Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Разграничение срока государственной регистрации прав от других процедур

Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает правообладателям о том, что при обращении за оказанием услуг по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним время, затраченное на подготовку и сбор документов перед регистрацией, не входит в срок оказания услуги.

Функции предоставления государственных услуг возложены на различные органы власти: федеральные, региональные и органы местного самоуправления.

До момента подачи документов на получение услуг заявитель принимает меры по сбору и подготовке документов, необходимых для регистрации прав. Это такие документы, как: разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию, распоряжение об утверждении схемы расположения земельного участка, подготовка технического и межевого плана, перевод одного типа объекта недвижимого имущества в иной, документы по результатам проведения, при необходимости, аукционов, торгов, публичных слушаний и других.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество осуществляется в соответствии с Федеральным законом РФ 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Согласно закону началом предоставления государственной услуги по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним является день приема заявления о предоставлении государственной услуги.

Минимальный срок осуществления государственной услуги составляет 3 рабочих дня, максимальный – 12 рабочих дней. Данное обстоятельство зависит от цели и вида обращения.

Завершением процедуры предоставления государственной услуги является направление подготовленных по ее результатам документов в офис, обеспечивающий выдачу документов.

Для заявителей, которые желают получить указанную услугу еще в более короткий срок, на официальном сайте Росреестра введен в эксплуатацию электронный сервис для подачи заявления о регистрации в электронном виде.

Как это сделать? В разделе «Государственные услуги – Регистрация прав на недвижимое имущество» необходимо выбрать вкладку «Подать заявление на государственную регистрацию прав». Далее заполнить предложенные позиции. Для подачи документов в электронном виде необходимо наличие доступа к сети Интернет, усиленная квалифицированная электронная подпись нужного формата, электронные документы и электронные образы документов, оплата государственной пошлины.

Управление Росреестра по Алтайскому краю обращает внимание, что для физических лиц при подаче документов на регистрацию в электронном виде предусмотрена льгота по оплате госпошлины – в размере 70% ставки.

В случае подачи документов на государственную регистрацию в электронном видесрок оказания услуги составит 3 рабочих дня, а если с заявлением в электронном виде обратится нотариус на основании удостоверенных им документов, то срок сократится до 1 рабочего дня.

Читайте ещё:

В суд направлено уголовное дело о присвоении главой администрации одного из сельсоветов бюджетных средств

Последствия повреждения тепломагистрали на проспекте Калинина в Барнауле локализованы

Следственный комитет проверит обстоятельства коммунальной аварии в Барнауле

Новости

В суд направлено уголовное дело о присвоении главой администрации одного из сельсоветов бюджетных средств
Россельхознадзор предупреждает об опасности распространения африканской чумы свиней
Запаса угля на ЮТС в Рубцовске достаточно для 4-5 месяцев бесперебойной работы
Алтай-Кокс провел олимпиаду для школьников
В Барнауле спрос на вакансии в сфере HR упал в девять раз
Телеканал ТВ-3 приглашает барнаульцев на кастинг в новый проект “Скажи мне правду”
Менеджер операционной кассы банка в Смоленском районе присвоила деньги клиентов
Барнаульца, откусившего часть уха приятелю, могут посадить на 8 лет
В Барнауле будут судить грабителя, напавшего на продуктовый магазин
При рождении детей молодым семьям спишут ипотеку
Житель Табунского района украл из магазина морозильную камеру
В Бийске будут судить тренеров по плаванию
В барнаульском Парке спорта стартуют бесплатные тренировки для всех желающих
В Барнауле пройдет В2В выставка услуг для малого и среднего бизнеса
Эксперты ОНФ в Алтайском крае рассказали пенсионерам об уловках финансовых мошенников
Алтай-Кокс применяет новые формы профориентационной работы
Завершено расследование в отношении браконьера, добывшего козерогов в Шавлинском заказнике
Двух монтажников будут судить за смертельное происшествие в Павловском районе
Студенты из Алтайского края прошли производственную практику в рамках проекта ОНФ «Профстажировки»
«Ночь музеев 2018» с Тигирекским заповедником