Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

ЮТС имеет реальный потенциал для присоединения новых потребителей

Южная тепловая станция имеет реальный потенциал для присоединения новых тепловых нагрузок и надежного теплоснабжения Рубцовска даже с тем составом оборудования, который уже есть на предприятии. Об этом в прошедшую пятницу сообщил директор подразделения Сибирской генерирующей компании в Рубцовске Максим Новов, выступая на площадке форума «Рубцовск: пути развития».
– Станция способна стать единственным и надежным источником тепла и сыграть основную роль в ликвидации нависшей над городом угрозы срыва теплоснабжения, – сказал Максим Новов. – Для этого нужно вывести из консервации имеющееся оборудование и в перспективе увеличить мощность еще на 60 Гкал/час. Именно эти работы мы сейчас и проводим.
По его словам, на сегодняшний день избыток тепловой мощности в Рубцовске в целом составляет более 100%. Это значит, что имеющимися мощностями можно отапливать еще один аналогичный город.
Сейчас в составе оборудования ЮТС находятся три угольных котла мощностью по 51 Гкал/час каждый, один мазутный котел мощностью 100 Гкал/час и еще один мазутный котел мощностью 14 Гкал/час. Первый мазутный котел находился в консервации порядка 10 лет, сейчас проведены все работы по его возвращению в рабочий режим, и он готов нести номинальную нагрузку. Также сняты ограничения с одного из угольных котлов, который не работал на полную мощность из-за неудовлетворительного состояния. Таким образом, все имеющееся на ЮТС оборудование готово к работе в предстоящий осенне-зимний период, и станция способна взять на себя нагрузку потребителей Рубцовской ТЭЦ.
Что касается необходимого увеличения мощности теплоисточника, то работы по строительству двух новых угольных котлов, по 30 Гкал/час каждый, энергетики СГК ведут в соответствии с графиком, и уже в октябре будет полностью смонтирован и готов к работе первый из них. По завершению строительства новых котлов установленная мощность ЮТС увеличится с 267 Гкал/час до 327 Гкал/час.
Проект модернизации теплоснабжения, который реализует Сибирская генерирующая компания в Рубцовске с 2016 года, не имеет аналогов в России. В течение двух лет компания инвестирует около 2 млрд рублей в переоснащение Южной тепловой станции, у которой появятся новые котлы, топливоподача, турбина и пульт управления; а также в перекладку более 13,2 км трубопроводов и строительство еще более 6,2 км. В результате город и рубцовчане получат обновленные тепловые мощности и сетевую инфраструктуру, которые останутся в их собственности. Все это позволит создать условия для надежного обеспечения жителей Рубцовска теплом и горячей водой от одного источника.

Читайте ещё:

В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга

Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”

Матч барнаульского «Динамо» попал в число подозрительных по версии Federbet

Новости

Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола
Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”
На границе с Казахстаном задержали около 50 тонн еды
Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью
Конфликт вокруг УК “Заречная” набирает обороты
Матч барнаульского «Динамо» попал в число подозрительных по версии Federbet
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии готовится новогодняя премьера музыкальной сказки «Синяя птица»
В Барнауле женщина похитила деньги у охотников и рыболовов
17-летний подросток осужден за покушение на незаконный оборот наркотических средств
В Бийске продавали опасный спирт
Энергетики СГК предлагают использовать золошлаки Барнаульской ТЭЦ-2 для рекультивации земель и в дорожном строительстве
В Барнауле участковый уполномоченный полиции подозревается в cбыте наркотиков
Антитеррористические учения пройдут в Троицком районе
Монтажник-высотник упал с балкона 12 этажа на одной из строек в Барнауле
«Ашан» перестанет выдавать бесплатные пластиковые пакеты
14-летний парень пострадал при падении с моста на железнодорожный состав
40 алтайских пенсионеров получили сертификаты об окончании курсов компьютерной грамотности
На Алтае осудили банду, нападавшую на пожилых людей