Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Дмитрию Медведеву показали слона из конструктора ЛЕГО

В Нижнем Новгороде прошло заседание президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию в котором принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Члены Совета обсудили реализацию проектов Национальной технологической инициативы в 2017-2020 годах, финансирование и нормативное обеспечение, создание центров на базе образовательных и научных организаций.

– Национальная технологическая инициатива нам нужна для того, чтобы не бесконечно догонять лидеров, а самим быть лидерами, то есть вырастить такие технологии, которые будут определять направление развития, если хотите, диктовать технологическую моду, – заявил в приветственном слове Дмитрий Медведев.

Глава Правительства РФ обратил внимание на необходимость совершенствования нормативно-правового регулирования НТИ.

– Нужно продумать механизм, который аналогичен оценке регулирующего воздействия, но применять его в отношении НТИ. Задача – сделать нормативную среду максимально дружелюбной по отношению к инновациям, – заявил он.

Особую роль в развитии НТИ, по мнению Д.А. Медведева, играет подготовка кадров, и важная функция в этой работе отводится учебным заведениям.

– В этом году мы предусмотрели 2 миллиарда рублей на развитие сети центров НТИ на базе университетов и научных организаций. Но речь может идти не только об университетах. Идеология НТИ в этом смысле шире. Она включает популяризацию технического творчества среди школьников, проведение олимпиады НТИ и технологических конкурсов. Реализуется программа развития детских технопарков – «Кванториумов». И все это, конечно, очень хорошо и приносит определенные плоды, – подчеркнул Председатель Правительства.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в своем докладе информировал, что в настоящее время по семи принятым «дорожным картам» НТИ в реализации находятся семь проектов, еще 50 определены как приоритетные, 140 идей находятся на экспертизе. В общей сложности экспертизу прошли около 1,5 тысяч проектов.

Дворкович  напомнил, что в текущем году с учетом переноса неизрасходованных в 2016 году средств финансирование НТИ составило 12,5 млрд рублей, из которых планируется инвестировать 7,5 миллиардов, оставшуюся часть предлагается перенести на следующий год.

– Таким образом, в следующем году мы сможем иметь базу финансирования в 13 млрд рублей (8 уже заложенных плюс 5, которые мы предлагаем перенести), выделить дополнительные средства из этих объемов на проекты Фонда содействия инновациям и около миллиарда рублей – на расширение программы создания детских технопарков «Кванториум». Такой же примерно уровень финансирования предлагается и на 2019–2020 годы, но здесь будем работать в рамках бюджетного процесса вместе с коллегами в последующий период, – резюмировал вице-премьер.

2_38f4a2b9

lego_brainstorm

Читайте ещё:

18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Новости

Пенсионный фонд продвигает Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле»
Барнаульские общественники контролируют ремонт городских дворов
Пограничники не пропустили подозрительных голубей на территорию Алтая
18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу
Концерт исполнителей из шоу «ПЕСНИ» пройдет в Барнауле
Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха