Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае перед судом предстал мужчина по обвинению в совершении убийства с целью похитить дорогостоящий автомобиль

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Республики Казахстан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п.п. «б, в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По данным следствия, четверо жителей Республики Казахстан решили совершить хищение дорогостоящего автомобиля престижной марки путем нападения на его владельца, а в случае оказания им сопротивления – с применением насилия, вплоть до убийства потерпевшего. Для совершения разбойного нападения мужчины на сайте в сети Интернет нашли объявление жителя Барнаула о продаже им автомобиля марки «Инфинити» и с целью реализации задуманного приехали на территорию Алтайского края. 6 августа 2015 года злоумышленники, распределив между собой роли, в ходе заранее оговоренной встречи с потерпевшим якобы по поводу покупки у него транспортного средства, на одной из улиц краевой столицы потребовали от мужчины передаче им указанного автомобиля. Получив отказ, находясь в салоне машины потерпевшего, они нанесли ему несколько ножевых ударов в область жизненно-важных органов. От полученных телесных повреждений на улице при попытке убежать от нападавших потерпевший скончался. После свершения убийства обвиняемые завладели автомобилем барнаульца и с места происшествия скрылись.

Следователям Следственного комитета и оперативным сотрудникам ГУ МВД России по Алтайскому краю в кратчайшие сроки удалось установить причастность четырех жителей Республики Казахстан к совершению убийства мужчины. В дальнейшем злоумышленники были задержаны на территории иностранного государства. В отношении них в связи с отсутствием российского гражданства материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство и в соответствии с нормами о международном сотрудничестве направлены для дальнейшего расследования в Республику Казахстан, где впоследствии был постановлен обвинительный приговор.

22-летний обвиняемый, имеющий российское гражданство, длительное время находился в международном розыске. В феврале 2017 год его местонахождение удалось установить на территории иностранного государства, откуда он был экстрадирован в Алтайский край к месту производства предварительного следствия. Уголовное дело в отношении него с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Еще один соучастник преступлений в настоящее время находится в международном розыске.

Читайте ещё:

Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы

В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер

Торгово-промышленная палата России просит глав регионов поддержать местные СМИ

Новости

Россельхозбанк запустил потребительское кредитование по ставке от 6,9% годовых
В Барнауле задержали мужчину, подозреваемого в поджоге жилого дома
“Сладкое лето!” с “Дорожным радио”
Кураторский канал Радио ENERGY заработал на “Яндекс.Музыке”
Чиновников Горно-Алтайска подозревают в мошенничестве при ремонте дорог
Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы
ТНТ покажет драматическую комедию “257 причин, чтобы жить”
В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер
Следственный комитет опроверг информацию о падении ребенка в котлован в Первомайском районе
В Алтайском крае наблюдается рекордный спрос на услуги ремонта и строительства
Группа “Дайте Два” и “ЧЕ!” встретятся в прямом эфире в Instagram
СТС покажет, как “Выжить после” вируса
Более 10 миллионов просмотров собрало в YouTube выступление Little Big на Радио ENERGY
В горно-алтайском детском саду ребенок выпал из окна второго этажа
В Барнауле задержали женщину, подозреваемую в истязании своего 10-летнего сына
Александр Романенко пообещал подумать над снижением транспортного налога для владельцев гидроциклов
На федеральных дорогах Алтайского края стартовала ремонтная кампания
Алексей Грибков: “Утверждение проекта новых Правил охоты приведет к росту браконьерства”
Суд на 12 лет отправил в колонию убийцу за преступления, совершенные в 1993 году
2х2 открыл портал в новые миры “Рика и Морти”