Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Представители ОНФ обсудили с руководством Алтайского края реализацию проектов Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, встретились с заместителем председателя правительства Алтайского края – руководителем администрации губернатора и правительства Алтайского края Виталием Снесарем для обсуждения реализации на территории региона проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества», а также работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

«Нам удалось наладить взаимодействие на основе понимания важности проектов, которые в настоящее время реализует ОНФ, – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Яков Шойхет. – Правительство Алтайского края по многим вопросам идет нам навстречу в решении актуальных проблем граждан».

«В этом году Алтайский край получил значительный объем средств на ремонт дорог. В свете этого хочу подчеркнуть, что у исполнительной власти региона есть понимание важности общественного контроля как за расходованием этих средств, так и за качеством ремонтных работ, – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в крае Евгений Якунин. – В настоящее время на интерактивную карту нанесено свыше 200 участков дорог Алтайского края, за которые отдано уже более 4 тыс. голосов зарегистрированных посетителей сайта. Необходимо отметить, что совпадение дорог, включенных в программу «Безопасные и качественные дороги», в отношении дорог, отмеченных гражданами как проблемные, составляет более 90%».

«По планам на 2017 г. в Алтайском крае предстоит благоустроить 302 двора и 15 общественных территорий. При этом 23 двора и семь общественных территорий включены в программу при содействии Центра по мониторингу благоустройства городской среды и благодаря взаимодействию экспертов ОНФ с региональным Минстроем, – сообщила сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко. – Перед Народным фронтом стоит задача проконтролировать, как будут расходоваться бюджетные средства, как ведется учет мнения граждан. На сегодняшний день активисты ОНФ представлены во всех 11 муниципальных общественных комиссиях и участвуют при принятии решений на местах».

Реализуемый проект Народного фронта «Генеральная уборка» фактически стал общественной службой «одного окна», куда граждане могут обратиться по поводу ликвидации незаконного объекта складирования отходов. На конец июня на интерактивную карту свалок поступило 79 обращений по региону. Из них 38 свалок ликвидировано, по остальным ведется работа.

Также в регионе дан старт еще двум проектам Народного фронта. Проект ОНФ «Народная оценка качества» направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы. На сайте проекта narocenka.ru каждый желающий может выразить свое мнение о качестве работы поликлиники, детского сада или других социальных организаций. А проект Народного фронта «Равные возможности – детям» создан с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.

В ходе встречи обсуждался вопрос о ходе реализации общественных предложений регионального отделения ОНФ в Алтайском крае правительством региона. Стороны отметили положительную динамику и еще раз подтвердили взаимный контроль за их реализацией.

Читайте ещё:

Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы

В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер

Торгово-промышленная палата России просит глав регионов поддержать местные СМИ

Новости

Россельхозбанк запустил потребительское кредитование по ставке от 6,9% годовых
В Барнауле задержали мужчину, подозреваемого в поджоге жилого дома
“Сладкое лето!” с “Дорожным радио”
Кураторский канал Радио ENERGY заработал на “Яндекс.Музыке”
Чиновников Горно-Алтайска подозревают в мошенничестве при ремонте дорог
Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы
ТНТ покажет драматическую комедию “257 причин, чтобы жить”
В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер
Следственный комитет опроверг информацию о падении ребенка в котлован в Первомайском районе
В Алтайском крае наблюдается рекордный спрос на услуги ремонта и строительства
Группа “Дайте Два” и “ЧЕ!” встретятся в прямом эфире в Instagram
СТС покажет, как “Выжить после” вируса
Более 10 миллионов просмотров собрало в YouTube выступление Little Big на Радио ENERGY
В горно-алтайском детском саду ребенок выпал из окна второго этажа
В Барнауле задержали женщину, подозреваемую в истязании своего 10-летнего сына
Александр Романенко пообещал подумать над снижением транспортного налога для владельцев гидроциклов
На федеральных дорогах Алтайского края стартовала ремонтная кампания
Алексей Грибков: “Утверждение проекта новых Правил охоты приведет к росту браконьерства”
Суд на 12 лет отправил в колонию убийцу за преступления, совершенные в 1993 году
2х2 открыл портал в новые миры “Рика и Морти”