Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Учения спецслужб в Павловском районе успешно закончились

В период с 22 по 24 августа 2017 года в г.Барнауле, Павловском районе и преимущественно в с.Павловск проведено плановое тактико-специальное учение по отработке действий сил и средств оперативного штаба в Алтайском крае в случае возникновения угроз террористического характера.

Активная фаза учения вступила в свое действие 24 августа в 8 часов утра, когда, согласно легенде, группа неизвестных, вооруженных автоматическим оружием, захватила мирных граждан в с.Павловка. После этого “злоумышленники” при сопровождении “заложников” заняли административное здание Павловского детского санатория “Зарница”.

Незамедлительно на место происшествия были стянуты подразделения ФСБ, МВД, МЧС России. Все оперативные службы Алтайского края были переведены на усиленный режим работы.

Помимо решения оперативных и основных первоочередных задач по блокированию захваченного объекта, эвакуации населения из зоны террористической угрозы, освобождению “заложников” и нейтрализации условных террористов, в рамках данного учения перед участниками стоял вопрос четкой отработки своих действий в условиях постоянно поступающих новых вводных.

В частности, на практике отрабатывались действия подразделения радиационной, химической и биологической разведки и группы ликвидации последствий по нейтрализации угрозы инфекционного заражения населения – согласно одной из вводных, в лесном массиве была обнаружена емкость, оставленная условными террористами, с холерным вибрионом. Под особым вниманием находился уровень взаимодействия группы медицинского обеспечения и группы эвакуации в условиях возможного заражения холерой.

Кроме того, в результате поджога “террористами” на значительной площади лесного массива рядом с детским санаторием распространился крупный пожар. Перед подразделением МЧС и лесным хозяйством стояла задача в тесном взаимодействии локализовать и ликвидировать его, с которой они успешно справились.

В ходе работы группы переговоров удалось освободить всех находившихся в заложниках мирных граждан. Им была оказана первая медицинская и психологическая помощь.

Условным террористам по их требованию был предоставлен автобус. Однако скрыться им не дали. В силу отказа “злоумышленников” сдаться силам правопорядка и существующей угрозы совершения ими других преступлений было принято решение о штурме автотранспорта. В результате проведенной операции все условные преступники нейтрализованы.

В условиях, максимально приближенных к реальным, в мероприятиях задействовались подразделения УФСБ России, ПУ ФСБ России, ГУ МЧС России, ГУ МВД России, СУ СК России, УФНС ВНГ России, УФСИН России по Алтайскому краю, Алтайского ЛУ МВД России, органы местного самоуправления.

Всего в тактико-специальном учении участвовало более 300 человек, для решения поставленных задач было задействовано около 50 единиц техники.

По оценке руководителя оперативного штаба в Алтайском крае, участники тактико-специального учения показали необходимый уровень подготовки. В ходе нарастания террористической угрозы проверена слаженность действий всех подразделений объединенной группировки оперативного штаба, их реальная техническая обеспеченность и возможность решения первоочередных задач. Цели учения достигнуты.

Оперативный штаб благодарит население за понимание необходимости проведения антитеррористического учения.

Читайте ещё:

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Следственный комитет подтвердил массовое отравление барнаульцев, заказавших роллы в одной из служб доставки еды

Треть барнаульцев в контуре ТЭЦ-2 СГК начали получать горячую воду на два дня раньше срока

Новости

ТВ-3 представляет уникальные таланты в шоу иллюзионов «Всё кроме обычного»
Финал Чемпионата мира по футболу можно будет посмотреть на фан-зоне в Барнауле
Всероссийский музыкальный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» ищет новые имена
По факту отравления продуктами питания, изготовленными предприятием «Японский бох» в городе Барнауле возбуждено уголовное дело
В Барнауле обсудили «Коммуникации с клиентами на основе искусственного интеллекта»
Жителя Топчихинского района осудили за разбойное нападение на сельский магазин
В Новоалтайске осудили телефонных мошенников из Уфы
В Барнауле проводится доследственная проверка по факту гибели рабочего при падении с крыши жилого дома
В Бийском районе устанавливаются обстоятельства несчастного случая с 13-летним мальчиком при купании в реке Бия
Росреестр провел в Белокурихе семинар для представителей бизнеса
Россельхозбанк запустил акцию по потребительскому кредитованию «Летние каникулы»
В Кош-Агачском районе Республики Алтай появилась общественная антибраконьерская инспекция
Барнаулец пытался устроиться в налоговую службу по фальшивому диплому юриста
Житель Залесовского района проведет в колонии 13 лет за торговлю героином
Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Бийска
В Минэнерго направлены документы на присвоение Рубцовску статуса ценовой зоны теплоснабжения
Объем вкладов населения в Алтайском филиале Россельхозбанка превысил 13 миллиардов рублей
Меньше половины барнаульских соискателей работы владеют английским языком
Следственный комитет ведет поиски насильника-велосипедиста
В Алтайском крае идет суд над жестокими убийцами