Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ добились ликвидации стихийной свалки в Барнауле

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты регионального отделения ОНФ в Алтайском крае добились ликвидации стихийной свалки бытовых отходов и строительного мусора в Барнауле. Свалка образовалась в частном секторе около десяти лет назад.

Свалка ДО (1)

В июне 2017 г. местный житель разместил на интерактивной карте проекта ОНФ информацию о свалке в районе улицы Парковой и Санаторного проезда. Это частный сектор в сосновом бору в нагорной части Барнаула. Вместе с представителями Роспотребнадзора и администрации города на место выехали активисты регионального отделения ОНФ и барнаулец, сообщивший о свалке. Он рассказал, что груды бытовых и строительных отходов копятся здесь почти десять лет, несмотря на то, что мусорные баки находятся всего в нескольких десятках метров. «Ответственность за появление стихийной свалки несут не только органы местного самоуправления. Всем нам нужно объединить усилия, чтобы очистить и благоустроить эту территорию», – отметил в ходе рейда координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

Свалка ДО (2)

Общественники направили обращение в администрацию Барнаула по поводу свалки в районе улицы Парковая и Санаторного проезда. Спустя месяц власти города полностью ликвидировали ее. Инициативные жители частного сектора выразили намерение благоустроить очищенную территорию, например, организовать детскую площадку, в чем их поддержали активисты регионального отделения Народного фронта.

Свалка ПОСЛЕ (1)

За время реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители Алтайского края нанесли на интерактивную карту 83 свалки, 44 из них ликвидированы. О проблемах активно информируют жители Барнаула, Змеиногорска, Рубцовска, Бийска, сельских районов края. Общественники отмечают, что характер и масштаб проблем разнообразны. Это и свалки бытового мусора в жилых районах, и незаконные свалки промышленных отходов.

Свалка ПОСЛЕ (2)

«Все больше людей подключается к борьбе за чистоту Алтайского края. В Змеиногорске регулярно проходят акции по ликвидации свалок. В них задействованы сотни горожан, благодаря участию в реализации проекта местной газеты. Под руководством эксперта регионального отделения ОНФ Сергея Малыхина убирают мусор в различных уголках Алтайского края юные экологи. Сегодня мы активно распространяем среди населения информацию о проекте Народного фронта, призывая использовать интерактивную карту ОНФ как инструмент в борьбе за чистоту региона», – рассказал Грибков.

Свалка ПОСЛЕ (3)

Общественники напоминают, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» с помощью интерактивной карты свалок каждый житель Алтайского края может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры.

Читайте ещё:

18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Новости

Пенсионный фонд продвигает Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле»
Барнаульские общественники контролируют ремонт городских дворов
Пограничники не пропустили подозрительных голубей на территорию Алтая
18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу
Концерт исполнителей из шоу «ПЕСНИ» пройдет в Барнауле
Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха