Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ добиваются ремонта «убитых» дорог Алтайского края

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае добиваются ремонта десяти дорог, занявших верхние строчки рейтинга по итогам голосования на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». С учетом мнения населения в планы на 2017–2018 гг. уже включен ремонт восьми высокорейтинговых участков, отмеченных на карте «убитых» дорог.

Пользователи сайта dorogi-onf.ru в Алтайском крае к числу самых «убитых» отнесли дороги по улицам Балтийская, Георгия Исакова, Трактовая и Попова в Барнауле, Комсомольская в Рубцовске, межквартальные проезды на улицах Солнечная Поляна и Шукшина в Барнауле, проспект Ленина в Рубцовске, улицы Новосибирская и Власихинская в Барнауле. Граждане дополняют информацию о проблемных участках комментариями. «Фото реальное. Ямы полметра глубиной, после хорошего дождя здесь можно плавать на лодках», – так описали состояние дороги на проспекте Ленина жители Рубцовска.

Встречи во дворах (3)

В результате взаимодействия общественников с властями в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» восемь проблемных участков, вошедших в рейтинг в Алтайском крае, включены в планы по ремонту на 2017–2018 гг. Кроме того, власти перенесли капитальный ремонт улицы Балтийской, лидирующей в рейтинге на сайте dorogi-onf.ru, со следующего года на текущий год. Здесь уже снимают старый слой асфальта. Фрезерование и укладка нового основания ведутся еще на семи дорогах Барнаула и Рубцовска. Активисты ОНФ проводят мониторинг качества ремонта. Приведение дорог в нормативное состояние не завершено, но горожане уже сейчас отмечают положительные изменения.

Балтийская

По итогам встреч во дворах, где общественники рассказывают о проектах ОНФ и раздают информационные материалы, жильцы домов стали активнее размещать на карте межквартальные проезды. В число самых «убитых» дорог Алтайского края вошли два проезда в Барнауле. Один из них в районе дома на Солнечной поляне, 31/268, по словам горожан, «раздавлен» грузовыми автомобилями, подъезжающими к продуктовому магазину. Проезд в районе дома на Шукшина, 34/260, ведет к многофункциональному центру. Он не ремонтировался с момента постройки. Клиенты центра на автомобилях вынуждены пробираться к нему через дворы соседних домов, нарушая правила дорожного движения и создавая аварийную обстановку. Активисты ОНФ призвали органы власти при планировании дорожных работ учесть мнение населения, проголосовавшего за ремонт межквартальных проездов на сайте dorogi-onf.ru.

Солнечная поляна

В целом жители Алтайского края нанесли на интерактивную карту проекта ОНФ свыше 200 участков дорог, за которые отдано уже более 4 тыс. голосов. «В этом году Алтайский край получил значительный объем средств на ремонт дорог. Органы власти понимают важность общественного контроля как за расходованием этих средств, так и за качеством ремонтных работ. Так, более 90% «убитых» дорог Барнаула включены в планы ремонта на 2017–2018 гг. в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгений Якунин.

Шукшина

Общественники напоминают, что с помощью сайта dorogi-onf.ru каждый житель Алтайского края может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив информацию об «убитой» дороге или проголосовав за уже отмеченные участки. Активисты ОНФ призывают жителей региона подключаться к общественному контролю за качеством ремонта дорожной сети.

Читайте ещё:

18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Новости

Пенсионный фонд продвигает Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле»
Барнаульские общественники контролируют ремонт городских дворов
Пограничники не пропустили подозрительных голубей на территорию Алтая
18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу
Концерт исполнителей из шоу «ПЕСНИ» пройдет в Барнауле
Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха