Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Представители ОНФ обсудили с руководством Алтайского края реализацию проектов Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, встретились с заместителем председателя правительства Алтайского края – руководителем администрации губернатора и правительства Алтайского края Виталием Снесарем для обсуждения реализации на территории региона проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества», а также работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

«Нам удалось наладить взаимодействие на основе понимания важности проектов, которые в настоящее время реализует ОНФ, – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Яков Шойхет. – Правительство Алтайского края по многим вопросам идет нам навстречу в решении актуальных проблем граждан».

«В этом году Алтайский край получил значительный объем средств на ремонт дорог. В свете этого хочу подчеркнуть, что у исполнительной власти региона есть понимание важности общественного контроля как за расходованием этих средств, так и за качеством ремонтных работ, – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в крае Евгений Якунин. – В настоящее время на интерактивную карту нанесено свыше 200 участков дорог Алтайского края, за которые отдано уже более 4 тыс. голосов зарегистрированных посетителей сайта. Необходимо отметить, что совпадение дорог, включенных в программу «Безопасные и качественные дороги», в отношении дорог, отмеченных гражданами как проблемные, составляет более 90%».

«По планам на 2017 г. в Алтайском крае предстоит благоустроить 302 двора и 15 общественных территорий. При этом 23 двора и семь общественных территорий включены в программу при содействии Центра по мониторингу благоустройства городской среды и благодаря взаимодействию экспертов ОНФ с региональным Минстроем, – сообщила сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко. – Перед Народным фронтом стоит задача проконтролировать, как будут расходоваться бюджетные средства, как ведется учет мнения граждан. На сегодняшний день активисты ОНФ представлены во всех 11 муниципальных общественных комиссиях и участвуют при принятии решений на местах».

Реализуемый проект Народного фронта «Генеральная уборка» фактически стал общественной службой «одного окна», куда граждане могут обратиться по поводу ликвидации незаконного объекта складирования отходов. На конец июня на интерактивную карту свалок поступило 79 обращений по региону. Из них 38 свалок ликвидировано, по остальным ведется работа.

Также в регионе дан старт еще двум проектам Народного фронта. Проект ОНФ «Народная оценка качества» направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы. На сайте проекта narocenka.ru каждый желающий может выразить свое мнение о качестве работы поликлиники, детского сада или других социальных организаций. А проект Народного фронта «Равные возможности – детям» создан с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.

В ходе встречи обсуждался вопрос о ходе реализации общественных предложений регионального отделения ОНФ в Алтайском крае правительством региона. Стороны отметили положительную динамику и еще раз подтвердили взаимный контроль за их реализацией.

Читайте ещё:

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

Новости

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017
Больше 112 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу
Молодежным организациям могут упростить доступ к господдержке
Сотрудники транспортной полиции Алтая возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на пассажира
Рубцовской мошеннице придется отработать нанесенный ущерб
Барнаульский “мститель” окажется на скамье подсудимых
Осуждены рубцовчане, похитивших обманным путем свыше 1,7 миллиона рублей
“Безродные саженцы” выявили у продавца в Барнауле
Стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи
Энергетики СГК продолжают работу по замещению неэффективных котельных в Барнауле
Проблема с обеспечением школьников бесплатными учебниками не решена
В городе Камень-на-Оби проводится доследственная проверка по сообщению СМИ о получении несовершеннолетней девочкой травмы руки в пассажирском автобусе
Пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконным игорным бизнесом в нескольких городах региона
На канале ТНТ начнется новый 18-й сезон «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ»
В суд направлено уголовное дело по факту умышленного уничтожения автомобиля местного жителя
20 тонн лука пытались незаконно ввезти в Алтайский край из Казахстана
Сразу семь особей снежного барса попались в объективы фотоловушек на хребте Чихачева в Республике Алтай
В Алтайском крае провели экологическую акцию «За чистую Обь!»
В Барнауле дан старт отопительному сезону
Школьники и студенты Алтайского края освоят пенсионную грамотность при помощи специального онлайн-курса