Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Студенческий стройотряд СГК прибыл на Алтай

Первым делом студенты-энергетики познакомились с работой одной из ведущих станций Алтайской энергосистемы – Барнаульской ТЭЦ-3 СГК. Получив напутственные слова от представителей компании, руководства Алтайского краевого штаба студенческих отрядов,  отправились к месту своей непосредственной дислокации – в город Рубцовск – где в течение двух месяцев им предстоит принимать участие в проекте по  модернизации системы теплоснабжения, не имеющем аналогов в России.
На Барнаульской ТЭЦ-3 ребят встретил заместитель главного инженера станции по эксплуатации Виктор Бобб. Опытный энергетик провел для своих юных коллег обзорную экскурсию по станции. Гости осмотрели основные производственные цеха и блочные щиты управления турбинами и котлами, пообщались с оперативным персоналом, расспросив опытных энергетиков о тонкостях работы. Сотрудники предприятия отметили – нечасто случается проводить экскурсии для подготовленной аудитории, когда не нужно пояснять происходящие на ТЭЦ процессы и переводить их на более понятный язык.
На первом общем сборе молодые люди также получили максимально подробную информацию о проекте, над реализацией которого им предстоит трудиться.
– Участие в этом отряде это очень важный опыт, возможность проявить и зарекомендовать себя, – говорит командир отряда Артем Абкадыров, приехавший на Алтай из Казани. – Очень хочется, чтобы работы давали как можно больше, и чтобы она была максимально приближена к специальности, так как в следующем году я уже заканчиваю обучение и планирую устраиваться работать на ТЭЦ в родном городе.
Однако молодые энергетики задавали вопросы и о том, как в дальнейшем устроиться в СГК, и высказали просьбу, чтобы для них организовали экскурсию и на вторую барнаульскую ТЭЦ компании по завершению работы на проекте.
– Уверен, что эти месяцы будут для вас  насыщенными и интересными, вы многое увидите,  узнаете, научитесь. Я желаю вам достойно и плодотворно трудиться на этом знаковом проекте Сибирской генерирующей компании, – напутствовал студентов Евгений Якунин, руководитель Алтайского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды».
Уже сегодня 18 студентов, обучающихся на энергетических и технических специальностях в 9 ведущих вузах России из Томска, Белгорода, Иркутска, Казани, Кемерова, Красноярска, Барнаула, Омска и Рубцовска, ознакомились с фронтом работ, которые им предстоит выполнить в ближайшие два месяца, и приступают к своим новым обязанностям.

Читайте ещё:

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле

Новости

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе
Активисты ОНФ выявили «контракты-однодневки» на сумму 79,6 миллионов рублей
Почему работодатели отказывают соискателям?
Трое грабителей-беспредельщиков надолго отправятся за решетку
Дарья Руденок: «Мне очень везет на хороших людей»
Барнаульский рецидивист осужден за серию краж с дачных участков
Самым продаваемым кроссовером в 2018 году в Барнауле стал ВАЗ «Нива»
На дорогах Алтай прогнозируются неблагоприятные погодные условия
Сведения о стаже своих работников нужно сдать до 1 марта