Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае реализуется проект «Финансовая народная дружина»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае из Ассоциации по защите прав заемщиков дали старт проекту «Финансовая народная дружина». Он реализуется в соответствии с поручением президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о повышении финансовой грамотности населения.

Инициативу общественников поддержали региональное министерство труда и социальной защиты, комитет по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания, муниципальные образования края. На данном этапе активисты ОНФ из Ассоциации по защите прав заемщиков ведут обучение финансовых дружинников в Бийске. Ими стали представители профсоюза работников оборонной промышленности в рамках достигнутых договоренностей с Алтайским краевым объединением профсоюзов. В июне этого года активисты ОНФ уже проводили семинары по повышению финансовой грамотности среди профсоюзных активистов федерального казенного предприятия «Бийский олеумный завод».

Первая лекция для будущих дружинников была посвящена законодательной основе финансового рынка, его государственному регулированию, особенностям договорных кредитных отношений.

«Дружинники будут информировать граждан о методах работы финансовых мошенников, предостерегать от типичных ошибок во взаимодействии с кредитными и не кредитными организациями, взыскателями долгов. Они будут осуществлять взаимодействие граждан, нуждающихся в профессиональной помощи, с юристами, психологами, представителями органов социальной защиты», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Алтайском крае Игорь Нестеров.

Первые «финансовые дружинники» из числа профсоюзного актива Бийска займутся повышением финансовой грамотности работников ведущих промышленных предприятий города. Эксперт ОНФ отметил, что в Бийске ответственно подошли к отбору будущих «финансовых дружинников». Они представляют практически все возрастные категории и социальные группы населения – от студентов колледжей, школьных учителей и преподавателей средних специальных учебных заведений до представителей ветеранских организаций и рабочих коллективов. В дальнейшем финансовым дружинникам будет представлена возможность оказывать консультации в школах, колледжах, домах культуры, центрах социальной поддержки населения. Как отметили активисты ОНФ из Ассоциации по защите прав заемщиков, если проект «Финансовая народная дружина» покажет свою эффективность в Бийске – его реализация планируется и в других муниципалитетах Алтайского края.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”