Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Фонд Андрея Мельниченко и СГК откроют в Алтайском крае Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова»

Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» будет открыт в сентябре на базе Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. Проект финансируют Фонд Андрея Мельниченко и Сибирская генерирующая компания.
В центре будут проводиться углубленные занятия с учащимися 5-11 классов по физике, химии, математике и инженерно-техническому творчеству. Преподаватели АлтГТУ, лучшие учителя школ будут обучать ребят по углубленным программам математике, физике, химии, вести исследовательскую работу по различным проектам, подготовят к предметным олимпиадам, научно-техническим конкурсам и научно-практическим конференциям различного уровня. Обучение в центре будет проводиться бесплатно.
Фонд Андрея Мельниченко финансирует закупку оборудования для лабораторий и учебных аудиторий, оказывает грантовую поддержку преподавателям, исследовательским проектам, финансирует проведение конференций и летних школ, помогает школьникам, показывающим лучшие результаты, путем включения их в систему «социальных лифтов».
– Мы убеждены, хорошее образование, возможность развиваться в выбранном направлении и участвовать в престижных предметных олимпиадах и конкурсах проектов – все это должно быть доступно талантливым детям, независимо от места их проживания, – говорит Александр Чередник, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко, – На Алтае таких детей немало. Развитие их потенциала будет способствовать увеличению количества высококвалифицированных специалистов в регионе.
Отметим, сегодня в будущем Центре детского научного и инженерно-технического творчества активно ведутся ремонтные работы. Дизайн-проект помещений разработали молодые дизайнеры – выпускники АлтГТУ. В ближайшее время поступит мебель, оборудование лабораторий, необходимые расходные материалы.
Для поступления в центр, необходимо в срок до 20 августа в АлтГТУ подать все необходимые документы для зачисления (заявление о приёме, копии паспортов родителей (страницы с фото и пропиской); копия свидетельства о рождении ребенка и, при наличии, паспорта (страницы с фото и пропиской); копия страхового свидетельства ребенка, портфолио).
Формирование групп будет проходить согласно возрастным программам. Занятия начнутся с сентября. Для иногородних школьников занятия будут организованы по воскресеньям.
Подробная информация по тел.: 29−07−37, 8-902−998−96−88. Адрес: г. Барнаул, пр. Ленина, 46, ауд. 312 пищевого корпуса АлтГТУ (вход со стороны ул. Кирова).

Справка:
Благотворительный фонд Андрея Мельниченко создан 10 октября 2016 года. Учредителями Фонда являются Минерально-химическая компания «ЕвроХим», Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) и Сибирская генерирующая компания (СГК), главным акционером которых является Андрей Мельниченко.

Основной целью Фонда является поддержка талантливых в сфере точных и технических наук школьников в регионах присутствия ЕвроХим, СГК, СУЭК. В России задача повышения качества образования входит в число четырех приоритетных национальных проектов наряду с жильем, здравоохранением и сельским хозяйством. В последнее время все больше значения придается региональному образованию, ведь оно напрямую влияет на социально-экономическое развитие территорий и улучшение качества жизни в регионах. Именно поэтому основным направлением в работе Благотворительного фонда Андрея Мельниченко стала долгосрочная программа поддержки образования и науки.

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе