Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае перед судом предстал мужчина по обвинению в совершении убийства с целью похитить дорогостоящий автомобиль

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Республики Казахстан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п.п. «б, в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По данным следствия, четверо жителей Республики Казахстан решили совершить хищение дорогостоящего автомобиля престижной марки путем нападения на его владельца, а в случае оказания им сопротивления – с применением насилия, вплоть до убийства потерпевшего. Для совершения разбойного нападения мужчины на сайте в сети Интернет нашли объявление жителя Барнаула о продаже им автомобиля марки «Инфинити» и с целью реализации задуманного приехали на территорию Алтайского края. 6 августа 2015 года злоумышленники, распределив между собой роли, в ходе заранее оговоренной встречи с потерпевшим якобы по поводу покупки у него транспортного средства, на одной из улиц краевой столицы потребовали от мужчины передаче им указанного автомобиля. Получив отказ, находясь в салоне машины потерпевшего, они нанесли ему несколько ножевых ударов в область жизненно-важных органов. От полученных телесных повреждений на улице при попытке убежать от нападавших потерпевший скончался. После свершения убийства обвиняемые завладели автомобилем барнаульца и с места происшествия скрылись.

Следователям Следственного комитета и оперативным сотрудникам ГУ МВД России по Алтайскому краю в кратчайшие сроки удалось установить причастность четырех жителей Республики Казахстан к совершению убийства мужчины. В дальнейшем злоумышленники были задержаны на территории иностранного государства. В отношении них в связи с отсутствием российского гражданства материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство и в соответствии с нормами о международном сотрудничестве направлены для дальнейшего расследования в Республику Казахстан, где впоследствии был постановлен обвинительный приговор.

22-летний обвиняемый, имеющий российское гражданство, длительное время находился в международном розыске. В феврале 2017 год его местонахождение удалось установить на территории иностранного государства, откуда он был экстрадирован в Алтайский край к месту производства предварительного следствия. Уголовное дело в отношении него с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Еще один соучастник преступлений в настоящее время находится в международном розыске.

Читайте ещё:

В Алтайском крае ночью горел дом защитника леса Валерия Горбунова

Сергей Шубенков победил на этапе «Бриллиантовой лиги» в Монако (видео)

18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу

Новости

В Алтайском крае ночью горел дом защитника леса Валерия Горбунова
Сергей Шубенков победил на этапе «Бриллиантовой лиги» в Монако (видео)
Где в Барнауле работать людям старше 50 лет?
Пенсионный фонд продвигает Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле»
Барнаульские общественники контролируют ремонт городских дворов
Пограничники не пропустили подозрительных голубей на территорию Алтая
18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу
Концерт исполнителей из шоу «ПЕСНИ» пройдет в Барнауле
Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей