Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ контролируют благоустройство дворов в Алтайском крае

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае проверяют качество благоустройства дворов в рамках реализации в регионе федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники побывали с инспекцией в Ленинском районе Барнаула вместе с представителями городских властей и подрядной организации.
Обеспокоенность граждан вызывает качество ремонта асфальтового покрытия во дворе дома на улице Георгия Исакова, 251. Жители жаловались, что асфальт некачественный и уложен с нарушениями. Подходы к подъездам рабочие не ремонтировали, в результате образовались перепады в высоте заасфальтированных участков. В ходе рейда общественников подрядчик обязался устранить замечания. Дополнительно к запланированному объему работ с жильцами будет обсуждаться возможность обустройства автомобильной парковки.
Качество укладки асфальта активисты ОНФ и представители властей под руководством главы администрации Барнаула Сергея Дугина оценили и во дворе дома на улице Антона Петрова, 214. Его комплексное благоустройство оценивается более чем в 1,5 млн руб., почти треть – софинансирование жителей. Руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Войтюк рассказал, что сплошному асфальтированию проезда в этом дворе, как и в ряде других, предшествовал ямочный ремонт. Но качество асфальтобетона и технология работ не устроили жителей, о чем они сообщили общественникам. Подрядная организация исправила недочеты. Помимо асфальтирования в данных дворах будут устанавливаться детские игровые комплексы. Ход этих работ совместно с жителями также проконтролируют активисты ОНФ. В свою очередь Сергей Дугин призвал подрядчика с учетом дождливого лета использовать каждый погожий день и час для асфальтирования и благоустройства, но делать это не в ущерб качеству.
«Главные принципы реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» – благоустройство дворов качественно и в срок на основе пожеланий граждан. В этих целях региональное отделение ОНФ привлекало молодых архитекторов к разработке дизайн-проектов, проводило обсуждения во дворах. На данном этапе ключевой является контрольная функция. По итогам рейдов в Барнауле очевидно, что подрядчику нужно ответственно подходить к выбору субподрядных организаций. В частности, обращать внимание на наличие необходимой материально-технической базы», – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко.
В 2017 г. в регионе предстоит благоустроить более 300 дворов и 15 общественных территорий. При этом 23 двора и семь территорий включены в программу при содействии Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в результате взаимодействия с региональным министерством строительства, транспорта и дорожного хозяйства. В рамках мониторинга реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» представители ОНФ продолжат держать на контроле учет мнения населения при реализации всех этапов благоустройства дворов и общественных территорий в Алтайском крае.

Рейд в Барнауле (1) Рейд в Барнауле (2) Рейд в Барнауле (3) Рейд в Барнауле (4) Рейд в Барнауле (5) Рейд в Барнауле (6) Рейд в Барнауле (7) Рейд в Барнауле (8) Рейд в Барнауле (9) Рейд в Барнауле (10)

Читайте ещё:

Дорожники будут круглосуточно патрулировать федеральные трассы Алтая из-за морозов

В Барнауле задержали извращенца-педофила

По факту ЧП на МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» возбуждено уголовное дело

Новости

11 лет в колонии общего режима проведет руководитель кредитного кооператива
Мошенница похитила у граждан около 15 миллионов рублей под обещания о предоставлении жилья
Долги управляющих организаций перед ресурсовиками в Барнауле будут выплачивать их бывшие руководители
Пьянка завершилась убийством в Павловском районе
«Comedy Баттл» возвращается на ТНТ
Жительница Камня-на-Оби получила реальный срок за хищение золотых украшений
Охотники из приграничных сел Горного Алтая помогают изучать снежного барса
Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов в 2017 году
Яна Позднякова: “Власти готовы финансово поддержать в этом году порядка десяти тысяч алтайских семей”
Дорожники будут круглосуточно патрулировать федеральные трассы Алтая из-за морозов
В Барнауле задержали извращенца-педофила
По факту ЧП на МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» возбуждено уголовное дело
В Бийске задержан местный житель по подозрению в убийстве двух человек
Коллектив УФПС Алтайского края выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего почтальона
Более 1,3 миллиона тонн зерна и продуктов перемола отправлено из Алтайского края в 2017 году по железной дороге
Барнаульские потребители стали своевременно платить за тепло и горячую воду
Директор славгородского Водоканала ответит в суде за гибель рабочего
Миллион рублей заплатит барнаулец за незаконную продажу ботокса
В Смоленском районе 15-летний подросток убил женщину-почтальона ради 35 тысяч рублей
С чемпионата Сибири по легкой атлетике снялись 36 спортсменов после приезда офицеров допинг-контроля