Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Республике Алтай завершился Слет детских и молодежных Клубов друзей WWF

Встреча юных экологов прошла с 6 по 11 августа в Республике Алтай на базе Катунского заповедника. Четвертый по счету слет детских объединений, работающих под флагом Всемирного фонда дикой природы (WWF) – одной из самых успешных природоохранных организаций мира – собрал 50 школьников и преподавателей из Республик Алтай, Тыва и Кемеровской области. Такие Слеты Клубов Алтае-Саянского экорегиона WWF проводит раз в два года. Главная цель – знакомство ребят и преподавателей, обмен опытом, планирование совместных акций, поиск новых идей.
«Клубы друзей WWF работают в партнерстве с Алтае-Саянским отделением WWF уже много лет. Мы считаем, что важно растить свою смену, стараться научить и привлечь ребят со школы к природоохранной работе.WWF помогает школьникам информационно, создает сеть для общения, оказывает помощь и советы специалистов, – говорит Наталья Трофимова, директор Алтае-Саянского отделения WWF. – Клубы друзей WWF – это не просто кружки по интересам и лекции в кабинетах. На счету ребят – сотни акций с местными жителями, практической помощи природе – от уборки территорий до создания экотроп».
На Слете в Катунском заповеднике скучать школьникам было некогда. Программу Слета все назвали насыщенной: экоуроки и лекции, знакомство с современными методами исследований – от фотоловушек до мастер-классы сувениров из природных материалов, урок «Зеленой робототехники», стихи, сценки собственного сочинения и режиссуры, поиск «заповедного клуба» – квест, пройти который можно было только обладая знаниями о заповедных территориях России. В один из дней ребята очистили от мусора территорию памятника природы районного значения «Катунской стрелки», собрали и вывезли около 25 мешков мусора. В уникальном музее Катунского заповедника прямо на территории усадьбы заповедника ребята познакомились с традициями бережного отношения к природе народов Алтая, а в музее истории и культуры Уймонской долины узнали об отношении к природе уймонских староверов.
«Традиция создания Клубов WWF родилась много лет назад. Это кружки, работающие при школах, центрах детского творчества, заповедниках, природных и национальных парках – Сайлюгемском нац.парке. Алтайском и Катунском заповедниках, природном парке «Ак Чолушпа» в Республике Алтай, заповеднике «Убсунурская котловина» в Туве, природном парке «Ергаки» в Красноярском крае. Уникальный Клуб друзей WWF «Ирбис» работает в Кемерово при Центре дополнительного образования детей им. Волошиной, – говорит Татьяна Иваницкая, пресс-секретарь Алтае-Саянской программы WWF. – Клубовцы – большие помощники Фонда в самых разных делах».
Самым насыщенным стал последний день Слета – на центральной площади села Усть-Кокса участники Слета устроили акция по привлечению внимания к сохранению снежного барса и кабарги: читали стихи и пели песни о природе, жители села получили листовки, которые ребята изготовили сами. Яркий флешмоб в виде танца от участников акции завершил праздник.
«Мы, как организаторы Слета, уверены – ребята уедут домой воодушевленные на новые природоохранные подвиги, – говорит Анна Майманова, заместитель директора Катунского заповедника и главный организатор Слета, координатор Клубов друзей WWF в Алтае-Саянском экорегионе. – Огромное спасибо руководителям Клубов, чья работа зачастую держится просто на энтузиазме, за их профессионализм и кураж».

Акция по уборке мусора Акция по уборке мусора_2 Игра на знакомство Музей Рериха в с.Верхний Уймон_ Общая фото по итогам Открытие Слета у конторы Катунского заповедника Песня к флэш-мобе Руководители Клубов_МарияГалацевич_Кызыл-слева и ЛидияПанченко_Горно-Алт. Село Турочак_слева и г.Кемерово _справа_Вот и познакомились Флэш-моб на площади Усть-Кокса Хранители озера_КДWWF и Алтайского зап-ка-Турочак

Читайте ещё:

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Новости

Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет