Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ призвали администрацию Бийска принять меры по ликвидации домов – свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае призвали администрацию города принять действенные меры по ликвидации аварийных домов в городе Бийске, оставшихся после расселения жильцов. Брошенные строения были отмечены на сайте проекта ОНФ «Генеральная уборка» – kartasvalok.ru.

Информация от жителей Бийска начала поступать в конце мая 2017 г. Они обозначили на интерактивной карте около 30 домов-свалок в поселке Сорокино на улицах Майской, Новаторской, Коммунистической и Правобережной. В начале августа появились сигналы об опасных объектах на улице Краснооктябрьской, 89 и 85. Позже на проблему обратили внимание местные СМИ. Они сообщили, что только в этом году в Бийске останутся бесхозными больше 200 домов. При этом денег на снос опустевших сооружений в бюджете города нет. Государственной программой переселения из ветхого и аварийного жилья средства на эти цели не предусмотрены.

В ответ на обращение регионального отделения ОНФ в июне 2017 г. представители местных властей сообщили, что администрация заключила договор с неким гражданином на выполнение работ по очистке территории на месте расселенных домов. Но, как выяснилось, гражданин лишь разрушал дома, чтобы продать материалы на вторичном рынке – на их месте остались развалины и строительный мусор. Самой администрации заниматься ликвидацией бесхозных объектов убыточно.

«Вокруг развалин разрастаются свалки. Асоциальные личности становятся здешними обитателями. Без ведома родителей на развалинах играют дети. Ясно, что соседство с домами-свалками опасно для горожан. Средства на снос ветхого и аварийного жилья нужно было предусмотреть в местном бюджете до начала реализации программы переселения. Тем более что она рассчитана на несколько лет. Но представительный орган Бийска оказался недальновиден, принимая бюджет. Особенно печально, что проблема домов-свалок обострилась в Год экологии», – прокомментировал ситуацию координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

В связи с тем, что число домов-свалок в Бийске только растет, общественники обратились к властям города с предложением внести изменения в бюджет, чтобы на основе муниципального контракта привлечь подрядную организацию к работам по ликвидации расселенных домов и образовавшихся свалок.

Напомним, за время реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители Алтайского края отметили на интерактивной карте 97 стихийных свалок, 50 из них ликвидированы. Общественники напоминают, что важной составляющей проекта является возможность участия самих граждан в ликвидации экологических нарушений. Каждый житель Алтайского края может зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки, разместить фото или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ее ликвидации.

Дома-свалки в Бийске (1) Дома-свалки в Бийске (2) Дома-свалки в Бийске (3) Дома-свалки в Бийске (4) Дома-свалки в Бийске (5) Дома-свалки в Бийске (6) Дома-свалки в Бийске (7)

Читайте ещё:

Экс-директора жилищно–накопительного кооператива «Наш дом» будут судить в Барнауле

Константин Кушнир ответил на вопросы рубцовчан об экологичности ЮТС

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на реке Бия

Новости

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о перевозке, хранении и сбыте взрывных устройств
Выписку из ЕГРН в бумажном виде можно получить без очередей и посещения офиса МФЦ
В Алтайском крае прокурором направлено в суд уголовное дело о браконьерской охоте
Качество сервиса на федеральных трассах Алтая растет
Новоалтайский разбойник проведет в исправительной колонии почти четыре года
Новый сезон Comedy Club стартует на ТНТ
В Алтайском районе пьянка закончилась убийством
В Новоалтайске перед судом предстанет водитель маршрутного автобуса, обвиняемый в избиении пассажира
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии состоится премьера мюзикла «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес»
Ветеранам предлагают экскурсионные поездки по программе «Познаем Алтай»
Экс-директора жилищно–накопительного кооператива «Наш дом» будут судить в Барнауле
Незаконные орхидеи задержали в барнаульском аэропорту
Константин Кушнир ответил на вопросы рубцовчан об экологичности ЮТС
В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на реке Бия
Рубцовские энергетики составили список исполнителей коммунальных услуг -аутсайдеров по итогам 2017 года
В Барнауле завершено расследование крупного мошенничества в сфере страхования
В Тальменском районе осудили местного жителя за незаконное изготовление и хранение оружия
Жительница города Бийска признана виновной в убийстве двух мужчин
Контрабандист пытался дать взятку сотруднику полиции в Краснощековском районе
Следственный комитет проверит информацию о травмировании ребенка при катании с горки