Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

После вмешательства ОНФ в Алтайском крае многодетной матери выплатили материнский капитал

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае оказали юридическую помощь в решении вопроса о выплате средств регионального материнского капитала многодетной матери.

Ранее в региональное отделение ОНФ в Алтайском крае поступило обращение жительницы города Барнаула, матери троих детей, по факту отказа министерства труда и социальной защиты региона в распоряжении средствами регионального материнского капитала на погашение кредита.

Порядком направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала в Алтайском крае на улучшение жилищных условий, утвержденного постановлением администрации края, определено, что средства регионального материнского капитала можно направить на погашение кредита, взятого на приобретение или строительство жилья.

Согласно кредитному договору заявительнице предоставлен кредит «Приобретение строящегося жилья». Специалисты приняли во внимание назначение кредитного договора и не учли, что в кредитном договоре целью использования заемщиком кредита было определено инвестирование строительного объекта недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве. Соответственно, право распорядиться средствами регионального материнского капитала на строительство жилья на основании представленных документов имелось.

Эксперты регионального отделения Народного фронта провели анализ документов и обратились в министерство труда и социальной защиты Алтайского края с предложением обратить внимание на цель выданного кредита и пересмотреть свое решение в отношении многодетной матери.

Сотрудники министерства согласились с доводами активистов ОНФ и исправили ошибку в отношении многодетной матери.

«Материнский капитал – это реальная поддержка наших семей, которые хотят иметь вторых и более детей, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Абдуллаев. – Большая семья не должна ютиться в тесноте, и материнский капитал в первую очередь и направлен на улучшение жилищных условий. При рассмотрении вопросов представления материнского капитала исполнительная власть должна проявлять определенную деликатность, ведь претендуют на него в первую очередь молодые матери, родившие второго и третьего ребенка. И они должны ощущать заботу и поддержку государства. Считаем необходимым избегать ошибок при принятии решений».

Общероссийский народный фронт со своей стороны призывает более внимательно рассматривать документы, обращая внимание на предмет договоров, а не на маркетинговые названия продуктов, которые выводят на рынок кредитные и коммерческие структуры.

Напомним, президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин в ходе «Прямой линии» при ответе на вопрос о материнском капитале отметил, что средства материнского капитала, прежде всего, нацелены на улучшение жилищных условий.

Читайте ещё:

Писатель Эдуард Лимонов высказался о Марии Бутиной и о Барнауле

Юниорка Полина Миллер победила на взрослом чемпионате России по легкой атлетике

В Алтайском крае ночью горел дом защитника леса Валерия Горбунова

Новости

Писатель Эдуард Лимонов высказался о Марии Бутиной и о Барнауле
Юниорка Полина Миллер победила на взрослом чемпионате России по легкой атлетике
В Алтайском крае ночью горел дом защитника леса Валерия Горбунова
Сергей Шубенков победил на этапе «Бриллиантовой лиги» в Монако (видео)
Где в Барнауле работать людям старше 50 лет?
Пенсионный фонд продвигает Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле»
Барнаульские общественники контролируют ремонт городских дворов
Пограничники не пропустили подозрительных голубей на территорию Алтая
18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу
Концерт исполнителей из шоу «ПЕСНИ» пройдет в Барнауле
Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае