Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ контролируют благоустройство дворов в Алтайском крае

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае проверяют качество благоустройства дворов в рамках реализации в регионе федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники побывали с инспекцией в Ленинском районе Барнаула вместе с представителями городских властей и подрядной организации.
Обеспокоенность граждан вызывает качество ремонта асфальтового покрытия во дворе дома на улице Георгия Исакова, 251. Жители жаловались, что асфальт некачественный и уложен с нарушениями. Подходы к подъездам рабочие не ремонтировали, в результате образовались перепады в высоте заасфальтированных участков. В ходе рейда общественников подрядчик обязался устранить замечания. Дополнительно к запланированному объему работ с жильцами будет обсуждаться возможность обустройства автомобильной парковки.
Качество укладки асфальта активисты ОНФ и представители властей под руководством главы администрации Барнаула Сергея Дугина оценили и во дворе дома на улице Антона Петрова, 214. Его комплексное благоустройство оценивается более чем в 1,5 млн руб., почти треть – софинансирование жителей. Руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Войтюк рассказал, что сплошному асфальтированию проезда в этом дворе, как и в ряде других, предшествовал ямочный ремонт. Но качество асфальтобетона и технология работ не устроили жителей, о чем они сообщили общественникам. Подрядная организация исправила недочеты. Помимо асфальтирования в данных дворах будут устанавливаться детские игровые комплексы. Ход этих работ совместно с жителями также проконтролируют активисты ОНФ. В свою очередь Сергей Дугин призвал подрядчика с учетом дождливого лета использовать каждый погожий день и час для асфальтирования и благоустройства, но делать это не в ущерб качеству.
«Главные принципы реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» – благоустройство дворов качественно и в срок на основе пожеланий граждан. В этих целях региональное отделение ОНФ привлекало молодых архитекторов к разработке дизайн-проектов, проводило обсуждения во дворах. На данном этапе ключевой является контрольная функция. По итогам рейдов в Барнауле очевидно, что подрядчику нужно ответственно подходить к выбору субподрядных организаций. В частности, обращать внимание на наличие необходимой материально-технической базы», – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко.
В 2017 г. в регионе предстоит благоустроить более 300 дворов и 15 общественных территорий. При этом 23 двора и семь территорий включены в программу при содействии Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в результате взаимодействия с региональным министерством строительства, транспорта и дорожного хозяйства. В рамках мониторинга реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» представители ОНФ продолжат держать на контроле учет мнения населения при реализации всех этапов благоустройства дворов и общественных территорий в Алтайском крае.

Рейд в Барнауле (1) Рейд в Барнауле (2) Рейд в Барнауле (3) Рейд в Барнауле (4) Рейд в Барнауле (5) Рейд в Барнауле (6) Рейд в Барнауле (7) Рейд в Барнауле (8) Рейд в Барнауле (9) Рейд в Барнауле (10)

Читайте ещё:

В Павловском районе пройдут антитеррористические учения спецслужб

В Барнауле сожгли 50 килограммов наркотиков

В Барнауле 6-летнему ребенку каруселью оторвало палец

Новости

На Алтае женщину осудили за пожар с жертвами
Барнаул в «ТАНЦАХ»! Все в «ТАНЦАХ»!
Ученые выяснили, почему снежный барс не задерживается на Шапшальском хребте в Горном Алтае
Игорь Лузанов: «Частица вашего тепла будет согревать Рубцовск»
Качество дорожного сервиса на «Чуйском тракте» будет расти
В Павловском районе пройдут антитеррористические учения спецслужб
Трое жителей Новоалтайска привлечены к ответственности за совершение действий, угрожающих безопасности движения на железной дороге
В Барнауле сожгли 50 килограммов наркотиков
Активисты ОНФ оценили качество предоставляемых услуг в медицинских учреждениях Алтайского края
ЕТО Рубцовска направила жалобу в УФАС, чтобы отстоять права своих потребителей
Энергетики поэтапно возвращают потребителям ЮТС в Рубцовске горячую воду
В Барнауле 6-летнему ребенку каруселью оторвало палец
В Алтайском районе предъявлено обвинение местному жителю, организовавшему конную прогулку, на которой погибла малолетняя девочка
В Волчихинском районном суде рассмотрено уголовное дело об убийстве
Прокуратура борется с продажей запрещенных орудий ловли рыбы
Энергетики СГК ведут работу по замене магистрального трубопровода на улице Попова в Барнауле
На Алтае перед судом предстанет житель Рубцовска, пытавшийся ввести в заблуждение следствие
Ирина Астахова выступит в Барнауле 16 сентября
Установить границы земельных участков как можно скорее рекомендует Росреестр в Алтайском крае
Лже-украинец похитил деньги у доверчивого пенсионера в Барнауле