Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае перед судом предстал мужчина по обвинению в совершении убийства с целью похитить дорогостоящий автомобиль

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Республики Казахстан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п.п. «б, в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По данным следствия, четверо жителей Республики Казахстан решили совершить хищение дорогостоящего автомобиля престижной марки путем нападения на его владельца, а в случае оказания им сопротивления – с применением насилия, вплоть до убийства потерпевшего. Для совершения разбойного нападения мужчины на сайте в сети Интернет нашли объявление жителя Барнаула о продаже им автомобиля марки «Инфинити» и с целью реализации задуманного приехали на территорию Алтайского края. 6 августа 2015 года злоумышленники, распределив между собой роли, в ходе заранее оговоренной встречи с потерпевшим якобы по поводу покупки у него транспортного средства, на одной из улиц краевой столицы потребовали от мужчины передаче им указанного автомобиля. Получив отказ, находясь в салоне машины потерпевшего, они нанесли ему несколько ножевых ударов в область жизненно-важных органов. От полученных телесных повреждений на улице при попытке убежать от нападавших потерпевший скончался. После свершения убийства обвиняемые завладели автомобилем барнаульца и с места происшествия скрылись.

Следователям Следственного комитета и оперативным сотрудникам ГУ МВД России по Алтайскому краю в кратчайшие сроки удалось установить причастность четырех жителей Республики Казахстан к совершению убийства мужчины. В дальнейшем злоумышленники были задержаны на территории иностранного государства. В отношении них в связи с отсутствием российского гражданства материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство и в соответствии с нормами о международном сотрудничестве направлены для дальнейшего расследования в Республику Казахстан, где впоследствии был постановлен обвинительный приговор.

22-летний обвиняемый, имеющий российское гражданство, длительное время находился в международном розыске. В феврале 2017 год его местонахождение удалось установить на территории иностранного государства, откуда он был экстрадирован в Алтайский край к месту производства предварительного следствия. Уголовное дело в отношении него с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Еще один соучастник преступлений в настоящее время находится в международном розыске.

Читайте ещё:

В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

На “Юмор FM” началась “Летопортация”

Новости

В Зональном районе произошла страшная дорожная авария
В Майминском районе задержан 21-летний насильник
Охранники барнаульского ЧОПа отправятся в колонию на длительный срок
В Кош-Агачском районе утонул 5-летний мальчик
Жительница Барнаула “кинула” любителей тортиков
Главный инженер филиала ПАО “МРСК Сибири” – “Алтайэнерго” ответит за страшные травмы подростка
Новоалтайский кочегар сжег своего собутыльника в печи котельной
В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции
На телеканале “Домашний” состоится премьера мелодрамы “Сестра по наследству”
В Барнауле выросла востребованность медицинских работников
Алтайский филиал Россельхозбанка в восьмой раз примет участие в Дне Сибирского поля
Компания ООО “ВелКен” осуществила запуск благотворительной акции “Подари сердцам жизнь”
На Алтае военнослужащего осудили за приобретение и хранение наркотиков
Алтайской таможней возбуждено уголовное дело о контрабанде диких животных
“БелокурихаФест” передаст эстафету “АлтайФесту”
УФАС выявило нарушения при заключении контрактов на 137 миллионов рублей
Барнаульский грабитель осужден за хищение 1000 рублей
Россельхозбанк расширил географию льготного кредитования фермеров – членов АККОР
На “Юмор FM” началась “Летопортация”
Дикие балобаны усыновят птенцов из питомников