Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае реализуется проект «Финансовая народная дружина»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае из Ассоциации по защите прав заемщиков дали старт проекту «Финансовая народная дружина». Он реализуется в соответствии с поручением президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о повышении финансовой грамотности населения.

Инициативу общественников поддержали региональное министерство труда и социальной защиты, комитет по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания, муниципальные образования края. На данном этапе активисты ОНФ из Ассоциации по защите прав заемщиков ведут обучение финансовых дружинников в Бийске. Ими стали представители профсоюза работников оборонной промышленности в рамках достигнутых договоренностей с Алтайским краевым объединением профсоюзов. В июне этого года активисты ОНФ уже проводили семинары по повышению финансовой грамотности среди профсоюзных активистов федерального казенного предприятия «Бийский олеумный завод».

Первая лекция для будущих дружинников была посвящена законодательной основе финансового рынка, его государственному регулированию, особенностям договорных кредитных отношений.

«Дружинники будут информировать граждан о методах работы финансовых мошенников, предостерегать от типичных ошибок во взаимодействии с кредитными и не кредитными организациями, взыскателями долгов. Они будут осуществлять взаимодействие граждан, нуждающихся в профессиональной помощи, с юристами, психологами, представителями органов социальной защиты», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Алтайском крае Игорь Нестеров.

Первые «финансовые дружинники» из числа профсоюзного актива Бийска займутся повышением финансовой грамотности работников ведущих промышленных предприятий города. Эксперт ОНФ отметил, что в Бийске ответственно подошли к отбору будущих «финансовых дружинников». Они представляют практически все возрастные категории и социальные группы населения – от студентов колледжей, школьных учителей и преподавателей средних специальных учебных заведений до представителей ветеранских организаций и рабочих коллективов. В дальнейшем финансовым дружинникам будет представлена возможность оказывать консультации в школах, колледжах, домах культуры, центрах социальной поддержки населения. Как отметили активисты ОНФ из Ассоциации по защите прав заемщиков, если проект «Финансовая народная дружина» покажет свою эффективность в Бийске – его реализация планируется и в других муниципалитетах Алтайского края.

Читайте ещё:

Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Новости

Какие профессии в Барнауле считаются “мужскими”, а какие “женскими”?
Житель Кытмановского района обвиняется в покушении на изнасилование
Следственный комитет проверит квартиры, предоставленные гражданам из числа детей-сирот
Барнаульские следователи раскрыли дикое преступление
Автомобиль, заглохший на переезде, стал причиной ДТП на Алтае
Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?
В Барнауле задержан местный житель, подозреваемый в убийстве своей матери
Подарок от Россельхозбанка для настоящих мужчин
Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе