Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае реализуется проект «Финансовая народная дружина»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае из Ассоциации по защите прав заемщиков дали старт проекту «Финансовая народная дружина». Он реализуется в соответствии с поручением президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о повышении финансовой грамотности населения.

Инициативу общественников поддержали региональное министерство труда и социальной защиты, комитет по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания, муниципальные образования края. На данном этапе активисты ОНФ из Ассоциации по защите прав заемщиков ведут обучение финансовых дружинников в Бийске. Ими стали представители профсоюза работников оборонной промышленности в рамках достигнутых договоренностей с Алтайским краевым объединением профсоюзов. В июне этого года активисты ОНФ уже проводили семинары по повышению финансовой грамотности среди профсоюзных активистов федерального казенного предприятия «Бийский олеумный завод».

Первая лекция для будущих дружинников была посвящена законодательной основе финансового рынка, его государственному регулированию, особенностям договорных кредитных отношений.

«Дружинники будут информировать граждан о методах работы финансовых мошенников, предостерегать от типичных ошибок во взаимодействии с кредитными и не кредитными организациями, взыскателями долгов. Они будут осуществлять взаимодействие граждан, нуждающихся в профессиональной помощи, с юристами, психологами, представителями органов социальной защиты», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Алтайском крае Игорь Нестеров.

Первые «финансовые дружинники» из числа профсоюзного актива Бийска займутся повышением финансовой грамотности работников ведущих промышленных предприятий города. Эксперт ОНФ отметил, что в Бийске ответственно подошли к отбору будущих «финансовых дружинников». Они представляют практически все возрастные категории и социальные группы населения – от студентов колледжей, школьных учителей и преподавателей средних специальных учебных заведений до представителей ветеранских организаций и рабочих коллективов. В дальнейшем финансовым дружинникам будет представлена возможность оказывать консультации в школах, колледжах, домах культуры, центрах социальной поддержки населения. Как отметили активисты ОНФ из Ассоциации по защите прав заемщиков, если проект «Финансовая народная дружина» покажет свою эффективность в Бийске – его реализация планируется и в других муниципалитетах Алтайского края.

Читайте ещё:

18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Новости

Пенсионный фонд продвигает Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле»
Барнаульские общественники контролируют ремонт городских дворов
Пограничники не пропустили подозрительных голубей на территорию Алтая
18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу
Концерт исполнителей из шоу «ПЕСНИ» пройдет в Барнауле
Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха