Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Представители ОНФ обсудили с руководством Алтайского края реализацию проектов Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, встретились с заместителем председателя правительства Алтайского края – руководителем администрации губернатора и правительства Алтайского края Виталием Снесарем для обсуждения реализации на территории региона проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества», а также работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

«Нам удалось наладить взаимодействие на основе понимания важности проектов, которые в настоящее время реализует ОНФ, – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Яков Шойхет. – Правительство Алтайского края по многим вопросам идет нам навстречу в решении актуальных проблем граждан».

«В этом году Алтайский край получил значительный объем средств на ремонт дорог. В свете этого хочу подчеркнуть, что у исполнительной власти региона есть понимание важности общественного контроля как за расходованием этих средств, так и за качеством ремонтных работ, – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в крае Евгений Якунин. – В настоящее время на интерактивную карту нанесено свыше 200 участков дорог Алтайского края, за которые отдано уже более 4 тыс. голосов зарегистрированных посетителей сайта. Необходимо отметить, что совпадение дорог, включенных в программу «Безопасные и качественные дороги», в отношении дорог, отмеченных гражданами как проблемные, составляет более 90%».

«По планам на 2017 г. в Алтайском крае предстоит благоустроить 302 двора и 15 общественных территорий. При этом 23 двора и семь общественных территорий включены в программу при содействии Центра по мониторингу благоустройства городской среды и благодаря взаимодействию экспертов ОНФ с региональным Минстроем, – сообщила сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко. – Перед Народным фронтом стоит задача проконтролировать, как будут расходоваться бюджетные средства, как ведется учет мнения граждан. На сегодняшний день активисты ОНФ представлены во всех 11 муниципальных общественных комиссиях и участвуют при принятии решений на местах».

Реализуемый проект Народного фронта «Генеральная уборка» фактически стал общественной службой «одного окна», куда граждане могут обратиться по поводу ликвидации незаконного объекта складирования отходов. На конец июня на интерактивную карту свалок поступило 79 обращений по региону. Из них 38 свалок ликвидировано, по остальным ведется работа.

Также в регионе дан старт еще двум проектам Народного фронта. Проект ОНФ «Народная оценка качества» направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы. На сайте проекта narocenka.ru каждый желающий может выразить свое мнение о качестве работы поликлиники, детского сада или других социальных организаций. А проект Народного фронта «Равные возможности – детям» создан с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.

В ходе встречи обсуждался вопрос о ходе реализации общественных предложений регионального отделения ОНФ в Алтайском крае правительством региона. Стороны отметили положительную динамику и еще раз подтвердили взаимный контроль за их реализацией.

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

На перегоне Красный Боец – Тальменка с рельс сошла железнодорожная цистерна
В Барнауле студенты отдают почти половину зарплаты на аренду жилья
Слушатели Радио ENERGY могут выиграть пригласительные на фильм ужасов “Капкан”
На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка