Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае перед судом предстал мужчина по обвинению в совершении убийства с целью похитить дорогостоящий автомобиль

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Республики Казахстан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п.п. «б, в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По данным следствия, четверо жителей Республики Казахстан решили совершить хищение дорогостоящего автомобиля престижной марки путем нападения на его владельца, а в случае оказания им сопротивления – с применением насилия, вплоть до убийства потерпевшего. Для совершения разбойного нападения мужчины на сайте в сети Интернет нашли объявление жителя Барнаула о продаже им автомобиля марки «Инфинити» и с целью реализации задуманного приехали на территорию Алтайского края. 6 августа 2015 года злоумышленники, распределив между собой роли, в ходе заранее оговоренной встречи с потерпевшим якобы по поводу покупки у него транспортного средства, на одной из улиц краевой столицы потребовали от мужчины передаче им указанного автомобиля. Получив отказ, находясь в салоне машины потерпевшего, они нанесли ему несколько ножевых ударов в область жизненно-важных органов. От полученных телесных повреждений на улице при попытке убежать от нападавших потерпевший скончался. После свершения убийства обвиняемые завладели автомобилем барнаульца и с места происшествия скрылись.

Следователям Следственного комитета и оперативным сотрудникам ГУ МВД России по Алтайскому краю в кратчайшие сроки удалось установить причастность четырех жителей Республики Казахстан к совершению убийства мужчины. В дальнейшем злоумышленники были задержаны на территории иностранного государства. В отношении них в связи с отсутствием российского гражданства материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство и в соответствии с нормами о международном сотрудничестве направлены для дальнейшего расследования в Республику Казахстан, где впоследствии был постановлен обвинительный приговор.

22-летний обвиняемый, имеющий российское гражданство, длительное время находился в международном розыске. В феврале 2017 год его местонахождение удалось установить на территории иностранного государства, откуда он был экстрадирован в Алтайский край к месту производства предварительного следствия. Уголовное дело в отношении него с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Еще один соучастник преступлений в настоящее время находится в международном розыске.

Читайте ещё:

Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд

Признано незаконным и отменено решение о назначении главы Ельцовского района

В суд направлено дело о мошенничестве при обеспечении жильем детей-сирот и детей-инвалидов

Новости

В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе
Больше половины учителей не готовы работать по новым образовательным стандартам
О новых правилах выплаты пенсий с учетом индексации
Cтартовал второй сезон Юниор-Лиги КВН Алтайского края
В парке культуры и отдыха «Центральный» начал работу каток
Участники конференции «Лучшие практики в теплоснабжении» посетили Барнаульскую ТЭЦ-3 СГК
Признано незаконным и отменено решение о назначении главы Ельцовского района
Тридцать пригородных маршрутов ускорены на Алтае в новом графике движения поездов
Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю рассказывает об итогах работы по борьбе с коррупцией
Эксперты высоко оценили проекты, представленные на конференции «Лучшие практики теплоснабжения»
Общественники будут бороться за “Безопасное лето” на деньги Президентского гранта
За предоставление фиктивной регистрации иностранцам жительница Барнаула проведет 8 месяцев в колонии-поселении
Барнаульский мошенник обещал женщине уладить проблемы с законом за 2 миллиона рублей
В суд направлено дело о мошенничестве при обеспечении жильем детей-сирот и детей-инвалидов
Республика Алтай заняла 52 место по уровню зарплат из 85 регионов, у Алтайского края – 72 место
В Барнауле начала работу первая конференция молодых энергетиков России