Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Разграничение срока государственной регистрации прав от других процедур

Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает правообладателям о том, что при обращении за оказанием услуг по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним время, затраченное на подготовку и сбор документов перед регистрацией, не входит в срок оказания услуги.

Функции предоставления государственных услуг возложены на различные органы власти: федеральные, региональные и органы местного самоуправления.

До момента подачи документов на получение услуг заявитель принимает меры по сбору и подготовке документов, необходимых для регистрации прав. Это такие документы, как: разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию, распоряжение об утверждении схемы расположения земельного участка, подготовка технического и межевого плана, перевод одного типа объекта недвижимого имущества в иной, документы по результатам проведения, при необходимости, аукционов, торгов, публичных слушаний и других.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество осуществляется в соответствии с Федеральным законом РФ 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Согласно закону началом предоставления государственной услуги по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним является день приема заявления о предоставлении государственной услуги.

Минимальный срок осуществления государственной услуги составляет 3 рабочих дня, максимальный – 12 рабочих дней. Данное обстоятельство зависит от цели и вида обращения.

Завершением процедуры предоставления государственной услуги является направление подготовленных по ее результатам документов в офис, обеспечивающий выдачу документов.

Для заявителей, которые желают получить указанную услугу еще в более короткий срок, на официальном сайте Росреестра введен в эксплуатацию электронный сервис для подачи заявления о регистрации в электронном виде.

Как это сделать? В разделе «Государственные услуги – Регистрация прав на недвижимое имущество» необходимо выбрать вкладку «Подать заявление на государственную регистрацию прав». Далее заполнить предложенные позиции. Для подачи документов в электронном виде необходимо наличие доступа к сети Интернет, усиленная квалифицированная электронная подпись нужного формата, электронные документы и электронные образы документов, оплата государственной пошлины.

Управление Росреестра по Алтайскому краю обращает внимание, что для физических лиц при подаче документов на регистрацию в электронном виде предусмотрена льгота по оплате госпошлины – в размере 70% ставки.

В случае подачи документов на государственную регистрацию в электронном видесрок оказания услуги составит 3 рабочих дня, а если с заявлением в электронном виде обратится нотариус на основании удостоверенных им документов, то срок сократится до 1 рабочего дня.

Читайте ещё:

Житель Адыгеи угрожал убийством барнаульской судье

В Топчихинском центре помощи детям били воспитанников в воспитательных целях

По факту массовой голодовки в алтайских СИЗО прошла проверка прокуратуры

Новости

Лучшее защитное сооружение гражданской обороны – на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Программа ремонта спортзалов в сельских школах будет расширена
Какого цвета этот кроссовок?!
Житель Адыгеи угрожал убийством барнаульской судье
В трансграничной зоне России и Монголии проходит ежегодный учет численности аргали
Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении трех местных жителей совершивших похищение человека
В Барнауле сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемых в незаконном вылове водных биоресурсов
В Барнауле состоялась игра Лиги КВН – Алтай на Кубок #ВместеЯрче
«Зеленая дружина» СГК украшает Рубцовск
На границе задержали 20 тонн незаконного лука
ОНФ объявляет конкурс фотографий «Убитые Дороги»
В Топчихинском центре помощи детям били воспитанников в воспитательных целях
По факту массовой голодовки в алтайских СИЗО прошла проверка прокуратуры
Конкурс «Ученые будущего» собрал на Алтае юных исследователей со всей России
В Советском районе “протаранили” трактором поврежденный автомобиль для получения страховой выплаты
В Алтайском районе судят местного жителя, организовавшего конную прогулку, на которой погибла малолетняя девочка
В Шипуновском районе парень признан виновным в причинении тяжких телесных повреждений
На Алтае директора строительной фирмы обвиняют в хищении денежных средств дольщиков
Бойцы алтайских стройотрядов посетили Государственную Думу
Сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП, произошедшего в Зональном районе