Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Разграничение срока государственной регистрации прав от других процедур

Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает правообладателям о том, что при обращении за оказанием услуг по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним время, затраченное на подготовку и сбор документов перед регистрацией, не входит в срок оказания услуги.

Функции предоставления государственных услуг возложены на различные органы власти: федеральные, региональные и органы местного самоуправления.

До момента подачи документов на получение услуг заявитель принимает меры по сбору и подготовке документов, необходимых для регистрации прав. Это такие документы, как: разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию, распоряжение об утверждении схемы расположения земельного участка, подготовка технического и межевого плана, перевод одного типа объекта недвижимого имущества в иной, документы по результатам проведения, при необходимости, аукционов, торгов, публичных слушаний и других.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество осуществляется в соответствии с Федеральным законом РФ 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Согласно закону началом предоставления государственной услуги по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним является день приема заявления о предоставлении государственной услуги.

Минимальный срок осуществления государственной услуги составляет 3 рабочих дня, максимальный – 12 рабочих дней. Данное обстоятельство зависит от цели и вида обращения.

Завершением процедуры предоставления государственной услуги является направление подготовленных по ее результатам документов в офис, обеспечивающий выдачу документов.

Для заявителей, которые желают получить указанную услугу еще в более короткий срок, на официальном сайте Росреестра введен в эксплуатацию электронный сервис для подачи заявления о регистрации в электронном виде.

Как это сделать? В разделе «Государственные услуги – Регистрация прав на недвижимое имущество» необходимо выбрать вкладку «Подать заявление на государственную регистрацию прав». Далее заполнить предложенные позиции. Для подачи документов в электронном виде необходимо наличие доступа к сети Интернет, усиленная квалифицированная электронная подпись нужного формата, электронные документы и электронные образы документов, оплата государственной пошлины.

Управление Росреестра по Алтайскому краю обращает внимание, что для физических лиц при подаче документов на регистрацию в электронном виде предусмотрена льгота по оплате госпошлины – в размере 70% ставки.

В случае подачи документов на государственную регистрацию в электронном видесрок оказания услуги составит 3 рабочих дня, а если с заявлением в электронном виде обратится нотариус на основании удостоверенных им документов, то срок сократится до 1 рабочего дня.

Читайте ещё:

Сотрудники ФСБ задержали гражданина Республики Казахстан с 49 килограммами марихуаны

В Алтайском крае стремительно растет число пенсионеров

Ремонт федеральных дорог в Барнаульской агломерации идет с опережением графика

Новости

Сотрудники крупных энергетических холдингов подписали меморандум о создании Ассоциации молодых энергетиков России
Пьяный барнаулец стал экстремистом
Каждый может изменить способ доставки пенсии
Умелец из Мамонтовского района изготовил огнестрельное оружие из пневматической винтовки
Рубцовчанин выложил в социальную сеть интимные фотографии своей знакомой
В Алтайском крае обсудили проект расширения Тигирекского заповедника
Возбуждено уголовное дело по факту использования труда постояльцев психоневрологического интерната
Сотрудники ФСБ задержали гражданина Республики Казахстан с 49 килограммами марихуаны
Компании-банкроты и фирмы-однодневки занимаются ремонтом дорог в регионах
На границе с Республикой Казахстан задержали незаконные абрикосы
В Алтайском крае перед судом предстал мужчина по обвинению в совершении убийства с целью похитить дорогостоящий автомобиль
В Алтайском крае стремительно растет число пенсионеров
Незаконный зал игровых автоматов выявили в Барнауле
В Барнауле пьяный дебошир покусал сотрудника полиции
Снежного барса по имени Крюк на Алтае теперь охраняют местные жители
Житель Благовещенского района осужден за совершение мошеннических действий в крупном размере
В Барнауле и Заринске ликвидированы очаги карантинных объектов по амброзии и повилике
Екатерина Косогова: “Тепловой комплекс Рубцовска был и останется собственностью муниципалитета”
В Барнауле к длительным срокам лишения свободы приговорены девять бывших сотрудников полиции
Дмитрию Медведеву показали слона из конструктора ЛЕГО