Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Первокурсница попробовала себя в роли сотрудника Барнаульской ТЭЦ-2 СГК

На Барнаульской ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании с очередной экскурсией побывали студенты Алтайского государственного технического университета. Только на этот раз с работой станции приходили знакомится не будущие инженеры-технари, а ребята, обучающиеся по направлению «Химическая технология». Одна из первокурсниц получила возможность на несколько минут стать аппаратчиком химической лаборатории и самостоятельно провести исследование.
Ознакомительную экскурсию на ТЭЦ-2 провела заместитель начальника химического цеха Ирина Белова, пять лет назад она закончила АлтГТУ и уже смогла добиться впечатляющих результатов, за небольшой промежуток времени поднявшись по карьерной лестнице от аппаратчика химслужбы до руководителя среднего звена. Рассказав о производстве и показав основные участки цеха, Ирина ответила на вопросы студентов, которые касались уже не технологии производства, а преимущества работы в СГК, возможности трудоустройства на предприятия компании.
«Чем для меня привлекательна работа на ТЭЦ? – отвечала на вопросы Ирина. – Она не дает застыть мозгу. Здесь постоянно нужно учиться, совершенствовать свои профессиональные навыки, находиться в движении, развиваться, расти. СГК предоставляет большие возможности для достижения самых амбициозных целей в профессиональном плане. У нас интересная внутрикорпоративная жизнь: спорт, КВН, отмечаются День компании и День энергетика, проводятся тренинги. Созданы и активно работают Молодежный актив, профсоюзный комитет, Совет ветеранов. Есть программа добровольного медицинского страхования. Как попасть в СГК? Сложно, но можно. Постарайтесь во время учебы проявить себя, стать, к примеру, стипендиатом компании, всю информацию об этом найдете на сайте. Ближе к окончанию учебы в вузе заполните резюме, пусть оно находится в кадровом резерве. Приходите на практику на ТЭЦ. Хорошо учитесь, запомните, нет предметов, которые потом не пригодятся».
Неожиданным моментом встречи стало предложение Ирины попробовать одному из студентов себя в роли сотрудника химслужбы. Первой откликнулась Екатерина Неганова. Девушка проводила исследование котловой воды на определение количества щелочных. По мнению сотрудников лаборатории, практикантка выполняла задание уверенно, было видно, что работа ей знакома, хотя волнение тоже ощущалось. Испытание студентка прошла успешно. «Для первого раза хорошо, – подвела итоги заместитель начальника химической службы ТЭЦ-2 Ирина Белова. – После окончание учебы ждем на станцию, если конечно сама Екатерина будет не против у нас работать». «На ТЭЦ я пошла бы с удовольствием. Мне здесь понравилось», – ответила первокурсница.
Девушка поделилась своей историей выбора профессии химика. Так Екатерина Неганова впервые попала в производственную химлабораторию, когда ей было 14 лет. Ее мама и дедушка работают на Барнаульском пивоваренном заводе. На предприятии в то время реализовывалась программа трудоустройства детей сотрудников на время каникул. Девочка решила попробовать.
«Мне понравилось работать на производстве, ощущать себя частицей большого коллектива, команды, – рассказывает студентка. – Каждый сотрудник выполняет свои обязанности, но все работают на единый результат. Вокруг сложные большие механизмы. Много разного оборудования. Шум. Гул. Интересно узнавать, как все это движется, функционирует. Идешь на работу и на душе какой-то праздник, радость испытываешь». Чрез год, когда Кате было уже 15 лет, она вновь устроилась на пивоваренный завод, подразделение выбирать ей не пришлось, ее с нетерпением ждали в химлаборатории.
После окончания школы девушка без колебаний подала документы в АлтГТУ по направлению «Химическая технология». Сейчас у нее первая практика, студенты посещают краевые предприятия, где есть химические подразделения. Помимо ТЭЦ СГК это шинный завод, РТИ, АТИ, Алтайкокс.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”