Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае перед судом предстал мужчина по обвинению в совершении убийства с целью похитить дорогостоящий автомобиль

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Республики Казахстан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п.п. «б, в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По данным следствия, четверо жителей Республики Казахстан решили совершить хищение дорогостоящего автомобиля престижной марки путем нападения на его владельца, а в случае оказания им сопротивления – с применением насилия, вплоть до убийства потерпевшего. Для совершения разбойного нападения мужчины на сайте в сети Интернет нашли объявление жителя Барнаула о продаже им автомобиля марки «Инфинити» и с целью реализации задуманного приехали на территорию Алтайского края. 6 августа 2015 года злоумышленники, распределив между собой роли, в ходе заранее оговоренной встречи с потерпевшим якобы по поводу покупки у него транспортного средства, на одной из улиц краевой столицы потребовали от мужчины передаче им указанного автомобиля. Получив отказ, находясь в салоне машины потерпевшего, они нанесли ему несколько ножевых ударов в область жизненно-важных органов. От полученных телесных повреждений на улице при попытке убежать от нападавших потерпевший скончался. После свершения убийства обвиняемые завладели автомобилем барнаульца и с места происшествия скрылись.

Следователям Следственного комитета и оперативным сотрудникам ГУ МВД России по Алтайскому краю в кратчайшие сроки удалось установить причастность четырех жителей Республики Казахстан к совершению убийства мужчины. В дальнейшем злоумышленники были задержаны на территории иностранного государства. В отношении них в связи с отсутствием российского гражданства материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство и в соответствии с нормами о международном сотрудничестве направлены для дальнейшего расследования в Республику Казахстан, где впоследствии был постановлен обвинительный приговор.

22-летний обвиняемый, имеющий российское гражданство, длительное время находился в международном розыске. В феврале 2017 год его местонахождение удалось установить на территории иностранного государства, откуда он был экстрадирован в Алтайский край к месту производства предварительного следствия. Уголовное дело в отношении него с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Еще один соучастник преступлений в настоящее время находится в международном розыске.

Читайте ещё:

В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”

На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления

Бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств дольщиков

Новости

Директор барнаульской управляющей компании ответит за травму ребенка на карусели
Выставка «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)» пройдет в Барнауле
“Мария-Ра” стала лучшей сетью среди магазинов у дома, где можно купить продукты без упаковки
Барнаульский поэт Иван Жданов попал в больницу с ножевыми ранениями
Депутат от Алтайского края не позволил засунуть палец себе в ухо
В бийском ЦУМе покупатель “зашел” в отдел через витрину (видео)
Как вывезти провинциальный ВУЗ в «TOП – 100» лучших вузов страны?
Следственный комитет предупреждает о возможном мошенничестве
Боец из Барнаула проведет бой на профессиональном турнире по ММА в Екатеринбурге
Сотрудники ФСБ пресекли канал для незаконной миграции
В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”
Россельхозбанк увеличил кредитование сезонных работ в регионе на 51%
Алтайский край присоединяется к международной акции «Тест по истории Отечества»
Четверть барнаульцев сталкивались с харассментом на рабочем месте
Кто из жителей села должен получать доплату к пенсии?
Алтайские школьники поборются за право сыграть на стадионе чемпионата мира по футболу
На Алтае подходит к концу сезонный ремонт железнодорожных путей
Выписку из Единого государственного реестра недвижимости можно получить в МФЦ
Барнаул стал лидером по доступности занятий по вождению в России
Следственный комитет проверит видео об избиении сотрудниками полиции мужчины в Горняке