Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Студенческий стройотряд СГК прибыл на Алтай

Первым делом студенты-энергетики познакомились с работой одной из ведущих станций Алтайской энергосистемы – Барнаульской ТЭЦ-3 СГК. Получив напутственные слова от представителей компании, руководства Алтайского краевого штаба студенческих отрядов,  отправились к месту своей непосредственной дислокации – в город Рубцовск – где в течение двух месяцев им предстоит принимать участие в проекте по  модернизации системы теплоснабжения, не имеющем аналогов в России.
На Барнаульской ТЭЦ-3 ребят встретил заместитель главного инженера станции по эксплуатации Виктор Бобб. Опытный энергетик провел для своих юных коллег обзорную экскурсию по станции. Гости осмотрели основные производственные цеха и блочные щиты управления турбинами и котлами, пообщались с оперативным персоналом, расспросив опытных энергетиков о тонкостях работы. Сотрудники предприятия отметили – нечасто случается проводить экскурсии для подготовленной аудитории, когда не нужно пояснять происходящие на ТЭЦ процессы и переводить их на более понятный язык.
На первом общем сборе молодые люди также получили максимально подробную информацию о проекте, над реализацией которого им предстоит трудиться.
– Участие в этом отряде это очень важный опыт, возможность проявить и зарекомендовать себя, – говорит командир отряда Артем Абкадыров, приехавший на Алтай из Казани. – Очень хочется, чтобы работы давали как можно больше, и чтобы она была максимально приближена к специальности, так как в следующем году я уже заканчиваю обучение и планирую устраиваться работать на ТЭЦ в родном городе.
Однако молодые энергетики задавали вопросы и о том, как в дальнейшем устроиться в СГК, и высказали просьбу, чтобы для них организовали экскурсию и на вторую барнаульскую ТЭЦ компании по завершению работы на проекте.
– Уверен, что эти месяцы будут для вас  насыщенными и интересными, вы многое увидите,  узнаете, научитесь. Я желаю вам достойно и плодотворно трудиться на этом знаковом проекте Сибирской генерирующей компании, – напутствовал студентов Евгений Якунин, руководитель Алтайского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды».
Уже сегодня 18 студентов, обучающихся на энергетических и технических специальностях в 9 ведущих вузах России из Томска, Белгорода, Иркутска, Казани, Кемерова, Красноярска, Барнаула, Омска и Рубцовска, ознакомились с фронтом работ, которые им предстоит выполнить в ближайшие два месяца, и приступают к своим новым обязанностям.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”