Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ оценили качество предоставляемых услуг в медицинских учреждениях Алтайского края

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае оценили качество оказания услуг в поликлиниках центральных районных больниц (ЦРБ) Алтайского края в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». По итогам мониторинга в региональном отделении ОНФ состоялся круглый стол, участие в котором приняли представители министерства здравоохранения в регионе.

Мониторинг проводился в Баевском, Быстроистокском, Ельцовском, Новичихинском и Усть-Пристанском районах с 24 июля по 8 августа 2017 г. В анкетировании пациентов, осмотре поликлиник и анализе данных участвовали представители регионального отделения Союза женщин России, общественной организации «Вместе против рака» и других пациентских объединений.

По итогам мониторинга в региональном отделении ОНФ состоялся круглый стол, участие в котором приняла заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая. Общественники рассказали о выявленных проблемах – больше всего их оказалось в Баевской ЦРБ. Здесь не работает терминал самостоятельной записи на прием к врачам, возникают сложности с прохождением фиброгастродуоденоскопии (ФГДС). Пациенты жаловались на длительность ожидания приема у терапевта, отсутствие информации о медработниках на сайте учреждения. В регистратуре не хватает информации о платных услугах. Вход в поликлинику оборудован пандусом, но нет кнопки вызова персонала. Как стало известно во время круглого стола, большая часть недостатков будет устранена в течение месяца. Проблема с прохождением ФГДС решится в третьем квартале 2017 г. после завершения процедуры лицензирования.

В Ельцовской ЦРБ нет рентгеноборудования, не работал туалет, но к моменту проведения круглого стола там провели сантехнические работы. В Быстром Истоке активисты ОНФ заметили у входа в поликлинику нагромождение велосипедов. Вскоре после мониторинга ОНФ здесь организовали велопарковку для пациентов. В Новичихинской больнице из-за сложности доступа на второй этаж прием маломобильных пациентов организовывают на первом этаже. В Усть-Пристанской ЦРБ некоторые пациенты рассказали о формальном отношении врачей. Однако участники круглого стола заметили, что оценки респондентов могут носить субъективный характер и это тоже нужно учитывать при оценке работы персонала медучреждений.

«Почти во всех поликлиниках выявлена нехватка терапевтов и узких специалистов, необходимость обновления медицинского оборудования, проведения косметического ремонта за исключением Усть-Пристанской ЦРБ, нехватка той или иной информации на сайтах. Пациенты часто жаловались на отсутствие питьевой воды и нерабочие туалеты. Очевидно, что многие недостатки можно устранить силами медучреждений без больших финансовых затрат», – подытожил эксперт проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Алтайском крае Тихон Мотин.

Заместитель министра здравоохранения Алтайского края согласилась с мнением общественников. Она сообщила, что в каждой поликлинике назначен ответственный за исправление недостатков, а также рассказала о реализации проекта «Бережливая поликлиника». По словам Белоцкой, отчасти решить проблему с нехваткой специалистов позволяет автопоезд «Здоровье» диагностического центра и межмуниципальное взаимодействие. Проект автопоезда презентовал на форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!» член регионального штаба ОНФ в Алтайском крае, главный врач диагностического центра Владимир Захаров.

Активисты ОНФ продолжат мониторинг работы социальных учреждений. Они призывают жителей региона оставлять отзывы о полученных услугах в больницах, школах, детских садах, организациях социального обслуживания на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества» narocenka.ru.

Круглый стол (1) Круглый стол (2) Круглый стол (3) Мониторинг ЦРБ (1) Мониторинг ЦРБ (2) Мониторинг ЦРБ (3) Мониторинг ЦРБ (4) Мониторинг ЦРБ (5) Мониторинг ЦРБ (6) Мониторинг ЦРБ (7)

Читайте ещё:

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Следственный комитет подтвердил массовое отравление барнаульцев, заказавших роллы в одной из служб доставки еды

Новости

Утвержден состав зоны “Восток” ПФЛ, в которой выступает барнаульское “Динамо”
В Барнауле футболистом можно стать за 5,5 тысяч рублей
Строительство первой в Республике Алтай двухуровневой развязки завершат в 2019 году
Жительница Тальменского района грозила топором сотруднику полиции
Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» находится под особым контролем
В Барнауле двое подростков предстанут перед судом по обвинению в угоне автомобилей
Как правильно купить гараж или машиноместо в ипотеку?
Студенты из Барнаула победили в прстижном всероссийском конкурсе
Следственный комитет проведет проверку по сообщению о травмировании ребенка на детской площадке в Барнауле
Инициативу депутата Госдумы от Алтайского края поддержали в федеральном министерстве
Общественники Алтая обеспокоены низким уровнем зарплаты в учреждениях культуры региона
В Алтайском крае отремонтировали три участка федеральных дорог
В Барнауле 40-летняя женщина предстала перед судом по обвинению в убийстве родной сестры
Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли
ТВ-3 представляет уникальные таланты в шоу иллюзионов «Всё кроме обычного»
Финал Чемпионата мира по футболу можно будет посмотреть на фан-зоне в Барнауле
Всероссийский музыкальный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» ищет новые имена
По факту отравления продуктами питания, изготовленными предприятием «Японский бох» в городе Барнауле возбуждено уголовное дело
В Барнауле обсудили «Коммуникации с клиентами на основе искусственного интеллекта»
Жителя Топчихинского района осудили за разбойное нападение на сельский магазин