Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Юные физики из Рубцовска примут участие в летней школе МГУ ЛАНАТ

Впервые школьники третьего по величине города Алтайского края примут участие в летней смене Детского научного лагеря МГУ «Ланат». Эту возможность они получили, став победителями конкурса научно-технического творчества. Поездка стала возможной благодаря фонду Андрея Мельниченко, Сибирской генерирующей компании и ее фонду «СГК – Согреваем сердца».

Учитель физики Ольга Булгакова поблагодарила руководителей этих организаций за заботу и внимание к детям Рубцовска, а также рассказала о себе и своих учениках:

Ольга Михайловна, двое ваших воспитанников стали победителями престижного конкурса, как они отреагировали на эту новость?

Прежде всего, мне хочется сказать огромное спасибо благотворительному фонду Андрея Мельниченко и СГК за то, что школьники Рубцовска смогли принять участие в этом авторитетном проекте, а некоторые, став его победителями, абсолютно бесплатно попадут на смену МГУ «Ланат».
Как мы встретили новость о победе… очень спокойно, потому что не поверили, не укладывалось в голове, что поездка в Москву, на смену Московского государственного университета – реальность. Осознание, что это не ошибка, не обман пришло тогда, когда началось оформление документов. Для нас победа в таком конкурсе – это как полет в космос!
Мои ученики, Софья Воронкова и Данил Панов, закончили 9 класс. Оба на конкурсе выполняли задания по физике, они углубленно изучают этот предмет. Ребята сдавали в этом году ОГЭ, Соня получила по физике высшую оценку, Данил – четвёрку: он писал тестовую работу с температурой под сорок, это, конечно, сыграло свою роль. Потом ребенок отлежал в больнице. Известие о победе он встретил в медучреждении. Я горжусь своими учениками, я знала, что они у меня лучшие, а теперь это знает весь Рубцовск!

Ваши ученики активно участвуют в олимпиадах?

Да, и довольно успешно, но это городской и краевой уровень, участие в таком авторитетном конкурсе – впервые. Поэтому новость о победе мы и встретили с недоверием… В лицее я единственный учитель физики, работаю здесь 13 лет, а преподаю с 1997 года, то есть уже 20 лет стажа. Всего у меня 280 учеников с 7 по 11 класс.  Есть среди них дети, которые увлекаются физикой, для них я провожу элективы (старшие классы) и факультативы (среднее звено).

Ольга Михайловна, Ваши личные успехи тоже впечатляют. Вы становились учителем года в Рубцовске.

Да, в 2011 году я участвовала в городском конкурсе «Учитель года» и стала его победителем. Краевой этап проходил в Барнауле. Я вошла в пятерку лучших учителей края. Конечно, это почетно, но ко многому обязывает.

Что для Вас является главным достижением в педагогической деятельности?

Я считаю, что каждый педагог должен стремиться к тому, чтобы ученики его превзошли, в плане научных знаний, профессиональных достижений. Когда я понимаю, что мой ученик достиг больших высот, чем я сама, то счастлива, горжусь им и собой.

Чтобы Вы хотели пожелать делегации рубцовских ребят на смене МГУ «Ланат»? 

Делегация Рубцовска состоит из 3 школьников. Кроме моих учеников, победителем конкурса стал также Максим Молоканов – воспитанник лицея №6…Ребята, вы большие молодцы! Родители, учителя, одноклассники, жители города вами гордятся! Мы верим, что все у вас получится! Не переживайте, не бойтесь, активно участвуйте в работе смены, раскрывайте свои способности и возможности, впитывайте знания, общайтесь, набирайтесь впечатлений… Дорога к успеху начинается с первого шага, пусть таким шагом станет для вас поездка в Москву. Удачи!

Справка
Летняя школа МГУ «Ланат» состоится с 8 по 23 августа в детском санатории «Поляны» Управления делами Президента Российской Федерации (Московская область). На слет юных ученых отправятся школьники из регионов, где работают предприятия СГК –  Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва. Под руководством преподавателей и студентов главного вуза страны ребята подготовят и защитят исследовательские проекты. Их ждёт две недели увлекательных занятий по различным дисциплинам, а также другие культурно-развлекательные мероприятия.

Читайте ещё:

Житель Адыгеи угрожал убийством барнаульской судье

В Топчихинском центре помощи детям били воспитанников в воспитательных целях

По факту массовой голодовки в алтайских СИЗО прошла проверка прокуратуры

Новости

Лучшее защитное сооружение гражданской обороны – на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Программа ремонта спортзалов в сельских школах будет расширена
Какого цвета этот кроссовок?!
Житель Адыгеи угрожал убийством барнаульской судье
В трансграничной зоне России и Монголии проходит ежегодный учет численности аргали
Рубцовским городским судом вынесен приговор в отношении трех местных жителей совершивших похищение человека
В Барнауле сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемых в незаконном вылове водных биоресурсов
В Барнауле состоялась игра Лиги КВН – Алтай на Кубок #ВместеЯрче
«Зеленая дружина» СГК украшает Рубцовск
На границе задержали 20 тонн незаконного лука
ОНФ объявляет конкурс фотографий «Убитые Дороги»
В Топчихинском центре помощи детям били воспитанников в воспитательных целях
По факту массовой голодовки в алтайских СИЗО прошла проверка прокуратуры
Конкурс «Ученые будущего» собрал на Алтае юных исследователей со всей России
В Советском районе “протаранили” трактором поврежденный автомобиль для получения страховой выплаты
В Алтайском районе судят местного жителя, организовавшего конную прогулку, на которой погибла малолетняя девочка
В Шипуновском районе парень признан виновным в причинении тяжких телесных повреждений
На Алтае директора строительной фирмы обвиняют в хищении денежных средств дольщиков
Бойцы алтайских стройотрядов посетили Государственную Думу
Сотрудники полиции проводят проверку по факту ДТП, произошедшего в Зональном районе