Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Разграничение срока государственной регистрации прав от других процедур

Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает правообладателям о том, что при обращении за оказанием услуг по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним время, затраченное на подготовку и сбор документов перед регистрацией, не входит в срок оказания услуги.

Функции предоставления государственных услуг возложены на различные органы власти: федеральные, региональные и органы местного самоуправления.

До момента подачи документов на получение услуг заявитель принимает меры по сбору и подготовке документов, необходимых для регистрации прав. Это такие документы, как: разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию, распоряжение об утверждении схемы расположения земельного участка, подготовка технического и межевого плана, перевод одного типа объекта недвижимого имущества в иной, документы по результатам проведения, при необходимости, аукционов, торгов, публичных слушаний и других.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество осуществляется в соответствии с Федеральным законом РФ 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Согласно закону началом предоставления государственной услуги по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним является день приема заявления о предоставлении государственной услуги.

Минимальный срок осуществления государственной услуги составляет 3 рабочих дня, максимальный – 12 рабочих дней. Данное обстоятельство зависит от цели и вида обращения.

Завершением процедуры предоставления государственной услуги является направление подготовленных по ее результатам документов в офис, обеспечивающий выдачу документов.

Для заявителей, которые желают получить указанную услугу еще в более короткий срок, на официальном сайте Росреестра введен в эксплуатацию электронный сервис для подачи заявления о регистрации в электронном виде.

Как это сделать? В разделе «Государственные услуги – Регистрация прав на недвижимое имущество» необходимо выбрать вкладку «Подать заявление на государственную регистрацию прав». Далее заполнить предложенные позиции. Для подачи документов в электронном виде необходимо наличие доступа к сети Интернет, усиленная квалифицированная электронная подпись нужного формата, электронные документы и электронные образы документов, оплата государственной пошлины.

Управление Росреестра по Алтайскому краю обращает внимание, что для физических лиц при подаче документов на регистрацию в электронном виде предусмотрена льгота по оплате госпошлины – в размере 70% ставки.

В случае подачи документов на государственную регистрацию в электронном видесрок оказания услуги составит 3 рабочих дня, а если с заявлением в электронном виде обратится нотариус на основании удостоверенных им документов, то срок сократится до 1 рабочего дня.

Читайте ещё:

Выиграй билеты от Радио ENERGY на концерт Dua Lipa

Экс-руководитель АО СЗ “Барнаулкапстрой” Александр Канаков отправится в колонию

Школьник из Алтайского края стал победителем Всероссийского конкурса “Большая перемена”

Новости

Выиграй билеты от Радио ENERGY на концерт Dua Lipa
Триллер “Страна грёз” выходит в прокат при поддержке Радио ENERGY
Россельхозбанк: объем выдачи сельской ипотеки вырос на 62% на фоне запуска сервиса “Своё. Жильё”
Уроженец Республики Узбекистан признан виновным в убийстве двух жителей Барнаула
Алтайские таможенники изъяли более 7 тысяч пачек немаркированных сигарет
В Чемальском районе завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве пенсионера
На Чуйском тракте в Первомайском районе идет демонтаж путепровода
Радио ENERGY рекомендует фильм “Колдовство: Новый ритуал”
Россельхозбанк выдал алтайским аграриям более 7 миллиардов рублей
На барнаульской стройке произошло смертельное ЧП
Барнаулец избил и сжег заживо своих знакомых
Воспитанница барнаульского частного детского сада получила травму головы
В каких цитрусовых больше витаминов?
Выиграть диск группы Little Big можно на Радио ENERGY
Россельхозбанк нашел 25 новых друзей на Алтае
Эксперты рассказали, как подготовить автомобиль к зимнему сезону
На Алтае уничтожили 18 тонн “санкционных” груш
Мультфильм “Союз зверей: Спасение двуногих” выходит на экраны при поддержке радио “Юмор FM”
В Республике Алтай отремонтировали более 100 км Чуйского тракта
Экс-руководитель АО СЗ “Барнаулкапстрой” Александр Канаков отправится в колонию