Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ оценили качество предоставляемых услуг в медицинских учреждениях Алтайского края

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае оценили качество оказания услуг в поликлиниках центральных районных больниц (ЦРБ) Алтайского края в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». По итогам мониторинга в региональном отделении ОНФ состоялся круглый стол, участие в котором приняли представители министерства здравоохранения в регионе.

Мониторинг проводился в Баевском, Быстроистокском, Ельцовском, Новичихинском и Усть-Пристанском районах с 24 июля по 8 августа 2017 г. В анкетировании пациентов, осмотре поликлиник и анализе данных участвовали представители регионального отделения Союза женщин России, общественной организации «Вместе против рака» и других пациентских объединений.

По итогам мониторинга в региональном отделении ОНФ состоялся круглый стол, участие в котором приняла заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая. Общественники рассказали о выявленных проблемах – больше всего их оказалось в Баевской ЦРБ. Здесь не работает терминал самостоятельной записи на прием к врачам, возникают сложности с прохождением фиброгастродуоденоскопии (ФГДС). Пациенты жаловались на длительность ожидания приема у терапевта, отсутствие информации о медработниках на сайте учреждения. В регистратуре не хватает информации о платных услугах. Вход в поликлинику оборудован пандусом, но нет кнопки вызова персонала. Как стало известно во время круглого стола, большая часть недостатков будет устранена в течение месяца. Проблема с прохождением ФГДС решится в третьем квартале 2017 г. после завершения процедуры лицензирования.

В Ельцовской ЦРБ нет рентгеноборудования, не работал туалет, но к моменту проведения круглого стола там провели сантехнические работы. В Быстром Истоке активисты ОНФ заметили у входа в поликлинику нагромождение велосипедов. Вскоре после мониторинга ОНФ здесь организовали велопарковку для пациентов. В Новичихинской больнице из-за сложности доступа на второй этаж прием маломобильных пациентов организовывают на первом этаже. В Усть-Пристанской ЦРБ некоторые пациенты рассказали о формальном отношении врачей. Однако участники круглого стола заметили, что оценки респондентов могут носить субъективный характер и это тоже нужно учитывать при оценке работы персонала медучреждений.

«Почти во всех поликлиниках выявлена нехватка терапевтов и узких специалистов, необходимость обновления медицинского оборудования, проведения косметического ремонта за исключением Усть-Пристанской ЦРБ, нехватка той или иной информации на сайтах. Пациенты часто жаловались на отсутствие питьевой воды и нерабочие туалеты. Очевидно, что многие недостатки можно устранить силами медучреждений без больших финансовых затрат», – подытожил эксперт проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Алтайском крае Тихон Мотин.

Заместитель министра здравоохранения Алтайского края согласилась с мнением общественников. Она сообщила, что в каждой поликлинике назначен ответственный за исправление недостатков, а также рассказала о реализации проекта «Бережливая поликлиника». По словам Белоцкой, отчасти решить проблему с нехваткой специалистов позволяет автопоезд «Здоровье» диагностического центра и межмуниципальное взаимодействие. Проект автопоезда презентовал на форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!» член регионального штаба ОНФ в Алтайском крае, главный врач диагностического центра Владимир Захаров.

Активисты ОНФ продолжат мониторинг работы социальных учреждений. Они призывают жителей региона оставлять отзывы о полученных услугах в больницах, школах, детских садах, организациях социального обслуживания на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества» narocenka.ru.

Круглый стол (1) Круглый стол (2) Круглый стол (3) Мониторинг ЦРБ (1) Мониторинг ЦРБ (2) Мониторинг ЦРБ (3) Мониторинг ЦРБ (4) Мониторинг ЦРБ (5) Мониторинг ЦРБ (6) Мониторинг ЦРБ (7)

Читайте ещё:

В Барнауле дан старт отопительному сезону

Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней

СГК готова инвестировать в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула порядка 3 миллиардов рублей

Новости

В суд направлено уголовное дело по факту умышленного уничтожения автомобиля местного жителя
20 тонн лука пытались незаконно ввезти в Алтайский край из Казахстана
Сразу семь особей снежного барса попались в объективы фотоловушек на хребте Чихачева в Республике Алтай
В Алтайском крае провели экологическую акцию «За чистую Обь!»
В Барнауле дан старт отопительному сезону
Школьники и студенты Алтайского края освоят пенсионную грамотность при помощи специального онлайн-курса
Чемпионы алтайской Юниор-Лиги КВН примут участие в проекте «Детский КВН» в «Артеке»
Сегодня состоится премьера “антикоррупционного” фильма об Алтае
Два человека погибли на пожаре в Барнауле
Перед судом предстал житель Камня-на-Оби, обвиняемый в убийстве двух человек
Следственный комитет разыскивает мужчину, подозреваемого в совершение тяжкого преступления в отношении несовершеннолетней
Житель села Советское из-за обиды сжег чужой автомобиль
СГК готова инвестировать в развитие теплоэнергетического комплекса Барнаула порядка 3 миллиардов рублей
В Барнауле выступит Евгений Чикишев и группа “Дядя Го”
Руководитель одного из отделений “Почты России” присвоила деньги пенсионеров
Перед судом предстала жительница Барнаула, обвиняемая в совершении преступления экстремистской направленности
СГК и Правительство Алтайского края подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве
В Барнауле прошел уникальный внедорожный проект “Легенды Дакара”
Житель Бийского района отправится в тюрьму за убийство сестры и племянницы
Кадастровая палата прекращает прием заявителей в 18 офисах края