Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае определен новый порядок представления сведений о доходах лицами, претен­дующими на замещение муниципальных должностей и должностей глав местных администраций

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», законом Алтайского края от 03.06.2010 № 46-ЗС «О противодействии коррупции в Алтайском крае», а также Законом Алтайского края от 04.07.2017 № 47-ЗС «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере противодействия коррупции» лица, претен­дующие на замещение должностей глав муниципальных образований, обяза­ны при избрании (до вступления в должность) представить Губернатору Ал­тайского края сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.
Аналогичные требования установ­лены и для лиц, претендующих на замещение должности главы администра­ции по контракту. В данном случае сведения о доходах должны быть пред­ставлены после принятия решения представительным органом о его назначении на должность и до заключения с ним контракта.
Кандидаты в депутаты представляют сведения о доходах в соответ­ствии с Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гаран­тиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Россий­ской Федерации» в соответствующую избирательную комиссию.
Лица, замещающие муниципальные должности (в том числе депутаты представительных органов местного самоуправления, осуществляющие пол­номочия как на постоянной, так и непостоянной основе), а также должности глав местных администраций по контракту, ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, представляют сведения о доходах Губернатору края.
Сведения о доходах представляются Губернатору Алтайского края че­рез департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности. В данный департамент указанные лица могут представить сведения самостоятельно либо через уполномоченное структурное подразделение (должностное лицо) органа местного самоуправления соответствующего муниципального района или го­родского округа.
Сведения о доходах, представленные лицами, замещающими муници­пальные должности и должности глав местных администраций по контракту, размещаются на официальном сайте органа местного самоуправления в ин­формационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и (или) предоставля­ются для опубликования средствам массовой информации в порядке, опреде­ляемом муниципальными правовыми актами.
По словам руководителя департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности В.А. Тарасова, в настоящее время Губернатор Алтайского края при нали­чии оснований принимает решение о проверке достоверности и полноты представленных сведений о доходах, а в случае выявления в ходе проверки фактов несоблюдения данными лицами ограничений и запретов, неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, обраща­ется с заявлением о досрочном прекращении полномочий лица, замещающе­го муниципальную должность или применении в отношении него иного дис­циплинарного взыскания.

Читайте ещё:

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд

Новости

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе
Больше половины учителей не готовы работать по новым образовательным стандартам
О новых правилах выплаты пенсий с учетом индексации
Cтартовал второй сезон Юниор-Лиги КВН Алтайского края
В парке культуры и отдыха «Центральный» начал работу каток
Участники конференции «Лучшие практики в теплоснабжении» посетили Барнаульскую ТЭЦ-3 СГК
Признано незаконным и отменено решение о назначении главы Ельцовского района