Яндекс Погода
Загрузка погоды...

ЮТС имеет реальный потенциал для присоединения новых потребителей

Южная тепловая станция имеет реальный потенциал для присоединения новых тепловых нагрузок и надежного теплоснабжения Рубцовска даже с тем составом оборудования, который уже есть на предприятии. Об этом в прошедшую пятницу сообщил директор подразделения Сибирской генерирующей компании в Рубцовске Максим Новов, выступая на площадке форума «Рубцовск: пути развития».
– Станция способна стать единственным и надежным источником тепла и сыграть основную роль в ликвидации нависшей над городом угрозы срыва теплоснабжения, – сказал Максим Новов. – Для этого нужно вывести из консервации имеющееся оборудование и в перспективе увеличить мощность еще на 60 Гкал/час. Именно эти работы мы сейчас и проводим.
По его словам, на сегодняшний день избыток тепловой мощности в Рубцовске в целом составляет более 100%. Это значит, что имеющимися мощностями можно отапливать еще один аналогичный город.
Сейчас в составе оборудования ЮТС находятся три угольных котла мощностью по 51 Гкал/час каждый, один мазутный котел мощностью 100 Гкал/час и еще один мазутный котел мощностью 14 Гкал/час. Первый мазутный котел находился в консервации порядка 10 лет, сейчас проведены все работы по его возвращению в рабочий режим, и он готов нести номинальную нагрузку. Также сняты ограничения с одного из угольных котлов, который не работал на полную мощность из-за неудовлетворительного состояния. Таким образом, все имеющееся на ЮТС оборудование готово к работе в предстоящий осенне-зимний период, и станция способна взять на себя нагрузку потребителей Рубцовской ТЭЦ.
Что касается необходимого увеличения мощности теплоисточника, то работы по строительству двух новых угольных котлов, по 30 Гкал/час каждый, энергетики СГК ведут в соответствии с графиком, и уже в октябре будет полностью смонтирован и готов к работе первый из них. По завершению строительства новых котлов установленная мощность ЮТС увеличится с 267 Гкал/час до 327 Гкал/час.
Проект модернизации теплоснабжения, который реализует Сибирская генерирующая компания в Рубцовске с 2016 года, не имеет аналогов в России. В течение двух лет компания инвестирует около 2 млрд рублей в переоснащение Южной тепловой станции, у которой появятся новые котлы, топливоподача, турбина и пульт управления; а также в перекладку более 13,2 км трубопроводов и строительство еще более 6,2 км. В результате город и рубцовчане получат обновленные тепловые мощности и сетевую инфраструктуру, которые останутся в их собственности. Все это позволит создать условия для надежного обеспечения жителей Рубцовска теплом и горячей водой от одного источника.

Читайте ещё:

Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе

В Барнауле начнут ремонтировать коммунальный мост через Обь

Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности

Новости

Актеры сериала «ИП Пирогова» презентовали второй сезон
“Женский доктор”возвращается на Dомашний
Лучшие студенты АГАУ получат именные стипендии от Россельхозбанка
В Бийске местный житель осужден на 21 год колонии строгого режима
На ТВ-3 стартует новое реалити-шоу “Охлобыстины”
Алтайское краевое УФАС поддержало предпринимателя в споре с Барнаульским водоканалом
Бывшие сотрудники комитета по образованию Барнаула осуждены за хищение
C начала года Россельхозбанк предоставил аграриям Алтая на сезонные работы 2,6 миллиарда рублей
Из-за военных вновь перекроют трассу Барнаул-Новосибирск
ПАО “ВымпелКом” оштрафовано на 200 тысяч рублей за спам-рассылку
17% российских работодателей не готовы нанимать в штат кандидатов старше 45 лет
Телеканал ТНТ представляет комедийный сериал “Полярный”
Жители Алтая активно подают заявки на конкурс “Лидеры России 2020”
ГИБДД напоминает о необходимости быть осторожным за рулем автомобиля
Россельхозбанк снизил ставки на приобретение жилья под залог имеющейся недвижимости
Женщине-опекуну из Заринского района предъявлено обвинение в истязании приемных детей
ГИБДД предупреждает об ограничении движения автотранспорта
Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе
38 коров, незаконно перевозимых через государственную границу, задержано в Алтайском крае
В Республике Алтай осужден бывший Главный государственный ветеринарный инспектор