Яндекс Погода
Загрузка погоды...

10 продуктов, которые помогут стать активнее

Правильно составленное меню поможет чувствовать себя бодрее, несмотря на регулярные физические нагрузки или тяжелый рабочий график. Какие продукты стоит включить в свой рацион?

1. Киноа

Отличный продукт для завтрака или раннего обеда. В 100 г киноа содержится 64,2 г углеводов, причем большая их часть – медленные. Они будут обеспечивать организм энергией несколько часов. К тому же киноа – один из немногих растительных продуктов, который содержит все необходимые человеку аминокислоты.

2. Чечевица

Она богата растительными белками и сложными углеводами, которые способны обеспечить организм энергией на 3-4 часа. В ней достаточное количество клетчатки, необходимой для полезной микрофлоры кишечника, и витаминов группы В, в которых нуждаются ведущие активный образ жизни люди.

3. Авокадо

Авокадо калорийный продукт, но главным образом за счет незаменимых для организма человека ненасыщенных жирных кислот. Также фрукт содержит полифенольные соединения с антиоксидантной активностью, которые противостоят окислительному стрессу и тем самым замедляют процесс старения.

4. Морские водоросли

Это важнейший источник йода – микроэлемента, необходимого для производства гормонов щитовидной железы, от которых зависит скорость метаболизма. Дефицит йода может привести к гипотиреозу. Среди симптомов заболевания – усталость, подавленность и увеличение массы тела из-за замедленного обмена веществ. Однако регулярное, 1-2 раза в неделю, потребление водорослей позволяет справиться с этой проблемой.

5. Яйца

Яйца – один из самых полезных продуктов на планете. В них есть есть витамины А, В2, В5, В12, железо, фосфор, селен и особо ценное вещество холин, которое необходимо для здоровой работы мозга. К тому же одно яйцо содержит в среднем 6 г белка со всеми незаменимыми аминокислотами.

6. Оливковое масло

Оливковое масло первого холодного отжима содержит витамин Е – мощный антиоксидант, который предотвращает негативное действие активных форм кислорода на организм. Также в оливковом масле есть моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для оптимальной работы каждой клетки организма. А недавно доказали, что употребление этого продукта никак не влияет на увеличение веса.

7. Грейпфрут

Витамины А и С, которыми богат этот фрукт, защищают от инфекций и помогают организму быстрее восстанавливаться. В нем много клетчатки – питательного вещества, которое нужно микроорганизмам кишечника, чтобы синтезировать нутриенты для нашего организма: витамины В12, К и так далее. Кроме того, грейпфрут – низкокалорийный продукт. Берите на заметку, если следите за фигурой.

8. Орехи

Они обеспечат организм и белками, и ненасыщенными жирными кислотами – идеальный перекус для людей, живущих в ритме 24/7. Кроме того, пачку орехов легко съесть, когда нет возможности полноценно пообедать: в пробке, в метро, по дороге на работу. Главное, не увлекаться.

9. Лосось

Кижуч, горбуша и другие лососевые содержат незаменимые омега-3 жирные кислоты: докозагексаеновую (ДГК) и эйкозапентаеновую (ЭПК). Первая помогает снизить уровень плохого холестерина и таким образом благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Вторая помогает бороться с воспалительными реакциями в организме. Употребляя лосось два раза в неделю, вы удовлетворяете потребность организма в этих важных компонентах.

10. Икра

Это не только символ роскошной жизни, но еще и полноценный белок, необходимый тем, кто ведет активный образ жизни. Белка в красной икре очень много – 32%. И усваивается он гораздо лучше, чем белки молочных и мясных продуктов. Еще красная икра способствует укреплению костей и благотворно влияет на зрение.

Об эксперте

Олег Ирышкин – врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

источник

Читайте ещё:

Молодые люди в возрасте 20-29 лет отдают предпочтение Радио ENERGY

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

Следственный комитет разберется с отсутствием горячей воды в Санниково

Новости

Первый лекторий проекта “Культурные сезоны” в Барнауле откроет известный архитектор Александр Деринг
Борис Листов принял участие в совещании о развитии сельских территорий
Молодые люди в возрасте 20-29 лет отдают предпочтение Радио ENERGY
Алтайского педофила отправят в колонию на 13,5 лет
Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула
В Новый год с подарками от Россельхозбанка
Алтайский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в ярмарке вакансий
В Майме заключенный напал на сотрудника колонии
Очередную партию санкционного сыра уничтожили в Алтайском крае
На телеканале Dомашний состоится премьера мелодрамы “Моя чужая дочка”
Россияне стали меньше гонять на дорогах
Фальшивый “авторитет” вымогал деньги с жителей Ивановской и Томской областей
Следственный комитет разберется с отсутствием горячей воды в Санниково
В Россельхозбанке запущено единое фронт-офисное решение компании R-Style Softlab
В Барнауле пройдут бесплатные творческие мастер-классы и лекции проекта “Культурные сезоны”
В Москве при поддержке Россельхозбанка прошел фестиваль “Young Old: новые старшие”
В Барнауле по подозрению в убийстве двух человек задержан неоднократно судимый мужчина
Минкомсвязь не поддержала идею перевода радиовещания в цифровой формат
Конкурс красоты “Миссис Барнаул 2019” пройдет при поддержке радио “Юмор FM”
Россельхозбанк принял участие в работе выставки “АгроЭкспоСибирь”