Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ добились ликвидации стихийной свалки в Барнауле

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты регионального отделения ОНФ в Алтайском крае добились ликвидации стихийной свалки бытовых отходов и строительного мусора в Барнауле. Свалка образовалась в частном секторе около десяти лет назад.

Свалка ДО (1)

В июне 2017 г. местный житель разместил на интерактивной карте проекта ОНФ информацию о свалке в районе улицы Парковой и Санаторного проезда. Это частный сектор в сосновом бору в нагорной части Барнаула. Вместе с представителями Роспотребнадзора и администрации города на место выехали активисты регионального отделения ОНФ и барнаулец, сообщивший о свалке. Он рассказал, что груды бытовых и строительных отходов копятся здесь почти десять лет, несмотря на то, что мусорные баки находятся всего в нескольких десятках метров. «Ответственность за появление стихийной свалки несут не только органы местного самоуправления. Всем нам нужно объединить усилия, чтобы очистить и благоустроить эту территорию», – отметил в ходе рейда координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

Свалка ДО (2)

Общественники направили обращение в администрацию Барнаула по поводу свалки в районе улицы Парковая и Санаторного проезда. Спустя месяц власти города полностью ликвидировали ее. Инициативные жители частного сектора выразили намерение благоустроить очищенную территорию, например, организовать детскую площадку, в чем их поддержали активисты регионального отделения Народного фронта.

Свалка ПОСЛЕ (1)

За время реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители Алтайского края нанесли на интерактивную карту 83 свалки, 44 из них ликвидированы. О проблемах активно информируют жители Барнаула, Змеиногорска, Рубцовска, Бийска, сельских районов края. Общественники отмечают, что характер и масштаб проблем разнообразны. Это и свалки бытового мусора в жилых районах, и незаконные свалки промышленных отходов.

Свалка ПОСЛЕ (2)

«Все больше людей подключается к борьбе за чистоту Алтайского края. В Змеиногорске регулярно проходят акции по ликвидации свалок. В них задействованы сотни горожан, благодаря участию в реализации проекта местной газеты. Под руководством эксперта регионального отделения ОНФ Сергея Малыхина убирают мусор в различных уголках Алтайского края юные экологи. Сегодня мы активно распространяем среди населения информацию о проекте Народного фронта, призывая использовать интерактивную карту ОНФ как инструмент в борьбе за чистоту региона», – рассказал Грибков.

Свалка ПОСЛЕ (3)

Общественники напоминают, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» с помощью интерактивной карты свалок каждый житель Алтайского края может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры.

Читайте ещё:

Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы

В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер

Торгово-промышленная палата России просит глав регионов поддержать местные СМИ

Новости

Россельхозбанк запустил потребительское кредитование по ставке от 6,9% годовых
В Барнауле задержали мужчину, подозреваемого в поджоге жилого дома
“Сладкое лето!” с “Дорожным радио”
Кураторский канал Радио ENERGY заработал на “Яндекс.Музыке”
Чиновников Горно-Алтайска подозревают в мошенничестве при ремонте дорог
Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы
ТНТ покажет драматическую комедию “257 причин, чтобы жить”
В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер
Следственный комитет опроверг информацию о падении ребенка в котлован в Первомайском районе
В Алтайском крае наблюдается рекордный спрос на услуги ремонта и строительства
Группа “Дайте Два” и “ЧЕ!” встретятся в прямом эфире в Instagram
СТС покажет, как “Выжить после” вируса
Более 10 миллионов просмотров собрало в YouTube выступление Little Big на Радио ENERGY
В горно-алтайском детском саду ребенок выпал из окна второго этажа
В Барнауле задержали женщину, подозреваемую в истязании своего 10-летнего сына
Александр Романенко пообещал подумать над снижением транспортного налога для владельцев гидроциклов
На федеральных дорогах Алтайского края стартовала ремонтная кампания
Алексей Грибков: “Утверждение проекта новых Правил охоты приведет к росту браконьерства”
Суд на 12 лет отправил в колонию убийцу за преступления, совершенные в 1993 году
2х2 открыл портал в новые миры “Рика и Морти”