Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Стройотряд СГК завершил свою первую рабочую неделю

Уже неделю в реализации Рубцовского проекта СГК принимают участие бойцы Всероссийского студенческого строительного отряда «Альтернатива». За первую неделю ребятам удалось не только выполнить все поставленные перед ними производственные задачи, но и познакомится поближе с городом, провести ряд мероприятий, направленных на сплочение коллектива.
Город Рубцовск, на часах 7.50 утра. «Синие каски», а именно так прозвали сотрудники СГК бойцов отряда, уже во всю трудятся на своих рабочих площадках. Ребята всего неделю работают на объектах компании, но уже зарекомендовали себя как ответственные и трудолюбивые сотрудники.
– Дисциплина – это фундамент, на котором держится любой коллектив, наш отряд не исключение. За сравнительно не большое время мы уже приобрели несколько традиций. Наше утро начинается с общеотрядной зарядки, которую проводит один из бойцов. Каждый вечер проводим собрание, на котором обсуждаем все вопросы прошедшего дня и планы на следующий, – поясняет командир отряда Артем Абкадыров, магистрант Казанского государственного энергетического университета.
В течение рабочего дня ребята трудятся в составе двух бригад. Одни работают непосредственно в котельном цехе Южной тепловой станции на подготовке площадки под новое оборудование, другие выполняют работы по монтажу теплотрасс.
– Главной целью для большинства ребят, как для будущих специалистов энергетического комплекса, было получение практического опыта и возможность принять участие в реализации этого проекта. У нас есть возможность увидеть своими глазами, как происходит монтаж оборудования, как выглядят сами части котла. Помимо этого, отряд задействован в прокладке теплотрассы, не часто у специалиста с высшим образованием есть возможность принять участие или понаблюдать за всеми этапами строительства от подготовки площадок, демонтажа старых труб, до установки новых и благоустройства территории, – говорит мастер отряда Владимир Попков, студент Белгородского государственного технического университета.
Главной отличительной чертой студенческого отряда от обычных рабочих бригад является комиссарская деятельность. В свободное от работы время, бойцы ведут активный образ жизни. Так в свой выходной день ребята прогулялись по Рубцовску, познакомились с главными культурно-развлекательными объектами и центральными улицами города. Ребята планируют принимать  участие в общегородских мероприятиях, а также проведут свою экологическую акцию.
– Так как все мы приехали из разных городов, главной задачей первой недели было обустроить штаб отряда и общежитие, которое на два месяца станет нам вторым домом, познакомиться между собой и стать единой командой. Этому мы уделяем внерабочее время. Например, организовали веревочный курс, песенные вечера и так далее. Подобные досуговые вещи, не мешающие производственной деятельности, у нас запланированы на протяжении всего сезона, – рассказал комиссар отряда Роман Константинов, студент Алтайского государственного технического университета.
Впереди у ребят еще шесть трудовых недель, после которых будут подведены итоги проекта и лучшие бойцы получат свои награды. Но главное – это тот профессиональный и жизненный опыт или, как говорят сами ребята «Отряд – полезная школа жизни, которую должны пройти каждый».

Читайте ещё:

В Барнауле к длительным срокам лишения свободы приговорены девять бывших сотрудников полиции

В Алтайском крае судят главаря банды, совершившей более 20 преступлений

Бывший сотрудник Государственной инспекции Алтайского края предстал перед судом по обвинению в получении взяток

Новости

В Барнауле и Заринске ликвидированы очаги карантинных объектов по амброзии и повилике
Екатерина Косогова: “Тепловой комплекс Рубцовска был и останется собственностью муниципалитета”
В Барнауле к длительным срокам лишения свободы приговорены девять бывших сотрудников полиции
Дмитрию Медведеву показали слона из конструктора ЛЕГО
В Барнауле выявили масштабные хищения в сфере ЖКХ
Янина Студилина: «Я с гордостью говорю, что я – сибирячка»
Общественный совет по контролю за модернизацией системы теплоснабжения создан в Рубцовске
ОНФ борется за то, чтобы остановить «лесную амнистию»
К зимнему сезону в Шерегеше запустят несколько новых подъёмников
В Алтайском крае судят главаря банды, совершившей более 20 преступлений
Студент техникума осужден за вымогательство
В Рубцовске перед судом предстанет местный житель, совершивший заведомо ложный донос о совершении преступления
Славгородской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту предоставления защитником в суд подложного соглашения
В Хабарском районе проводится проверка по факту гибели в открытом водоеме 5-летней девочки
Активисты ОНФ добились ликвидации стихийной свалки в Барнауле
В Алтайском крае бывший главврач одной из районных больниц предстала перед судом
К Шукшинским дням на Алтае на «Чуйском тракте» установили новый светофор
Юные футболисты из Барнаула и Рубцовска отправятся на всероссийские соревнования
Бывший сотрудник Государственной инспекции Алтайского края предстал перед судом по обвинению в получении взяток
Активисты ОНФ добиваются ремонта «убитых» дорог Алтайского края