Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Представители ОНФ обсудили с руководством Алтайского края реализацию проектов Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, встретились с заместителем председателя правительства Алтайского края – руководителем администрации губернатора и правительства Алтайского края Виталием Снесарем для обсуждения реализации на территории региона проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества», а также работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

«Нам удалось наладить взаимодействие на основе понимания важности проектов, которые в настоящее время реализует ОНФ, – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Яков Шойхет. – Правительство Алтайского края по многим вопросам идет нам навстречу в решении актуальных проблем граждан».

«В этом году Алтайский край получил значительный объем средств на ремонт дорог. В свете этого хочу подчеркнуть, что у исполнительной власти региона есть понимание важности общественного контроля как за расходованием этих средств, так и за качеством ремонтных работ, – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в крае Евгений Якунин. – В настоящее время на интерактивную карту нанесено свыше 200 участков дорог Алтайского края, за которые отдано уже более 4 тыс. голосов зарегистрированных посетителей сайта. Необходимо отметить, что совпадение дорог, включенных в программу «Безопасные и качественные дороги», в отношении дорог, отмеченных гражданами как проблемные, составляет более 90%».

«По планам на 2017 г. в Алтайском крае предстоит благоустроить 302 двора и 15 общественных территорий. При этом 23 двора и семь общественных территорий включены в программу при содействии Центра по мониторингу благоустройства городской среды и благодаря взаимодействию экспертов ОНФ с региональным Минстроем, – сообщила сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко. – Перед Народным фронтом стоит задача проконтролировать, как будут расходоваться бюджетные средства, как ведется учет мнения граждан. На сегодняшний день активисты ОНФ представлены во всех 11 муниципальных общественных комиссиях и участвуют при принятии решений на местах».

Реализуемый проект Народного фронта «Генеральная уборка» фактически стал общественной службой «одного окна», куда граждане могут обратиться по поводу ликвидации незаконного объекта складирования отходов. На конец июня на интерактивную карту свалок поступило 79 обращений по региону. Из них 38 свалок ликвидировано, по остальным ведется работа.

Также в регионе дан старт еще двум проектам Народного фронта. Проект ОНФ «Народная оценка качества» направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы. На сайте проекта narocenka.ru каждый желающий может выразить свое мнение о качестве работы поликлиники, детского сада или других социальных организаций. А проект Народного фронта «Равные возможности – детям» создан с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.

В ходе встречи обсуждался вопрос о ходе реализации общественных предложений регионального отделения ОНФ в Алтайском крае правительством региона. Стороны отметили положительную динамику и еще раз подтвердили взаимный контроль за их реализацией.

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Сибирская генерирующая компания удостоилась награды Минприроды России за активную экологическую политику
Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти