Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае определен новый порядок представления сведений о доходах лицами, претен­дующими на замещение муниципальных должностей и должностей глав местных администраций

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», законом Алтайского края от 03.06.2010 № 46-ЗС «О противодействии коррупции в Алтайском крае», а также Законом Алтайского края от 04.07.2017 № 47-ЗС «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере противодействия коррупции» лица, претен­дующие на замещение должностей глав муниципальных образований, обяза­ны при избрании (до вступления в должность) представить Губернатору Ал­тайского края сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.
Аналогичные требования установ­лены и для лиц, претендующих на замещение должности главы администра­ции по контракту. В данном случае сведения о доходах должны быть пред­ставлены после принятия решения представительным органом о его назначении на должность и до заключения с ним контракта.
Кандидаты в депутаты представляют сведения о доходах в соответ­ствии с Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гаран­тиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Россий­ской Федерации» в соответствующую избирательную комиссию.
Лица, замещающие муниципальные должности (в том числе депутаты представительных органов местного самоуправления, осуществляющие пол­номочия как на постоянной, так и непостоянной основе), а также должности глав местных администраций по контракту, ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, представляют сведения о доходах Губернатору края.
Сведения о доходах представляются Губернатору Алтайского края че­рез департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности. В данный департамент указанные лица могут представить сведения самостоятельно либо через уполномоченное структурное подразделение (должностное лицо) органа местного самоуправления соответствующего муниципального района или го­родского округа.
Сведения о доходах, представленные лицами, замещающими муници­пальные должности и должности глав местных администраций по контракту, размещаются на официальном сайте органа местного самоуправления в ин­формационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и (или) предоставля­ются для опубликования средствам массовой информации в порядке, опреде­ляемом муниципальными правовыми актами.
По словам руководителя департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности В.А. Тарасова, в настоящее время Губернатор Алтайского края при нали­чии оснований принимает решение о проверке достоверности и полноты представленных сведений о доходах, а в случае выявления в ходе проверки фактов несоблюдения данными лицами ограничений и запретов, неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, обраща­ется с заявлением о досрочном прекращении полномочий лица, замещающе­го муниципальную должность или применении в отношении него иного дис­циплинарного взыскания.

Читайте ещё:

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Следственный комитет подтвердил массовое отравление барнаульцев, заказавших роллы в одной из служб доставки еды

Треть барнаульцев в контуре ТЭЦ-2 СГК начали получать горячую воду на два дня раньше срока

Новости

ТВ-3 представляет уникальные таланты в шоу иллюзионов «Всё кроме обычного»
Финал Чемпионата мира по футболу можно будет посмотреть на фан-зоне в Барнауле
Всероссийский музыкальный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» ищет новые имена
По факту отравления продуктами питания, изготовленными предприятием «Японский бох» в городе Барнауле возбуждено уголовное дело
В Барнауле обсудили «Коммуникации с клиентами на основе искусственного интеллекта»
Жителя Топчихинского района осудили за разбойное нападение на сельский магазин
В Новоалтайске осудили телефонных мошенников из Уфы
В Барнауле проводится доследственная проверка по факту гибели рабочего при падении с крыши жилого дома
В Бийском районе устанавливаются обстоятельства несчастного случая с 13-летним мальчиком при купании в реке Бия
Росреестр провел в Белокурихе семинар для представителей бизнеса
Россельхозбанк запустил акцию по потребительскому кредитованию «Летние каникулы»
В Кош-Агачском районе Республики Алтай появилась общественная антибраконьерская инспекция
Барнаулец пытался устроиться в налоговую службу по фальшивому диплому юриста
Житель Залесовского района проведет в колонии 13 лет за торговлю героином
Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Бийска
В Минэнерго направлены документы на присвоение Рубцовску статуса ценовой зоны теплоснабжения
Объем вкладов населения в Алтайском филиале Россельхозбанка превысил 13 миллиардов рублей
Меньше половины барнаульских соискателей работы владеют английским языком
Следственный комитет ведет поиски насильника-велосипедиста
В Алтайском крае идет суд над жестокими убийцами