Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае проверяют безопасность пешеходных переходов вблизи школ и детских садов

Перед началом учебного года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае дали в регионе старт акции ОНФ «Дорога в школу». Общественники проверили обустройство шести пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Барнаула на дорогах, отремонтированных в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Все они были отмечены на карте «убитых» дорог и включены в планы ремонта.

В проверке участвовали представители администрации города, ГИБДД и СМИ. Отправной точкой стал пешеходный переход возле школы №55 на улице Чкалова. После ремонта дороги здесь восстановили искусственную неровность и нанесли разметку. Переход оборудован мигающими светофорами типа Т.7 и огражден в соответствии с национальными стандартами. Но активисты ОНФ обратили внимание, что знаки здесь без флуоресцентной пленки. Кроме того, не в порядке водоотвод.

Обустройство еще одного перехода на улице Чкалова возле гимназии №27 также не вызвало больших нареканий. Его ширину замерили с помощью электронной линейки – курвиметра. В соответствии с требованиями ГОСТ ширина должна быть от 4 до 6 метров. Здесь она составила 4,6 метра. Ранее активисты ОНФ обращали внимание властей, что на переходе был сделан слишком высокий бордюр. К моменту проведения проверки недостаток устранили.

Возле школы №51 на улице 42 Краснознаменной бригады общественники и журналисты удивились, обнаружив «лежачего полицейского» в нескольких метрах от «зебры». Оказалось, что пешеходный переход напротив въезда в ворота школы планируют перенести, так он станет безопаснее для детей. Поэтому после ремонта дороги искусственную неровность уложили на месте будущего перехода. Общественники призвали чиновников поторопиться с завершением работ. Других замечаний к объекту нет: здесь установлены мигающие светофоры, знаки с флуоресцентной пленкой и ограждение.

На улице 50 лет СССР участники акции проверили переход, по которому дети идут в школу №84. Она не примыкает к проезжей части, но движение на улице 50 лет СССР интенсивное, поэтому безопасности детей нужно уделить повышенное внимание. Искусственная неровность здесь восстановлена после ремонта, но разметка пока не нанесена.

Следующей стала улица Балтийская. Она лидировала в рейтинге народного голосования на сайте dorogi-onf.ru. После ремонта по дороге в школу №132 исчез «лежачий полицейский».

«Школа не примыкает к проезжей части, но дети занимаются в двух корпусах на противоположных сторонах улицы, автомобили движутся по четырем полосам, а светофора нет, поэтому нужно усилить безопасность. Мы рекомендуем восстановить искусственную неровность и установить флуоресцентные знаки, чтобы привлечь внимание водителей к переходу. Здесь также нужно занизить бордюр», – считает эксперт регионального отделения ОНФ Евгения Гущина.

Также было отмечено, что не был восстановлен «лежачий полицейский» и на переходе в районе детского сада №248 на улице Балтийской. Хотя знаки, предупреждающие об искусственной неровности, остались на месте.

Представители администрации Барнаула выразили готовность к началу учебного года устранить обозначенные недостатки. Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжат проверку безопасности пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений на дорогах, отремонтированных в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

42 Краснознам. бригады 8 (СОШ №51) (1) 50 лет СССР 10 (СОШ №84) (2)

Балтийская 6 (СОШ №132) (1) Балтийская 46 (детсад №248) (1) Чкалова 68 (СОШ №55) (2) Чкалова 89 (гимназия №27) (2) Чкалова 89 (гимназия №27) (3) Чкалова 89 (гимназия №27)

Читайте ещё:

“Дорожное радио” и ГИБДД запускают совместный проект “Вместе за безопасность”

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда

Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе

Новости

“Юмор FM” приглашает на семейную комедию “Думай как собака”
До конца года филиальная сеть Россельхозбанка охватит 97% сельских территорий
Как выбрать спелый и сладкий арбуз?
Рефинансирование ипотечных кредитов востребовано у клиентов Россельхозбанка на Алтае
На Алтае фермера обвиняют в убийстве кредитора
В Республике Алтай утонул 12-летний мальчик
Радио ENERGY проводит новую имиджевую рекламную кампанию
В кризис госслужба становится еще более популярной у барнаульцев
“Дорожное радио” и ГИБДД запускают совместный проект “Вместе за безопасность”
Объем кредитования Россельхозбанком сезонных работ увеличился на четверть
Вкусная акция в сети пиццерий “ПАПА ДЖОНС”!
Россельхозбанк на Алтае увеличил финансирование АПК в полтора раза за год
ТНТ запускает “Игру на выживание”
Иван Абрамов сменит Славу Комиссаренко в шоу “Открытый микрофон” на ТНТ
На ТВ-3 состоится премьера паранормального детектива “Агентство О.К.О.”
Джефф Росс “прожарил” коронавирус в интернете и преступников на ТНТ4
В Барнауле арестовали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего
Россельхозбанк выдал жителям Алтая более 900 миллионов рублей на ипотеку и снизил ставки
Зарплатные ожидания в Алтайском крае за полгода стали ниже
На Алтае пожарная машина врезалась в движущийся поезд