Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ призвали администрацию Бийска принять меры по ликвидации домов – свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае призвали администрацию города принять действенные меры по ликвидации аварийных домов в городе Бийске, оставшихся после расселения жильцов. Брошенные строения были отмечены на сайте проекта ОНФ «Генеральная уборка» – kartasvalok.ru.

Информация от жителей Бийска начала поступать в конце мая 2017 г. Они обозначили на интерактивной карте около 30 домов-свалок в поселке Сорокино на улицах Майской, Новаторской, Коммунистической и Правобережной. В начале августа появились сигналы об опасных объектах на улице Краснооктябрьской, 89 и 85. Позже на проблему обратили внимание местные СМИ. Они сообщили, что только в этом году в Бийске останутся бесхозными больше 200 домов. При этом денег на снос опустевших сооружений в бюджете города нет. Государственной программой переселения из ветхого и аварийного жилья средства на эти цели не предусмотрены.

В ответ на обращение регионального отделения ОНФ в июне 2017 г. представители местных властей сообщили, что администрация заключила договор с неким гражданином на выполнение работ по очистке территории на месте расселенных домов. Но, как выяснилось, гражданин лишь разрушал дома, чтобы продать материалы на вторичном рынке – на их месте остались развалины и строительный мусор. Самой администрации заниматься ликвидацией бесхозных объектов убыточно.

«Вокруг развалин разрастаются свалки. Асоциальные личности становятся здешними обитателями. Без ведома родителей на развалинах играют дети. Ясно, что соседство с домами-свалками опасно для горожан. Средства на снос ветхого и аварийного жилья нужно было предусмотреть в местном бюджете до начала реализации программы переселения. Тем более что она рассчитана на несколько лет. Но представительный орган Бийска оказался недальновиден, принимая бюджет. Особенно печально, что проблема домов-свалок обострилась в Год экологии», – прокомментировал ситуацию координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

В связи с тем, что число домов-свалок в Бийске только растет, общественники обратились к властям города с предложением внести изменения в бюджет, чтобы на основе муниципального контракта привлечь подрядную организацию к работам по ликвидации расселенных домов и образовавшихся свалок.

Напомним, за время реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители Алтайского края отметили на интерактивной карте 97 стихийных свалок, 50 из них ликвидированы. Общественники напоминают, что важной составляющей проекта является возможность участия самих граждан в ликвидации экологических нарушений. Каждый житель Алтайского края может зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки, разместить фото или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ее ликвидации.

Дома-свалки в Бийске (1) Дома-свалки в Бийске (2) Дома-свалки в Бийске (3) Дома-свалки в Бийске (4) Дома-свалки в Бийске (5) Дома-свалки в Бийске (6) Дома-свалки в Бийске (7)

Читайте ещё:

“Дорожное радио” и ГИБДД запускают совместный проект “Вместе за безопасность”

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда

Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе

Новости

“Юмор FM” приглашает на семейную комедию “Думай как собака”
До конца года филиальная сеть Россельхозбанка охватит 97% сельских территорий
Как выбрать спелый и сладкий арбуз?
Рефинансирование ипотечных кредитов востребовано у клиентов Россельхозбанка на Алтае
На Алтае фермера обвиняют в убийстве кредитора
В Республике Алтай утонул 12-летний мальчик
Радио ENERGY проводит новую имиджевую рекламную кампанию
В кризис госслужба становится еще более популярной у барнаульцев
“Дорожное радио” и ГИБДД запускают совместный проект “Вместе за безопасность”
Объем кредитования Россельхозбанком сезонных работ увеличился на четверть
Вкусная акция в сети пиццерий “ПАПА ДЖОНС”!
Россельхозбанк на Алтае увеличил финансирование АПК в полтора раза за год
ТНТ запускает “Игру на выживание”
Иван Абрамов сменит Славу Комиссаренко в шоу “Открытый микрофон” на ТНТ
На ТВ-3 состоится премьера паранормального детектива “Агентство О.К.О.”
Джефф Росс “прожарил” коронавирус в интернете и преступников на ТНТ4
В Барнауле арестовали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего
Россельхозбанк выдал жителям Алтая более 900 миллионов рублей на ипотеку и снизил ставки
Зарплатные ожидания в Алтайском крае за полгода стали ниже
На Алтае пожарная машина врезалась в движущийся поезд