Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Фонд Андрея Мельниченко и СГК откроют в Алтайском крае Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова»

Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» будет открыт в сентябре на базе Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. Проект финансируют Фонд Андрея Мельниченко и Сибирская генерирующая компания.
В центре будут проводиться углубленные занятия с учащимися 5-11 классов по физике, химии, математике и инженерно-техническому творчеству. Преподаватели АлтГТУ, лучшие учителя школ будут обучать ребят по углубленным программам математике, физике, химии, вести исследовательскую работу по различным проектам, подготовят к предметным олимпиадам, научно-техническим конкурсам и научно-практическим конференциям различного уровня. Обучение в центре будет проводиться бесплатно.
Фонд Андрея Мельниченко финансирует закупку оборудования для лабораторий и учебных аудиторий, оказывает грантовую поддержку преподавателям, исследовательским проектам, финансирует проведение конференций и летних школ, помогает школьникам, показывающим лучшие результаты, путем включения их в систему «социальных лифтов».
– Мы убеждены, хорошее образование, возможность развиваться в выбранном направлении и участвовать в престижных предметных олимпиадах и конкурсах проектов – все это должно быть доступно талантливым детям, независимо от места их проживания, – говорит Александр Чередник, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко, – На Алтае таких детей немало. Развитие их потенциала будет способствовать увеличению количества высококвалифицированных специалистов в регионе.
Отметим, сегодня в будущем Центре детского научного и инженерно-технического творчества активно ведутся ремонтные работы. Дизайн-проект помещений разработали молодые дизайнеры – выпускники АлтГТУ. В ближайшее время поступит мебель, оборудование лабораторий, необходимые расходные материалы.
Для поступления в центр, необходимо в срок до 20 августа в АлтГТУ подать все необходимые документы для зачисления (заявление о приёме, копии паспортов родителей (страницы с фото и пропиской); копия свидетельства о рождении ребенка и, при наличии, паспорта (страницы с фото и пропиской); копия страхового свидетельства ребенка, портфолио).
Формирование групп будет проходить согласно возрастным программам. Занятия начнутся с сентября. Для иногородних школьников занятия будут организованы по воскресеньям.
Подробная информация по тел.: 29−07−37, 8-902−998−96−88. Адрес: г. Барнаул, пр. Ленина, 46, ауд. 312 пищевого корпуса АлтГТУ (вход со стороны ул. Кирова).

Справка:
Благотворительный фонд Андрея Мельниченко создан 10 октября 2016 года. Учредителями Фонда являются Минерально-химическая компания «ЕвроХим», Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) и Сибирская генерирующая компания (СГК), главным акционером которых является Андрей Мельниченко.

Основной целью Фонда является поддержка талантливых в сфере точных и технических наук школьников в регионах присутствия ЕвроХим, СГК, СУЭК. В России задача повышения качества образования входит в число четырех приоритетных национальных проектов наряду с жильем, здравоохранением и сельским хозяйством. В последнее время все больше значения придается региональному образованию, ведь оно напрямую влияет на социально-экономическое развитие территорий и улучшение качества жизни в регионах. Именно поэтому основным направлением в работе Благотворительного фонда Андрея Мельниченко стала долгосрочная программа поддержки образования и науки.

Читайте ещё:

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Новости

Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет