Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Первокурсница попробовала себя в роли сотрудника Барнаульской ТЭЦ-2 СГК

На Барнаульской ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании с очередной экскурсией побывали студенты Алтайского государственного технического университета. Только на этот раз с работой станции приходили знакомится не будущие инженеры-технари, а ребята, обучающиеся по направлению «Химическая технология». Одна из первокурсниц получила возможность на несколько минут стать аппаратчиком химической лаборатории и самостоятельно провести исследование.
Ознакомительную экскурсию на ТЭЦ-2 провела заместитель начальника химического цеха Ирина Белова, пять лет назад она закончила АлтГТУ и уже смогла добиться впечатляющих результатов, за небольшой промежуток времени поднявшись по карьерной лестнице от аппаратчика химслужбы до руководителя среднего звена. Рассказав о производстве и показав основные участки цеха, Ирина ответила на вопросы студентов, которые касались уже не технологии производства, а преимущества работы в СГК, возможности трудоустройства на предприятия компании.
«Чем для меня привлекательна работа на ТЭЦ? – отвечала на вопросы Ирина. – Она не дает застыть мозгу. Здесь постоянно нужно учиться, совершенствовать свои профессиональные навыки, находиться в движении, развиваться, расти. СГК предоставляет большие возможности для достижения самых амбициозных целей в профессиональном плане. У нас интересная внутрикорпоративная жизнь: спорт, КВН, отмечаются День компании и День энергетика, проводятся тренинги. Созданы и активно работают Молодежный актив, профсоюзный комитет, Совет ветеранов. Есть программа добровольного медицинского страхования. Как попасть в СГК? Сложно, но можно. Постарайтесь во время учебы проявить себя, стать, к примеру, стипендиатом компании, всю информацию об этом найдете на сайте. Ближе к окончанию учебы в вузе заполните резюме, пусть оно находится в кадровом резерве. Приходите на практику на ТЭЦ. Хорошо учитесь, запомните, нет предметов, которые потом не пригодятся».
Неожиданным моментом встречи стало предложение Ирины попробовать одному из студентов себя в роли сотрудника химслужбы. Первой откликнулась Екатерина Неганова. Девушка проводила исследование котловой воды на определение количества щелочных. По мнению сотрудников лаборатории, практикантка выполняла задание уверенно, было видно, что работа ей знакома, хотя волнение тоже ощущалось. Испытание студентка прошла успешно. «Для первого раза хорошо, – подвела итоги заместитель начальника химической службы ТЭЦ-2 Ирина Белова. – После окончание учебы ждем на станцию, если конечно сама Екатерина будет не против у нас работать». «На ТЭЦ я пошла бы с удовольствием. Мне здесь понравилось», – ответила первокурсница.
Девушка поделилась своей историей выбора профессии химика. Так Екатерина Неганова впервые попала в производственную химлабораторию, когда ей было 14 лет. Ее мама и дедушка работают на Барнаульском пивоваренном заводе. На предприятии в то время реализовывалась программа трудоустройства детей сотрудников на время каникул. Девочка решила попробовать.
«Мне понравилось работать на производстве, ощущать себя частицей большого коллектива, команды, – рассказывает студентка. – Каждый сотрудник выполняет свои обязанности, но все работают на единый результат. Вокруг сложные большие механизмы. Много разного оборудования. Шум. Гул. Интересно узнавать, как все это движется, функционирует. Идешь на работу и на душе какой-то праздник, радость испытываешь». Чрез год, когда Кате было уже 15 лет, она вновь устроилась на пивоваренный завод, подразделение выбирать ей не пришлось, ее с нетерпением ждали в химлаборатории.
После окончания школы девушка без колебаний подала документы в АлтГТУ по направлению «Химическая технология». Сейчас у нее первая практика, студенты посещают краевые предприятия, где есть химические подразделения. Помимо ТЭЦ СГК это шинный завод, РТИ, АТИ, Алтайкокс.

Читайте ещё:

В Барнауле к длительным срокам лишения свободы приговорены девять бывших сотрудников полиции

В Алтайском крае судят главаря банды, совершившей более 20 преступлений

Бывший сотрудник Государственной инспекции Алтайского края предстал перед судом по обвинению в получении взяток

Новости

В Барнауле и Заринске ликвидированы очаги карантинных объектов по амброзии и повилике
Екатерина Косогова: “Тепловой комплекс Рубцовска был и останется собственностью муниципалитета”
В Барнауле к длительным срокам лишения свободы приговорены девять бывших сотрудников полиции
Дмитрию Медведеву показали слона из конструктора ЛЕГО
В Барнауле выявили масштабные хищения в сфере ЖКХ
Янина Студилина: «Я с гордостью говорю, что я – сибирячка»
Общественный совет по контролю за модернизацией системы теплоснабжения создан в Рубцовске
ОНФ борется за то, чтобы остановить «лесную амнистию»
К зимнему сезону в Шерегеше запустят несколько новых подъёмников
В Алтайском крае судят главаря банды, совершившей более 20 преступлений
Студент техникума осужден за вымогательство
В Рубцовске перед судом предстанет местный житель, совершивший заведомо ложный донос о совершении преступления
Славгородской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту предоставления защитником в суд подложного соглашения
В Хабарском районе проводится проверка по факту гибели в открытом водоеме 5-летней девочки
Активисты ОНФ добились ликвидации стихийной свалки в Барнауле
В Алтайском крае бывший главврач одной из районных больниц предстала перед судом
К Шукшинским дням на Алтае на «Чуйском тракте» установили новый светофор
Юные футболисты из Барнаула и Рубцовска отправятся на всероссийские соревнования
Бывший сотрудник Государственной инспекции Алтайского края предстал перед судом по обвинению в получении взяток
Активисты ОНФ добиваются ремонта «убитых» дорог Алтайского края