Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

После вмешательства ОНФ в Алтайском крае многодетной матери выплатили материнский капитал

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае оказали юридическую помощь в решении вопроса о выплате средств регионального материнского капитала многодетной матери.

Ранее в региональное отделение ОНФ в Алтайском крае поступило обращение жительницы города Барнаула, матери троих детей, по факту отказа министерства труда и социальной защиты региона в распоряжении средствами регионального материнского капитала на погашение кредита.

Порядком направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала в Алтайском крае на улучшение жилищных условий, утвержденного постановлением администрации края, определено, что средства регионального материнского капитала можно направить на погашение кредита, взятого на приобретение или строительство жилья.

Согласно кредитному договору заявительнице предоставлен кредит «Приобретение строящегося жилья». Специалисты приняли во внимание назначение кредитного договора и не учли, что в кредитном договоре целью использования заемщиком кредита было определено инвестирование строительного объекта недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве. Соответственно, право распорядиться средствами регионального материнского капитала на строительство жилья на основании представленных документов имелось.

Эксперты регионального отделения Народного фронта провели анализ документов и обратились в министерство труда и социальной защиты Алтайского края с предложением обратить внимание на цель выданного кредита и пересмотреть свое решение в отношении многодетной матери.

Сотрудники министерства согласились с доводами активистов ОНФ и исправили ошибку в отношении многодетной матери.

«Материнский капитал – это реальная поддержка наших семей, которые хотят иметь вторых и более детей, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Абдуллаев. – Большая семья не должна ютиться в тесноте, и материнский капитал в первую очередь и направлен на улучшение жилищных условий. При рассмотрении вопросов представления материнского капитала исполнительная власть должна проявлять определенную деликатность, ведь претендуют на него в первую очередь молодые матери, родившие второго и третьего ребенка. И они должны ощущать заботу и поддержку государства. Считаем необходимым избегать ошибок при принятии решений».

Общероссийский народный фронт со своей стороны призывает более внимательно рассматривать документы, обращая внимание на предмет договоров, а не на маркетинговые названия продуктов, которые выводят на рынок кредитные и коммерческие структуры.

Напомним, президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин в ходе «Прямой линии» при ответе на вопрос о материнском капитале отметил, что средства материнского капитала, прежде всего, нацелены на улучшение жилищных условий.

Читайте ещё:

Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Новости

Автомобиль, заглохший на переезде, стал причиной ДТП на Алтае
Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?
В Барнауле задержан местный житель, подозреваемый в убийстве своей матери
Подарок от Россельхозбанка для настоящих мужчин
Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе
Активисты ОНФ выявили «контракты-однодневки» на сумму 79,6 миллионов рублей
Почему работодатели отказывают соискателям?
Трое грабителей-беспредельщиков надолго отправятся за решетку
Дарья Руденок: «Мне очень везет на хороших людей»