Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Общественный совет по контролю за модернизацией системы теплоснабжения создан в Рубцовске

Первое заседание общественного совета по контролю за реализацией Рубцовского проекта Сибирской генерирующей компании прошло в Рубцовске вчера, 19 июня. Инициаторами создания наблюдательного органа стали общественники и активисты из числа рубцовчан, а также Общероссийский народный фронт. В состав совета были приглашены представители всех заинтересованных групп.
Право открыть первое заседание было предоставлено главе администрации Рубцовска Дмитрию Фельдману, который отметил, что предпосылками для создания совета стал появившийся у рубцовчан интерес к состоянию системы теплоснабжения города и мерам, принимаемым для его нормализации.
– Вопросы в сфере теплоэнергетики Рубцовска копились давно и всё время обсуждались только специалистами. С недавнего времени эта тема стала волновать жителей города, представителей политических партий, общественных организации, поскольку проблемы вышли на поверхность и стали напрямую влиять на жизнь горожан, – обратился Дмитрий Фельдман к собравшимся. – Сегодня есть проект модернизации сферы, который находится в стадии реализации. Работы ведутся масштабные и их ход, качество выполнения волнуют всех жителей Рубцовска. Поэтому появилось предложение создать Общественный Совет по контролю за реализацией проекта и пригласить в его состав неравнодушных граждан, представителей разных слоев, возрастов, социальных групп. Необходимо максимально деполитизировать работу самого Совета, отдав предпочтение работе по существу, на благо жителей города. В ходе обсуждения было принято коллегиальное решение передать организационную часть работы ОНФ.
Эксперт регионального штаба ОНФ в Алтайском крае, член Общественной палаты Алтайского края 6 созыва Василий Курганский обращаясь к присутствующим подчеркнул, что основной задачей совета является контроль за ходом реализации Рубцовского проекта СГК.
– Необходимо проследить, чтобы все запланированные работы СГК выполнила качественно и в срок, чтобы были восстановлены инфраструктура, зеленые насаждения, проведено благоустройство на месте выполненных работ, – отметил общественник.
Войти в состав совета было предложено почти тридцати представителям различных политических и общественных объединений, представителям бизнеса, руководителям муниципальных, жилищных организаций, представителям СМИ.
Представители СГК поддержали инициативу о создании общественного совета и озвучили готовность принимать участие в каждом заседании с отчетом о ходе реализации проекта и необходимыми разъяснениями.
– Наша компания проводит политику информационной открытости во всех городах присутствия. Нам важно слышать мнения людей о нашей работе и в Рубцовске мы чувствуем особенно острую необходимость общаться с горожанами и рассказывать о том, что именно мы делаем, – сказала директор по тарифообразованию СГК Екатерина Косогова. – Любая общественная деятельность приносит только пользу. Для нас это подспорье в работе. Ведь когда ты постоянно чувствуешь пристальный надзор, то это стимулирует к улучшению качества работ. И те вопросы которые прозвучали сегодня на наш взгляд очень серьезны и говорят о большой заинтересованности горожан в решении проблем, связанных с системой теплоснабжения, и они достаточно прикладные, то есть их можно быстро решить. Мы понимаем обеспокоенность рубцовчан, связанную с короткими сроками, отведенными на реализацию проекта, готовы и дальше давать ответы и пояснения.
Свои слова и готовность сотрудничать энергетики подтвердили на первом же заседании. С докладом о ходе реализации проекта по модернизации системы теплоснабжения выступил руководитель рубцовского подразделения СГК Максим Новов. После этого совместно со своим заместителем Олегом Семеньковым и главным инженером Барнаульской тепломагистральной компании Сергеем Климовым он ответил на вопросы собравшихся.
Следующее заседание общественного совета назначено на 26 июля. К этому сроку все его члены должны определить участок, работы на котором возьмут под свой контроль, а СГК создаст координационный центр и горячую линию, куда рубцовчане смогут обращаться с вопросами по теплоснабжению и ходу реализации проекта модернизации системы теплоснабжения.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”