Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае определен новый порядок представления сведений о доходах лицами, претен­дующими на замещение муниципальных должностей и должностей глав местных администраций

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», законом Алтайского края от 03.06.2010 № 46-ЗС «О противодействии коррупции в Алтайском крае», а также Законом Алтайского края от 04.07.2017 № 47-ЗС «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере противодействия коррупции» лица, претен­дующие на замещение должностей глав муниципальных образований, обяза­ны при избрании (до вступления в должность) представить Губернатору Ал­тайского края сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.
Аналогичные требования установ­лены и для лиц, претендующих на замещение должности главы администра­ции по контракту. В данном случае сведения о доходах должны быть пред­ставлены после принятия решения представительным органом о его назначении на должность и до заключения с ним контракта.
Кандидаты в депутаты представляют сведения о доходах в соответ­ствии с Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гаран­тиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Россий­ской Федерации» в соответствующую избирательную комиссию.
Лица, замещающие муниципальные должности (в том числе депутаты представительных органов местного самоуправления, осуществляющие пол­номочия как на постоянной, так и непостоянной основе), а также должности глав местных администраций по контракту, ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, представляют сведения о доходах Губернатору края.
Сведения о доходах представляются Губернатору Алтайского края че­рез департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности. В данный департамент указанные лица могут представить сведения самостоятельно либо через уполномоченное структурное подразделение (должностное лицо) органа местного самоуправления соответствующего муниципального района или го­родского округа.
Сведения о доходах, представленные лицами, замещающими муници­пальные должности и должности глав местных администраций по контракту, размещаются на официальном сайте органа местного самоуправления в ин­формационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и (или) предоставля­ются для опубликования средствам массовой информации в порядке, опреде­ляемом муниципальными правовыми актами.
По словам руководителя департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности В.А. Тарасова, в настоящее время Губернатор Алтайского края при нали­чии оснований принимает решение о проверке достоверности и полноты представленных сведений о доходах, а в случае выявления в ходе проверки фактов несоблюдения данными лицами ограничений и запретов, неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, обраща­ется с заявлением о досрочном прекращении полномочий лица, замещающе­го муниципальную должность или применении в отношении него иного дис­циплинарного взыскания.

Читайте ещё:

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

Новости

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation
Федеральная антимонопольная служба разъяснила особенности рекламирования алкогольной продукции
Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности
Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”
В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата
В Барнауле осудили несовершеннолетнюю распространительницу наркотиков
В Алтайском крае растет число женщин-руководителей
По требованию природоохранной прокуратуры от отходов очищен лесной участок
Житель Рубцовска украл у своей знакомой 5 ампул с морфином
Активисты ОНФ в Алтайском крае прошли первую практику в «Школе общественных экологических инспекторов»
В Алтайском крае завершили капитальный ремонт 21 км Чуйского тракта
«Единая Россия» в Алтайском крае проверит прозрачность информации о госзакупках по благоустройству дворов
Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре