шаг к укреплению дружбы между энергетиками и жителями Барнаула, – отметил Александр Гросс, – Нам особенно радостно то, что фестиваль дает нам возможность в очередной раз увидеть на сцене наше будущее, тех, для кого мы работаем. И, глядя на выступающих ребят, могу сказать, что это будущее прекрасно. Нашему городу очень повезло. У нас много талантливых, одаренных детей.

IMG_6931
Сразу после завершения церемонии открытия на площадке праздника параллельно начали разворачиваться несколько действий – малыши были заняты играми и конкурсами, организованными аниматорами, развлекались на батутах и в фото-шаре; ребята постарше могли принять участие в мастер-классах спортивного, художественного и танцевального направлений, шоу профессора и занятиях по робототехнике, а взрослые – поучаствовать в специальном мастер-классе по вело- и джолли-джампингу, поучиться сальте и бачате или расслабиться в зоне пикника, сидя на мягких пуфах и пледах.

IMG_7439
На сцене также происходило немало интересного – детский творческий фестиваль сменился конкурсом среди популярных кавер-групп Барнаула. Помимо песен из своего основного репертуара, каждая из них специально для праздника сначала написала, а затем исполнила свой гимн тепла и света.
Также, горожане могли наблюдать за проходящим конкурсом граффити – 8 лучших художников Барнаула на протяжении всего дня боролись за денежные сертификаты. В режиме реального времени гости своими аплодисментами определили лучшего – им стал Георгий Титулин, а его рисунок, сложенные в сердце ладони, стали неофициальным символом праздника.

IMG_7493
Все желающие могли сфотографироваться не только в арт-коридоре граффистов, но и в нескольких специальных фотозонах фестиваля, а после «снять с фотосушки» снимки из инстапринтера.
Кульминацией вечера стал концерт популярной в нашей стране группы «Градусы», которая, даже после более чем часового концерта, не смогла покинуть сцену и под аплодисменты многочисленных зрителей исполняла на бис любимые песни барнаульцев. Финальным аккордом концерта стало шоу криоменов, которые в прямом смысле – немного охладили зрителей, и праздничный салют, ознаменовавший успешное завершения Дня открытых дверей Барнаульской ТЭЦ-3 и первого Арт-фестиваля СГК «Потепление».

Читайте ещё:

В Алтайском крае ведут мониторинг доступности медпомощи сельским жителям

Присяжные заседатели поставили точку в деле об убийстве четырех человек

СГК вошла в попечительский совет ведущего технического вуза Рубцовска

Новости

Барнаулец проткнул своего собутыльника открывашкой
Житель Нижневартовска ответит за телефонные мошенничества на Алтае
В Алтайском крае ведут мониторинг доступности медпомощи сельским жителям
Как продать свою долю в праве общей собственности?
SMM-азбука для руководителей на «Электронной неделе на Алтае – 2018»
К Фестивалю благотворительности «Добрые волшебники» подключились волонтёрские отряды
Жительница Камня-на-Оби совершила разбойное нападение на магазин
Присяжные заседатели поставили точку в деле об убийстве четырех человек
Пьяный барнаулец тайно взял ключи от внедорожника у подруги и поехал кататься по ночному городу
Барнаульская собака оказалась петухом
Жительница Волчихинского района придумала оригинальный способ не платить по кредиту
Рубцовчанка за вознаграждение предоставила свой паспорт для регистрации фирмы
Фальшивые работники социальных служб обворовывали барнаульских пенсионеров
В Рубцовске будут судить мужчину, пытавшегося похитить одежду из магазина
На фестивале “Добрые волшебники” выступит группа “Мондегрин-шоу”
СГК вошла в попечительский совет ведущего технического вуза Рубцовска
Сергей Шубенков одержал очередную победу в ходе своего европейского турне (видео)
Барнаулец развлекался, сообщая полиции о готовящихся взрывах
В Бийске будут судить банду сутенеров
Дело о жестоком обращении с детьми в детском саду передано в Следственный комитет