Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае стартовала детская экологическая экспедиция

В Алтайском крае при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта стартовала 20-я детская экологическая экспедиция. Ее маршрут под названием «Заповедная Сибирь – заповедный Алтай» посвящен Году экологии и особо охраняемых природных территорий.
Руководителем мероприятия стал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Малыхин. С 25 июля по 8 августа 2017 г. участники экспедиции побывают в четырех регионах Сибири – Алтайском крае, Новосибирской и Кемеровской областях, Республике Алтай. Школьники из Барнаула, Третьяковского, Кулундинского, Панкрушихинского, Павловского, Заринского и других районов Алтайского края вместе с педагогами изучат особенности природы Сибири, посетят особо охраняемые природные территории, познакомятся с историей регионов, обсудят экологические проблемы с учеными и представителями природоохранных структур.
В числе организаторов экспедиции общественное экологическое движение «Начни с дома своего», редакция газеты «Природа Алтая». Также в организации мероприятия принимают участие региональное отделение Народного фронта, министерство природных ресурсов и экологии края, Алтайский краевой детский экологический центр, Общественная палата Алтайского края, издательский дом «Регион».
«Двадцать лет назад экспедиция вышла на маршрут. Он оказался очень длинным – в этом году мы второй раз «обогнем» земной шар. Объект нашего исследования – особо охраняемые природные территории Алтайского края и Сибири в целом – каждый раз обогащает нас новыми знаниями», – рассказал Малыхин.
Перед отправлением в путь юных экологов и педагогов приветствовали сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко и руководитель регионального исполкома Народного фронта Сергей Войтюк. Общественники рассказали о реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» и передали листовки с информацией о интерактивной карте свалок. По пути следования участники экспедиции будут распространять среди жителей регионов Сибири информационные материалы, призывая к борьбе с экологическими нарушениями в рамках проекта ОНФ.
В начале июля при поддержке регионального отделения ОНФ в Змеиногорском районе работал детский палаточный лагерь «Дружба не знает границ». Он стал одним из этапов экспедиции по регионам Сибири. Юные экологи, ставшие участниками палаточного лагеря, убирали стихийные свалки в Змеиногорске и на берегу Колыванского озера.

Экспедиция (1) Экспедиция (2) Экспедиция (3) Экспедиция (4) Экспедиция (5) Экспедиция (6) Экспедиция (7)

Читайте ещё:

Главе администрации муниципального образования Благовещенского района избрана мера пресечения

В Павловском районе пройдут антитеррористические учения спецслужб

В Барнауле сожгли 50 килограммов наркотиков

Новости

Бухгалтер из Заринска “нагрела” свою фирму почти на 4 миллиона рублей
Директор коммерческой фирмы признан виновным в покушении на хищение бюджетных денег
На участке капремонта «Чуйского тракта» в Республике Алтай будет повышен коэффициент сцепления
В интернете появились фейковые сайты “агентов Росреестра”
Главе администрации муниципального образования Благовещенского района избрана мера пресечения
В Барнауле осуждена местная жительница, выступившая фиктивным учредителем фирмы
На Алтае женщину осудили за пожар с жертвами
Барнаул в «ТАНЦАХ»! Все в «ТАНЦАХ»!
Ученые выяснили, почему снежный барс не задерживается на Шапшальском хребте в Горном Алтае
Игорь Лузанов: «Частица вашего тепла будет согревать Рубцовск»
Качество дорожного сервиса на «Чуйском тракте» будет расти
В Павловском районе пройдут антитеррористические учения спецслужб
Трое жителей Новоалтайска привлечены к ответственности за совершение действий, угрожающих безопасности движения на железной дороге
В Барнауле сожгли 50 килограммов наркотиков
Активисты ОНФ оценили качество предоставляемых услуг в медицинских учреждениях Алтайского края
ЕТО Рубцовска направила жалобу в УФАС, чтобы отстоять права своих потребителей
Энергетики поэтапно возвращают потребителям ЮТС в Рубцовске горячую воду
В Барнауле 6-летнему ребенку каруселью оторвало палец
В Алтайском районе предъявлено обвинение местному жителю, организовавшему конную прогулку, на которой погибла малолетняя девочка
В Волчихинском районном суде рассмотрено уголовное дело об убийстве