Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Компании-банкроты и фирмы-однодневки занимаются ремонтом дорог в регионах

Эксперты Народного фронта проанализировали, как чиновники в регионах взаимодействуют с подрядчиками по выполнению дорожного ремонта в случае, если последние не выполняют свои гарантийные обязательства. В ряде субъектов местные власти самостоятельно разрабатывают регламенты взыскания с недобросовестных подрядчиков и, соответственно, наказывают их рублем, а в других – нерадивым исполнителям все сходит с рук, при этом они еще и получают всю сумму денежных средств, предусмотренную контрактом. Итоги этого мониторинга активисты ОНФ представили на круглом столе «Выполнение дорожных контрактов и исполнение гарантийных обязательств: проблемы, ответственность и решения».

Отсутствие со стороны властей критической оценки тех компаний, которые претендуют на выполнение дорожных работ, а также не прописанные в законодательстве требования ко всем категориям подрядчиков приводят к тому, что право ремонтировать дороги и бюджетные деньги получают фирмы, находящиеся в плачевном финансовом состоянии, не имеющие необходимого оборудования и в дальнейшем не способные исполнять гарантийные обязательства по причине банкротства.

Так, в Костроме компания «ЯрДорСтрой» в 2014 г. выиграла аукцион на 63 млн руб. Во время ремонта улицы Советской были обнаружены первые нарушения, поэтому подрядчика заставили переделать несколько участков. Однако отремонтированы они были лишь в 2016 г. по решению суда. Но по итогам проверки в 2017 г. вновь были обнаружены более 25 нарушений. Однако в этот раз подрядчик не смог устранить изъяны, поскольку проходит процедуру банкротства.

В Смоленской области несколько подрядных организаций также оказались не в состоянии нести гарантийные обязательства, потому что находятся в процессе банкротства. А компания «Ресурс» вообще прекратила свою деятельность и не может исполнить обязательства по устранению проблем на улице Нормандия Неман. Зато компании «Магирус» и «Асдор» хоть и существуют, но уже неоднократно проигнорировали исполнение гарантийных обязательств, и сейчас в их адрес готовятся исковые заявления в суд.

Подрядчики-банкроты существуют и в Липецке. Так, с 2011 по 2014 г. подрядчиком городской администрации более чем по 20 тендерам на дорожные работы было ООО «Автобан-Липецк». По последней информации, арбитражный суд Липецкой области вынес решение по вопросу финансовой несостоятельности компании – предприятие признано банкротом как ликвидируемый должник.

В 2015 г. активисты ОНФ, межрегионального общественного движения «Убитые дороги» и региональной общественной организации «Дорога63» провели проверку состояния дорожного полотна на улицах Самары. Информацию про обнаруженные нарушения они опубликовали в социальных сетях. На основании этих сведений сотрудники правоохранительных органов провели проверку, в результате которой выявили, что толщина асфальтобетонного покрытия верхнего слоя двух дорог не соответствует требованиям муниципального контракта и ГОСТу. Оказалось, что ремонтом занималось ООО «Титан»: компания выиграла конкурс на проведение работ на нескольких улицах, получила за это деньги. И лишь позже было установлено, что фирма не имеет ни опыта работы в данной сфере, ни спецтехники. По результатам проверок деятельности компании было возбуждено уголовное дело, руководители организации находятся под домашним арестом по обвинению в мошенничестве.

Но есть и противоположные примеры взаимодействия органов власти с исполнителями дорожных контрактов. Так, администрация Саранска спорные вопросы с подрядными организациями старается решать в досудебном порядке. А с 2017 г. городские власти ввели новую практику: каждый подрядчик должен заключать договор со страховой компанией, и в случае банкротства дорожной организации либо иной проблемной ситуации средства на ремонт дороги будут возмещены через страховщиков.

А в Ульяновске городская администрация стимулирует подрядчиков следующим образом: за выполненную работу сумма выплачивается не вся целиком, а несколькими частями в течение одного года после проведения ремонта. Таким образом, компания-подрядчик заинтересована в том, чтобы ее ремонт держался в течение гарантийного срока. Такая схема дает результат: отремонтированные в 2015–2016 гг. дороги находятся в лучшем состоянии, чем они бывали раньше. Также в Ульяновске практически отказались от ямочного ремонта, работы проводятся только с использованием фрезерования и преимущественно картами.

«Наличие такой практики в регионах говорит о том, что необходимо менять систему выбора подрядчиков и оценивать качество их работы не только в момент приемки работ, но и в период действия гарантийного срока. Для того чтобы выйти на соответствующие законодательные инициативы, мы планируем совместно с экспертами дорожной отрасли провести отдельный мониторинг по анализу рынка подрядных организаций», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Читайте ещё:

Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

Новости

В Алтайском крае закрыто шесть нелегальных пилорам в месте возникновения лесных пожаров
Жителя Алейского района осудили за содержание притона
На Барнаульской ТЭЦ-2 определили лучшее добровольное пожарное формирование
Росреестр приступает к внесению в Единый реестр сведений о границах между Алтайским краем и Республикой Алтай
Рубцовский суд вынес приговор виновному в смерти 2-летней девочки
Эксперты ОНФ в Алтайском крае обсудили с властями региона внедрение новой системы обращения с отходами
Продолжается расследование уголовного дела по факту смерти сотрудника полиции
Директор “Академии Робинзонов” получил условный срок
Житель Третьяковского района пытался заработать на собственном уголовном деле
Руководитель барнаульской фирмы оштрафован за хищение бюджетных средств
Девушка из Барнаула одержала победу на конкурсе красоты Miss United Continents-2017
Больше 112 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия благодаря материнскому капиталу
Молодежным организациям могут упростить доступ к господдержке
Сотрудники транспортной полиции Алтая возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения на пассажира
Рубцовской мошеннице придется отработать нанесенный ущерб
Барнаульский “мститель” окажется на скамье подсудимых
Осуждены рубцовчане, похитивших обманным путем свыше 1,7 миллиона рублей
“Безродные саженцы” выявили у продавца в Барнауле
Стартовала программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи
Энергетики СГК продолжают работу по замещению неэффективных котельных в Барнауле