Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ добились ликвидации стихийной свалки в Барнауле

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты регионального отделения ОНФ в Алтайском крае добились ликвидации стихийной свалки бытовых отходов и строительного мусора в Барнауле. Свалка образовалась в частном секторе около десяти лет назад.

Свалка ДО (1)

В июне 2017 г. местный житель разместил на интерактивной карте проекта ОНФ информацию о свалке в районе улицы Парковой и Санаторного проезда. Это частный сектор в сосновом бору в нагорной части Барнаула. Вместе с представителями Роспотребнадзора и администрации города на место выехали активисты регионального отделения ОНФ и барнаулец, сообщивший о свалке. Он рассказал, что груды бытовых и строительных отходов копятся здесь почти десять лет, несмотря на то, что мусорные баки находятся всего в нескольких десятках метров. «Ответственность за появление стихийной свалки несут не только органы местного самоуправления. Всем нам нужно объединить усилия, чтобы очистить и благоустроить эту территорию», – отметил в ходе рейда координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

Свалка ДО (2)

Общественники направили обращение в администрацию Барнаула по поводу свалки в районе улицы Парковая и Санаторного проезда. Спустя месяц власти города полностью ликвидировали ее. Инициативные жители частного сектора выразили намерение благоустроить очищенную территорию, например, организовать детскую площадку, в чем их поддержали активисты регионального отделения Народного фронта.

Свалка ПОСЛЕ (1)

За время реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители Алтайского края нанесли на интерактивную карту 83 свалки, 44 из них ликвидированы. О проблемах активно информируют жители Барнаула, Змеиногорска, Рубцовска, Бийска, сельских районов края. Общественники отмечают, что характер и масштаб проблем разнообразны. Это и свалки бытового мусора в жилых районах, и незаконные свалки промышленных отходов.

Свалка ПОСЛЕ (2)

«Все больше людей подключается к борьбе за чистоту Алтайского края. В Змеиногорске регулярно проходят акции по ликвидации свалок. В них задействованы сотни горожан, благодаря участию в реализации проекта местной газеты. Под руководством эксперта регионального отделения ОНФ Сергея Малыхина убирают мусор в различных уголках Алтайского края юные экологи. Сегодня мы активно распространяем среди населения информацию о проекте Народного фронта, призывая использовать интерактивную карту ОНФ как инструмент в борьбе за чистоту региона», – рассказал Грибков.

Свалка ПОСЛЕ (3)

Общественники напоминают, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» с помощью интерактивной карты свалок каждый житель Алтайского края может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры.

Читайте ещё:

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

Новости

В Алтайском крае закрыто шесть нелегальных пилорам в месте возникновения лесных пожаров
Жителя Алейского района осудили за содержание притона
На Барнаульской ТЭЦ-2 определили лучшее добровольное пожарное формирование
Росреестр приступает к внесению в Единый реестр сведений о границах между Алтайским краем и Республикой Алтай
Рубцовский суд вынес приговор виновному в смерти 2-летней девочки
Эксперты ОНФ в Алтайском крае обсудили с властями региона внедрение новой системы обращения с отходами
Продолжается расследование уголовного дела по факту смерти сотрудника полиции
Директор “Академии Робинзонов” получил условный срок
Житель Третьяковского района пытался заработать на собственном уголовном деле
Руководитель барнаульской фирмы оштрафован за хищение бюджетных средств
Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017
Больше 112 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу
Молодежным организациям могут упростить доступ к господдержке
Сотрудники транспортной полиции Алтая возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на пассажира
Рубцовской мошеннице придется отработать нанесенный ущерб
Барнаульский “мститель” окажется на скамье подсудимых
Осуждены рубцовчане, похитивших обманным путем свыше 1,7 миллиона рублей
“Безродные саженцы” выявили у продавца в Барнауле
Стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи
Энергетики СГК продолжают работу по замещению неэффективных котельных в Барнауле