Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае определен новый порядок представления сведений о доходах лицами, претен­дующими на замещение муниципальных должностей и должностей глав местных администраций

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», законом Алтайского края от 03.06.2010 № 46-ЗС «О противодействии коррупции в Алтайском крае», а также Законом Алтайского края от 04.07.2017 № 47-ЗС «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере противодействия коррупции» лица, претен­дующие на замещение должностей глав муниципальных образований, обяза­ны при избрании (до вступления в должность) представить Губернатору Ал­тайского края сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.
Аналогичные требования установ­лены и для лиц, претендующих на замещение должности главы администра­ции по контракту. В данном случае сведения о доходах должны быть пред­ставлены после принятия решения представительным органом о его назначении на должность и до заключения с ним контракта.
Кандидаты в депутаты представляют сведения о доходах в соответ­ствии с Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гаран­тиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Россий­ской Федерации» в соответствующую избирательную комиссию.
Лица, замещающие муниципальные должности (в том числе депутаты представительных органов местного самоуправления, осуществляющие пол­номочия как на постоянной, так и непостоянной основе), а также должности глав местных администраций по контракту, ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, представляют сведения о доходах Губернатору края.
Сведения о доходах представляются Губернатору Алтайского края че­рез департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности. В данный департамент указанные лица могут представить сведения самостоятельно либо через уполномоченное структурное подразделение (должностное лицо) органа местного самоуправления соответствующего муниципального района или го­родского округа.
Сведения о доходах, представленные лицами, замещающими муници­пальные должности и должности глав местных администраций по контракту, размещаются на официальном сайте органа местного самоуправления в ин­формационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и (или) предоставля­ются для опубликования средствам массовой информации в порядке, опреде­ляемом муниципальными правовыми актами.
По словам руководителя департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности В.А. Тарасова, в настоящее время Губернатор Алтайского края при нали­чии оснований принимает решение о проверке достоверности и полноты представленных сведений о доходах, а в случае выявления в ходе проверки фактов несоблюдения данными лицами ограничений и запретов, неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, обраща­ется с заявлением о досрочном прекращении полномочий лица, замещающе­го муниципальную должность или применении в отношении него иного дис­циплинарного взыскания.

Читайте ещё:

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи

В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу

В Алтайском крае прошли антитеррористические учения

Новости

Кирилл Лёвин: “Банки должны быть эффективным инструментом”
В Индустриальном районе Барнаула отключат горячую воду для ремонта теплосети
Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи
ГИБДД предупреждает о временном ограничении движения на алтайских дорогах
В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу
В Усть-Канском районе женщина пыталась зарезать своего сожителя
Пьяный житель Алтайского района совершил кровавое убийство
В Залесовском районе инспектор ГИБДД отказался от взятки
На Алтае будут судить членов преступной группы
Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам до 8,9% годовых
В Железнодорожном районе Барнаула отключат горячую воду
На Алтае женщина–опекун систематически истязала двух приемных детей
В Алтайском крае прошли антитеррористические учения
В Алтайском крае досрочно завершили ремонт трассы А-322
Сериал “Жуки” на ТНТ привлек повышенное внимание телезрителей
Житель Горно-Алтайска обвиняется в убийстве приятеля
На Алтае не нашлось производителя масла “Матрёшкино”
Средства клиентов в Россельхозбанке на Алтае превысили 28 миллиардов рублей
В Барнауле ограничат подачу горячей воды из-за ремонтов теплосетей
Суммарный запас угля на алтайских станциях СГК достиг 878 тысяч тонн