Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ призвали администрацию Бийска принять меры по ликвидации домов – свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае призвали администрацию города принять действенные меры по ликвидации аварийных домов в городе Бийске, оставшихся после расселения жильцов. Брошенные строения были отмечены на сайте проекта ОНФ «Генеральная уборка» – kartasvalok.ru.

Информация от жителей Бийска начала поступать в конце мая 2017 г. Они обозначили на интерактивной карте около 30 домов-свалок в поселке Сорокино на улицах Майской, Новаторской, Коммунистической и Правобережной. В начале августа появились сигналы об опасных объектах на улице Краснооктябрьской, 89 и 85. Позже на проблему обратили внимание местные СМИ. Они сообщили, что только в этом году в Бийске останутся бесхозными больше 200 домов. При этом денег на снос опустевших сооружений в бюджете города нет. Государственной программой переселения из ветхого и аварийного жилья средства на эти цели не предусмотрены.

В ответ на обращение регионального отделения ОНФ в июне 2017 г. представители местных властей сообщили, что администрация заключила договор с неким гражданином на выполнение работ по очистке территории на месте расселенных домов. Но, как выяснилось, гражданин лишь разрушал дома, чтобы продать материалы на вторичном рынке – на их месте остались развалины и строительный мусор. Самой администрации заниматься ликвидацией бесхозных объектов убыточно.

«Вокруг развалин разрастаются свалки. Асоциальные личности становятся здешними обитателями. Без ведома родителей на развалинах играют дети. Ясно, что соседство с домами-свалками опасно для горожан. Средства на снос ветхого и аварийного жилья нужно было предусмотреть в местном бюджете до начала реализации программы переселения. Тем более что она рассчитана на несколько лет. Но представительный орган Бийска оказался недальновиден, принимая бюджет. Особенно печально, что проблема домов-свалок обострилась в Год экологии», – прокомментировал ситуацию координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

В связи с тем, что число домов-свалок в Бийске только растет, общественники обратились к властям города с предложением внести изменения в бюджет, чтобы на основе муниципального контракта привлечь подрядную организацию к работам по ликвидации расселенных домов и образовавшихся свалок.

Напомним, за время реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители Алтайского края отметили на интерактивной карте 97 стихийных свалок, 50 из них ликвидированы. Общественники напоминают, что важной составляющей проекта является возможность участия самих граждан в ликвидации экологических нарушений. Каждый житель Алтайского края может зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки, разместить фото или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ее ликвидации.

Дома-свалки в Бийске (1) Дома-свалки в Бийске (2) Дома-свалки в Бийске (3) Дома-свалки в Бийске (4) Дома-свалки в Бийске (5) Дома-свалки в Бийске (6) Дома-свалки в Бийске (7)

Читайте ещё:

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Следственный комитет подтвердил массовое отравление барнаульцев, заказавших роллы в одной из служб доставки еды

Новости

Утвержден состав зоны “Восток” ПФЛ, в которой выступает барнаульское “Динамо”
В Барнауле футболистом можно стать за 5,5 тысяч рублей
Строительство первой в Республике Алтай двухуровневой развязки завершат в 2019 году
Жительница Тальменского района грозила топором сотруднику полиции
Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» находится под особым контролем
В Барнауле двое подростков предстанут перед судом по обвинению в угоне автомобилей
Как правильно купить гараж или машиноместо в ипотеку?
Студенты из Барнаула победили в прстижном всероссийском конкурсе
Следственный комитет проведет проверку по сообщению о травмировании ребенка на детской площадке в Барнауле
Инициативу депутата Госдумы от Алтайского края поддержали в федеральном министерстве
Общественники Алтая обеспокоены низким уровнем зарплаты в учреждениях культуры региона
В Алтайском крае отремонтировали три участка федеральных дорог
В Барнауле 40-летняя женщина предстала перед судом по обвинению в убийстве родной сестры
Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли
ТВ-3 представляет уникальные таланты в шоу иллюзионов «Всё кроме обычного»
Финал Чемпионата мира по футболу можно будет посмотреть на фан-зоне в Барнауле
Всероссийский музыкальный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» ищет новые имена
По факту отравления продуктами питания, изготовленными предприятием «Японский бох» в городе Барнауле возбуждено уголовное дело
В Барнауле обсудили «Коммуникации с клиентами на основе искусственного интеллекта»
Жителя Топчихинского района осудили за разбойное нападение на сельский магазин