Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ оценили качество предоставляемых услуг в медицинских учреждениях Алтайского края

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае оценили качество оказания услуг в поликлиниках центральных районных больниц (ЦРБ) Алтайского края в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». По итогам мониторинга в региональном отделении ОНФ состоялся круглый стол, участие в котором приняли представители министерства здравоохранения в регионе.

Мониторинг проводился в Баевском, Быстроистокском, Ельцовском, Новичихинском и Усть-Пристанском районах с 24 июля по 8 августа 2017 г. В анкетировании пациентов, осмотре поликлиник и анализе данных участвовали представители регионального отделения Союза женщин России, общественной организации «Вместе против рака» и других пациентских объединений.

По итогам мониторинга в региональном отделении ОНФ состоялся круглый стол, участие в котором приняла заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая. Общественники рассказали о выявленных проблемах – больше всего их оказалось в Баевской ЦРБ. Здесь не работает терминал самостоятельной записи на прием к врачам, возникают сложности с прохождением фиброгастродуоденоскопии (ФГДС). Пациенты жаловались на длительность ожидания приема у терапевта, отсутствие информации о медработниках на сайте учреждения. В регистратуре не хватает информации о платных услугах. Вход в поликлинику оборудован пандусом, но нет кнопки вызова персонала. Как стало известно во время круглого стола, большая часть недостатков будет устранена в течение месяца. Проблема с прохождением ФГДС решится в третьем квартале 2017 г. после завершения процедуры лицензирования.

В Ельцовской ЦРБ нет рентгеноборудования, не работал туалет, но к моменту проведения круглого стола там провели сантехнические работы. В Быстром Истоке активисты ОНФ заметили у входа в поликлинику нагромождение велосипедов. Вскоре после мониторинга ОНФ здесь организовали велопарковку для пациентов. В Новичихинской больнице из-за сложности доступа на второй этаж прием маломобильных пациентов организовывают на первом этаже. В Усть-Пристанской ЦРБ некоторые пациенты рассказали о формальном отношении врачей. Однако участники круглого стола заметили, что оценки респондентов могут носить субъективный характер и это тоже нужно учитывать при оценке работы персонала медучреждений.

«Почти во всех поликлиниках выявлена нехватка терапевтов и узких специалистов, необходимость обновления медицинского оборудования, проведения косметического ремонта за исключением Усть-Пристанской ЦРБ, нехватка той или иной информации на сайтах. Пациенты часто жаловались на отсутствие питьевой воды и нерабочие туалеты. Очевидно, что многие недостатки можно устранить силами медучреждений без больших финансовых затрат», – подытожил эксперт проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Алтайском крае Тихон Мотин.

Заместитель министра здравоохранения Алтайского края согласилась с мнением общественников. Она сообщила, что в каждой поликлинике назначен ответственный за исправление недостатков, а также рассказала о реализации проекта «Бережливая поликлиника». По словам Белоцкой, отчасти решить проблему с нехваткой специалистов позволяет автопоезд «Здоровье» диагностического центра и межмуниципальное взаимодействие. Проект автопоезда презентовал на форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!» член регионального штаба ОНФ в Алтайском крае, главный врач диагностического центра Владимир Захаров.

Активисты ОНФ продолжат мониторинг работы социальных учреждений. Они призывают жителей региона оставлять отзывы о полученных услугах в больницах, школах, детских садах, организациях социального обслуживания на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества» narocenka.ru.

Круглый стол (1) Круглый стол (2) Круглый стол (3) Мониторинг ЦРБ (1) Мониторинг ЦРБ (2) Мониторинг ЦРБ (3) Мониторинг ЦРБ (4) Мониторинг ЦРБ (5) Мониторинг ЦРБ (6) Мониторинг ЦРБ (7)

Читайте ещё:

Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

Новости

Роскомнадзор прекратит выдачу бумажных свидетельств о регистрации СМИ
Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска
Барнаульские школьники надышались опасным дымом
Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола