Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

На Южной тепловой станции Рубцовска начат монтаж нового котла

В конце минувшей недели Сибирская генерирующая компания приступила к монтажу первого нового угольного котла мощностью 30 Гкал/час на Южной тепловой станции Рубцовска. Работы по установке оборудования планируется завершить в сентябре. Для контроля за их выполнением на станцию приехали специалисты завода-изготовителя.
В настоящее время на площадке уже смонтирован топочный блок и ведется его закрепление. Его вес составляет 8 тонн. После этого специалисты приступят к установке поверхностей нагрева. Затем поэтапно будет вестись монтаж всех основных частей нового энергетического оборудования: воздухоподогревателя, батарейного циклонного уловителя, бункеров, устройств возврата золы уноса и так далее. Помимо прочего котел будет оборудован площадками обслуживания. Еще одной важной частью работ станет монтаж тепловой изоляции.
После выполнения всех монтажных работ энергетики СГК приступят к этапу пусконаладки, который продлится до конца октября.
В настоящее время специалисты готовятся к началу установки второго аналогичного котла. В эти дни завершается подготовка фундамента для него.
– Оборудование, которым располагает ЮТС сегодня, проходит подготовку и тщательный ремонт вне основного проекта по техперевооружению станции.  Даже его нынешний состав позволит нам без проблем начать отопительный сезон в рамках новой схемы теплоснабжения, где единственным крупным источником тепла для всего Рубцовска станет ЮТС, ведь на сегодняшний более 60% тепловой мощности станции являются избыточными, – говорит директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. – Постепенный ввод в работу новых котлов позволит нам использовать для теплоснабжения города наиболее эффективное оборудование.  Менее эффективное  – будем содержать в резерве, так что необходимые городу параметры подачи тепла будут обеспечены даже в пиковые холода.
Отметим, что новые котлы для Южной тепловой станции изготовлены Бийским котельным заводом, их поставка на строительную площадку была начата в мае и в июне уже была завершена.
Проект модернизации теплоснабжения, который реализует Сибирская генерирующая компания в Рубцовске с 2016 года, не имеет аналогов в России. В течение двух лет компания инвестирует около 2 млрд рублей в переоснащение Южной тепловой станции, у которой появятся новые котлы, топливоподача, турбина и пульт управления; а также в перекладку более 13,2 км трубопроводов и строительство еще более 6,2 км. В результате город и рубцовчане получат обновленные тепловые мощности и сетевую инфраструктуру, которые останутся в их собственности. Все это позволит создать условия для надежного обеспечения жителей Рубцовска теплом и горячей водой от одного источника.

Читайте ещё:

Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Новости

Какие профессии в Барнауле считаются “мужскими”, а какие “женскими”?
Житель Кытмановского района обвиняется в покушении на изнасилование
Следственный комитет проверит квартиры, предоставленные гражданам из числа детей-сирот
Барнаульские следователи раскрыли дикое преступление
Автомобиль, заглохший на переезде, стал причиной ДТП на Алтае
Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?
В Барнауле задержан местный житель, подозреваемый в убийстве своей матери
Подарок от Россельхозбанка для настоящих мужчин
Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе