Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Учения спецслужб в Павловском районе успешно закончились

В период с 22 по 24 августа 2017 года в г.Барнауле, Павловском районе и преимущественно в с.Павловск проведено плановое тактико-специальное учение по отработке действий сил и средств оперативного штаба в Алтайском крае в случае возникновения угроз террористического характера.

Активная фаза учения вступила в свое действие 24 августа в 8 часов утра, когда, согласно легенде, группа неизвестных, вооруженных автоматическим оружием, захватила мирных граждан в с.Павловка. После этого “злоумышленники” при сопровождении “заложников” заняли административное здание Павловского детского санатория “Зарница”.

Незамедлительно на место происшествия были стянуты подразделения ФСБ, МВД, МЧС России. Все оперативные службы Алтайского края были переведены на усиленный режим работы.

Помимо решения оперативных и основных первоочередных задач по блокированию захваченного объекта, эвакуации населения из зоны террористической угрозы, освобождению “заложников” и нейтрализации условных террористов, в рамках данного учения перед участниками стоял вопрос четкой отработки своих действий в условиях постоянно поступающих новых вводных.

В частности, на практике отрабатывались действия подразделения радиационной, химической и биологической разведки и группы ликвидации последствий по нейтрализации угрозы инфекционного заражения населения – согласно одной из вводных, в лесном массиве была обнаружена емкость, оставленная условными террористами, с холерным вибрионом. Под особым вниманием находился уровень взаимодействия группы медицинского обеспечения и группы эвакуации в условиях возможного заражения холерой.

Кроме того, в результате поджога “террористами” на значительной площади лесного массива рядом с детским санаторием распространился крупный пожар. Перед подразделением МЧС и лесным хозяйством стояла задача в тесном взаимодействии локализовать и ликвидировать его, с которой они успешно справились.

В ходе работы группы переговоров удалось освободить всех находившихся в заложниках мирных граждан. Им была оказана первая медицинская и психологическая помощь.

Условным террористам по их требованию был предоставлен автобус. Однако скрыться им не дали. В силу отказа “злоумышленников” сдаться силам правопорядка и существующей угрозы совершения ими других преступлений было принято решение о штурме автотранспорта. В результате проведенной операции все условные преступники нейтрализованы.

В условиях, максимально приближенных к реальным, в мероприятиях задействовались подразделения УФСБ России, ПУ ФСБ России, ГУ МЧС России, ГУ МВД России, СУ СК России, УФНС ВНГ России, УФСИН России по Алтайскому краю, Алтайского ЛУ МВД России, органы местного самоуправления.

Всего в тактико-специальном учении участвовало более 300 человек, для решения поставленных задач было задействовано около 50 единиц техники.

По оценке руководителя оперативного штаба в Алтайском крае, участники тактико-специального учения показали необходимый уровень подготовки. В ходе нарастания террористической угрозы проверена слаженность действий всех подразделений объединенной группировки оперативного штаба, их реальная техническая обеспеченность и возможность решения первоочередных задач. Цели учения достигнуты.

Оперативный штаб благодарит население за понимание необходимости проведения антитеррористического учения.

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Сибирская генерирующая компания удостоилась награды Минприроды России за активную экологическую политику
Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти