Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Республике Алтай завершился Слет детских и молодежных Клубов друзей WWF

Встреча юных экологов прошла с 6 по 11 августа в Республике Алтай на базе Катунского заповедника. Четвертый по счету слет детских объединений, работающих под флагом Всемирного фонда дикой природы (WWF) – одной из самых успешных природоохранных организаций мира – собрал 50 школьников и преподавателей из Республик Алтай, Тыва и Кемеровской области. Такие Слеты Клубов Алтае-Саянского экорегиона WWF проводит раз в два года. Главная цель – знакомство ребят и преподавателей, обмен опытом, планирование совместных акций, поиск новых идей.
«Клубы друзей WWF работают в партнерстве с Алтае-Саянским отделением WWF уже много лет. Мы считаем, что важно растить свою смену, стараться научить и привлечь ребят со школы к природоохранной работе.WWF помогает школьникам информационно, создает сеть для общения, оказывает помощь и советы специалистов, – говорит Наталья Трофимова, директор Алтае-Саянского отделения WWF. – Клубы друзей WWF – это не просто кружки по интересам и лекции в кабинетах. На счету ребят – сотни акций с местными жителями, практической помощи природе – от уборки территорий до создания экотроп».
На Слете в Катунском заповеднике скучать школьникам было некогда. Программу Слета все назвали насыщенной: экоуроки и лекции, знакомство с современными методами исследований – от фотоловушек до мастер-классы сувениров из природных материалов, урок «Зеленой робототехники», стихи, сценки собственного сочинения и режиссуры, поиск «заповедного клуба» – квест, пройти который можно было только обладая знаниями о заповедных территориях России. В один из дней ребята очистили от мусора территорию памятника природы районного значения «Катунской стрелки», собрали и вывезли около 25 мешков мусора. В уникальном музее Катунского заповедника прямо на территории усадьбы заповедника ребята познакомились с традициями бережного отношения к природе народов Алтая, а в музее истории и культуры Уймонской долины узнали об отношении к природе уймонских староверов.
«Традиция создания Клубов WWF родилась много лет назад. Это кружки, работающие при школах, центрах детского творчества, заповедниках, природных и национальных парках – Сайлюгемском нац.парке. Алтайском и Катунском заповедниках, природном парке «Ак Чолушпа» в Республике Алтай, заповеднике «Убсунурская котловина» в Туве, природном парке «Ергаки» в Красноярском крае. Уникальный Клуб друзей WWF «Ирбис» работает в Кемерово при Центре дополнительного образования детей им. Волошиной, – говорит Татьяна Иваницкая, пресс-секретарь Алтае-Саянской программы WWF. – Клубовцы – большие помощники Фонда в самых разных делах».
Самым насыщенным стал последний день Слета – на центральной площади села Усть-Кокса участники Слета устроили акция по привлечению внимания к сохранению снежного барса и кабарги: читали стихи и пели песни о природе, жители села получили листовки, которые ребята изготовили сами. Яркий флешмоб в виде танца от участников акции завершил праздник.
«Мы, как организаторы Слета, уверены – ребята уедут домой воодушевленные на новые природоохранные подвиги, – говорит Анна Майманова, заместитель директора Катунского заповедника и главный организатор Слета, координатор Клубов друзей WWF в Алтае-Саянском экорегионе. – Огромное спасибо руководителям Клубов, чья работа зачастую держится просто на энтузиазме, за их профессионализм и кураж».

Акция по уборке мусора Акция по уборке мусора_2 Игра на знакомство Музей Рериха в с.Верхний Уймон_ Общая фото по итогам Открытие Слета у конторы Катунского заповедника Песня к флэш-мобе Руководители Клубов_МарияГалацевич_Кызыл-слева и ЛидияПанченко_Горно-Алт. Село Турочак_слева и г.Кемерово _справа_Вот и познакомились Флэш-моб на площади Усть-Кокса Хранители озера_КДWWF и Алтайского зап-ка-Турочак

Читайте ещё:

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

Новости

Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation
Федеральная антимонопольная служба разъяснила особенности рекламирования алкогольной продукции
Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности
Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”