Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Стройотряд СГК завершил свою первую рабочую неделю

Уже неделю в реализации Рубцовского проекта СГК принимают участие бойцы Всероссийского студенческого строительного отряда «Альтернатива». За первую неделю ребятам удалось не только выполнить все поставленные перед ними производственные задачи, но и познакомится поближе с городом, провести ряд мероприятий, направленных на сплочение коллектива.
Город Рубцовск, на часах 7.50 утра. «Синие каски», а именно так прозвали сотрудники СГК бойцов отряда, уже во всю трудятся на своих рабочих площадках. Ребята всего неделю работают на объектах компании, но уже зарекомендовали себя как ответственные и трудолюбивые сотрудники.
– Дисциплина – это фундамент, на котором держится любой коллектив, наш отряд не исключение. За сравнительно не большое время мы уже приобрели несколько традиций. Наше утро начинается с общеотрядной зарядки, которую проводит один из бойцов. Каждый вечер проводим собрание, на котором обсуждаем все вопросы прошедшего дня и планы на следующий, – поясняет командир отряда Артем Абкадыров, магистрант Казанского государственного энергетического университета.
В течение рабочего дня ребята трудятся в составе двух бригад. Одни работают непосредственно в котельном цехе Южной тепловой станции на подготовке площадки под новое оборудование, другие выполняют работы по монтажу теплотрасс.
– Главной целью для большинства ребят, как для будущих специалистов энергетического комплекса, было получение практического опыта и возможность принять участие в реализации этого проекта. У нас есть возможность увидеть своими глазами, как происходит монтаж оборудования, как выглядят сами части котла. Помимо этого, отряд задействован в прокладке теплотрассы, не часто у специалиста с высшим образованием есть возможность принять участие или понаблюдать за всеми этапами строительства от подготовки площадок, демонтажа старых труб, до установки новых и благоустройства территории, – говорит мастер отряда Владимир Попков, студент Белгородского государственного технического университета.
Главной отличительной чертой студенческого отряда от обычных рабочих бригад является комиссарская деятельность. В свободное от работы время, бойцы ведут активный образ жизни. Так в свой выходной день ребята прогулялись по Рубцовску, познакомились с главными культурно-развлекательными объектами и центральными улицами города. Ребята планируют принимать  участие в общегородских мероприятиях, а также проведут свою экологическую акцию.
– Так как все мы приехали из разных городов, главной задачей первой недели было обустроить штаб отряда и общежитие, которое на два месяца станет нам вторым домом, познакомиться между собой и стать единой командой. Этому мы уделяем внерабочее время. Например, организовали веревочный курс, песенные вечера и так далее. Подобные досуговые вещи, не мешающие производственной деятельности, у нас запланированы на протяжении всего сезона, – рассказал комиссар отряда Роман Константинов, студент Алтайского государственного технического университета.
Впереди у ребят еще шесть трудовых недель, после которых будут подведены итоги проекта и лучшие бойцы получат свои награды. Но главное – это тот профессиональный и жизненный опыт или, как говорят сами ребята «Отряд – полезная школа жизни, которую должны пройти каждый».

Читайте ещё:

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

Новости

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017
Больше 112 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу
Молодежным организациям могут упростить доступ к господдержке
Сотрудники транспортной полиции Алтая возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на пассажира
Рубцовской мошеннице придется отработать нанесенный ущерб
Барнаульский “мститель” окажется на скамье подсудимых
Осуждены рубцовчане, похитивших обманным путем свыше 1,7 миллиона рублей
“Безродные саженцы” выявили у продавца в Барнауле
Стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи
Энергетики СГК продолжают работу по замещению неэффективных котельных в Барнауле
Проблема с обеспечением школьников бесплатными учебниками не решена
В городе Камень-на-Оби проводится доследственная проверка по сообщению СМИ о получении несовершеннолетней девочкой травмы руки в пассажирском автобусе
Пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся незаконным игорным бизнесом в нескольких городах региона
На канале ТНТ начнется новый 18-й сезон «БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ»
В суд направлено уголовное дело по факту умышленного уничтожения автомобиля местного жителя
20 тонн лука пытались незаконно ввезти в Алтайский край из Казахстана
Сразу семь особей снежного барса попались в объективы фотоловушек на хребте Чихачева в Республике Алтай
В Алтайском крае провели экологическую акцию «За чистую Обь!»
В Барнауле дан старт отопительному сезону
Школьники и студенты Алтайского края освоят пенсионную грамотность при помощи специального онлайн-курса