Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Игорь Максимов: «Работы на сетях в Рубцовске вышли на финишную прямую»

В минувшую пятницу с рабочим визитом в Рубцовске побывал директор дивизиона «Тепло» Сибирской генерирующей компании Игорь Максимов. Он оценил ход реализации масштабного проекта энергохолдинга по строительству и техническому перевооружению магистральных тепловых сетей и встретился с представителями Общественного совета по контролю за реализацией проекта.
-Работы на сетях в Рубцовске вышли на финишную прямую. Мы идём к финалу реализации большого проекта. Что касается основной технической части, то ее мы закончим в течение ближайших полутора недель. Все стыки будут сварены. Дальше останется благоустройство, обустройство тепловых камер, площадок и так далее, – сказал Игорь Максимов. – Как в любом большом деле, без недостатков не обходится, но все замечания будут устраняться. Мы не только словом будем наказывать, но и рублем.
По его словам, качество и сроки проведения всех работ по благоустройству будут тщательно проконтролированы. При этом многое будет зависеть от погодных условий: укладывать новый асфальт в дождь и снег энергетики не планируют, опасаясь за срок его службы, но черновое благоустройство будет проведено обязательно. Соответственно, завершающий этап данных работ будет выполнен с наступлением подходящих погодных условий.
Также в рамках визита Игорь Максимов встретился с представителями Общественного совета по контролю за реализацией Рубцовского проекта СГК. Больше всего неравнодушных горожан интересовали сроки восстановления горячего водоснабжения, а также вопрос озеленения города, так как при проведении работ энергетики были вынуждены убрать некоторые деревья.
– Трубопровод горячей воды практически смонтирован, следующим этапом станет его промывка и после этого мы сможем подавать ресурс с Южной тепловой станции на весь город. Произойдёт это в ближайшую неделю, – отметил он. – Что касается озеленения, то в этой части мы ведём работу по определению участков, где можно высадить деревья.
Игорь Максимов отметил, что участки для озеленения, предложенные общественниками, рассматриваются, однако окончательное решение будет зависеть от оценки стоимости реализации предложения. По его словам, СГК вкладывает серьёзные средства в строительство сетей и реконструкцию ЮТС, и брать дополнительные обязательства по реализации комплексных проектов по благоустройству парковых зон сейчас нецелесообразно. Тем не менее заявленные ранее объемы благоустройства будут выполнены. Соответственно, и новые молодые деревья взамен старых будут обязательно высажены.

Читайте ещё:

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

Новости

Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation
Федеральная антимонопольная служба разъяснила особенности рекламирования алкогольной продукции
Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности
Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”