Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Фонд “Малая Родина М.Т. Калашникова” из Курьи стал победителем III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл»

Победителями III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» в Сибирском и Дальневосточном Федеральных округах в 2017 году стали 13 проектов из 8 субъектов РФ. Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко выделит средства для реализации социокультурных инициатив, цель которых вовлечь местных жителей в преобразование своих территорий, ведь именно они являются основным источником позитивных изменений в малых городах и сёлах.

В этом году всего на конкурс поступило 1011 заявок из 75 субъектов Российской Федерации.

В Сибирском и Дальневосточном Федеральных округах из 271 заявки в финал вошли 38 проектов. 13 из них вошли в число победителей! Наибольшее число проектов-победителей оказалось из Иркутской области – 4.

Среди победителей:

  1. «611 шагов к звездам», Дальнегорский музейно-выставочный центр г. Дальнегорска (МБУ МВЦ г. Дальнегорска), Приморский край.

  2. «Дом нани” – нанайское стойбище под открытым небом», Муниципальное казённое учреждение культуры Дом культуры Бельговского сельского поселения, Хабаровский край.

  3. «В гостях у племени Лингурин», Муниципальное казенное учреждение культуры «Ковранский сельский дом культуры» (МКУК «Ковранский СДК»), Камчатский край.

  4. «Дорогой мёда: от прадедов к детям!», Социально-экологическая общественная организация «Первоцвет» Пожарского района (СЭОО «Первоцвет»), Приморский край.

  5. «Живой источник возрождения», Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Шарыповский психоневрологический интернат», Красноярский край.

  6. «Остановка краеведа», МУК «Культурно-спортивный комплекс» ХМО, с. Хомутово, Иркутская область.

  7. «Сохраним историю вместе»Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Музей-заповедник «Мариинск исторический», Кемеровская область.

  8. «Я смогу!»  Формирование творческих способностей детей   с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) дошкольного возраста средствами театрализованной  деятельности, Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка – детский сад № 16, г. Нерчинск, Забайкальский край

  9. «К истокам камнерезного искусства России», Фонд Малая Родина М.Т. Калашникова, с. Курья, Алтайский край.

  10. «Рыбацкое счастье», структурное подразделение МКУК Шара-Тоготского ДК Сахюртский сельский клуб, Иркутская область.

  11. «Театр для всех», муниципальное учреждение “Городской Центр Культуры” муниципального образования «город Свирск» (МУ ГЦК г. Свирска), Иркутская область.

  12. Совершенно секретно – Тугачинский КрасЛАГ, Муниципальное бюджетное учреждение «Саянский краеведческий музей», с. Агинское, Красноярский край.

  13. Студия исторического макетирования «История края в миниатюре», Муниципальное казенное учреждение Дом культуры «Юбилейный», г. Байкальск, Иркутская область.

Конкурс проходил в два этапа. В Сибирском и Дальневосточном Федеральных округах из 271 заявки на первом этапе было выбрано 41 проектное предложение. После этого для полуфиналистов в Новосибирске был проведён обучающий семинар, который позволил авторам доработать конкурсные проекты. В финале эксперты отобрали проекты, ориентированные на детскую и юношескую аудиторию, а также те из них, которые способны внести ощутимый вклад в повышение туристической привлекательности малых городов и сёл.

«Поддерживая социокультурные инициативы в малых городах и сёлах, конкурс «Культурная мозаика» не только способствует улучшению качества жизни живущих там людей, но и создаёт условия для воспитания творческой личности. Только творческие люди могут успешно развивать экономику, образование, культуру и науку. Сотни реализованных проектов «Культурной мозаики» уже объединили множество таких людей, которые идут вперёд, опираясь на богатое наследие своей страны. И постепенно делают лучше мир вокруг себя», – отметил Владимир Толстой, советник Президента Российской Федерации по вопросам культуры.

В Сибирском и Дальневостомном федеральных округах конкурс проводит Благотворительный фонд поддержки общественных инициатив «Сибирский» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Как отмечает директор Фонда Тимченко Мария Морозова, проекты-победители, среди которых фестивали, городские праздники и театральные гастроли, выставки, образовательные иницативы, мастер-классы, смогут придать новый импульс развитию российской глубинки и раскрыть потенциал местных жителей.

«За четыре года существования конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» было успешно реализовано более 200 проектов в различных регионах России. За всеми стоят активные, талантливые и неравнодушные люди. Они на практике доказывают, что развитие малых территорий возможно за счёт реализации собственного потенциала. Самый важный для нас результат конкурса – появление у людей веры в то, что они могут своими силами улучшить жизнь родных мест. Мы видим, что в ходе осуществления проектов-победителей к ним присоединяются другие жители, и это постепенно меняет образ жизни всего сообщества. Оно начинает не выживать, а развиваться», – сказала Мария Морозова, директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте Фонда Тимченкоhttp://timchenkofoundation.org/activities/initiatives/mosaic/,

на сайте конкурса http://cultmosaic.ru/,

а также на сайте БФ «Сибирский» http://siberiancenter.ru/

Дополнительную информацию о конкурсе вы можете узнать на его страницах в социальных сетях:

https://www.facebook.com/kulturmosaic/

https://vk.com/kulturmosaic

https://www.instagram.com/kulturmosaic/

О Фонде Тимченко:

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. В 2010 году с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности был создан Фонд Тимченко, программы которого реализуются с фокусом на развитии малых территорий. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей. Мы меняем отношение общества к старшему поколению, стремясь улучшать качество жизни пожилых людей в России. Мы обеспечиваем благополучие детей, оставшихся без попечения родителей. Мы развиваем спорт, делая его доступным для каждого, независимо от возраста, физических данных, места проживания и материального достатка семьи. Мы содействуем культурному развитию российских регионов, сохранению российского культурного и исторического наследия. Мы укрепляем культурные и спортивные «мосты» между Россией и другими странами, как основу выстраивания добрососедских отношений. Фонд помогает людям, меняющим к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя, и работает ради настоящего и будущего страны. Официальный сайт Фонда: www.timchenkofoundation.org.

Читайте ещё:

Сотрудники ФСБ задержали гражданина Республики Казахстан с 49 килограммами марихуаны

В Алтайском крае стремительно растет число пенсионеров

Ремонт федеральных дорог в Барнаульской агломерации идет с опережением графика

Новости

Сотрудники крупных энергетических холдингов подписали меморандум о создании Ассоциации молодых энергетиков России
Пьяный барнаулец стал экстремистом
Каждый может изменить способ доставки пенсии
Умелец из Мамонтовского района изготовил огнестрельное оружие из пневматической винтовки
Рубцовчанин выложил в социальную сеть интимные фотографии своей знакомой
В Алтайском крае обсудили проект расширения Тигирекского заповедника
Возбуждено уголовное дело по факту использования труда постояльцев психоневрологического интерната
Сотрудники ФСБ задержали гражданина Республики Казахстан с 49 килограммами марихуаны
Компании-банкроты и фирмы-однодневки занимаются ремонтом дорог в регионах
На границе с Республикой Казахстан задержали незаконные абрикосы
В Алтайском крае перед судом предстал мужчина по обвинению в совершении убийства с целью похитить дорогостоящий автомобиль
В Алтайском крае стремительно растет число пенсионеров
Незаконный зал игровых автоматов выявили в Барнауле
В Барнауле пьяный дебошир покусал сотрудника полиции
Снежного барса по имени Крюк на Алтае теперь охраняют местные жители
Житель Благовещенского района осужден за совершение мошеннических действий в крупном размере
В Барнауле и Заринске ликвидированы очаги карантинных объектов по амброзии и повилике
Екатерина Косогова: “Тепловой комплекс Рубцовска был и останется собственностью муниципалитета”
В Барнауле к длительным срокам лишения свободы приговорены девять бывших сотрудников полиции
Дмитрию Медведеву показали слона из конструктора ЛЕГО