Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае перед судом предстали 11 человек, обвиняемые в совершении 43 преступлений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы. Молодые люди обвиняются в создании группы для вымогательства у военнослужащих материальных ценностей. Совершению вымогательств сопутствовало так же совершение мошенничеств, грабежей, принуждение к совершению сделки, похищении людей, самоуправство и преступление в сфере незаконного оборота наркотиков (ст.126 ч.3 п.«а»ст.161 ч.1, ст.163 ч.3 п.«а»,ст.179 ч.2 п.«в», ст.228 ч.2, ст.330 ч.2, УК РФ).

Следствием установлено, что в период с января 2014 года по август 2015 года 11 обвиняемых, действуя в разное время в разном составе совершили 43 эпизода преступной деятельности. Основной целью молодых людей являлось совершение на территории города Алейска и Алейского района Алтайского края тяжких и особо тяжких преступлений корыстной и корыстно-насильственной направленности преимущественно в отношении военнослужащих контрактной службы войсковой части 41659. Возрастной ценз мужчин, входящих в группу был различным, на момент совершения преступлений самый молодо участник не достиг совершеннолетние, а организатору и самому «бойкому» участнику уже исполнилось 40 лет.

Участники группы в декабре 2014 года обманным путем завладели автомобилем 20-летнего военнослужащего, после чего продали его, а денежные средства поделили между собой.

В дальнейшем обвиняемые, угрожая применением насилия, требовали от военнослужащих деньги в сумме от 2,5 до 120 тысяч рублей. В некоторых случаях, когда потерпевшие отказывались выполнять требования «бандитов», их лишали свободы, после чего поочередно избивали и вновь требовали деньги, угрожая лишением жизни.

Летом 2015 года обвиняемые под угрозами физической расправы, склонили к совершению сделки купли-продажи автомобиля еще одного военнослужащего. Потерпевший, будучи напуганным количественным превосходством обвиняемых и их негативным настроем, приобрел за 30 тыс. руб. транспортное средство, которое ему было не нужно.

Не гнушались обвиняемые и мелкими суммами, требуя передачи нескольких тысяч рублей, а единожды потребовали у потерпевшего приобрести для них два золотых кольца.

От преступных действий указанных лиц пострадало 36 человек.

В августе 2015 года преступная деятельность обвиняемых была пресечена оперативными сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД по Алтайскому краю, после того как один из военнослужащих обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Все остальные преступления являлась латентными, и были выявлены в ходе расследования уголовного дела.

Участникам группы, ранее судимым за преступления против личности, собственности и в сфере незаконного оборота наркотических средств судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Читайте ещё:

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле

Новости

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе
Активисты ОНФ выявили «контракты-однодневки» на сумму 79,6 миллионов рублей
Почему работодатели отказывают соискателям?
Трое грабителей-беспредельщиков надолго отправятся за решетку
Дарья Руденок: «Мне очень везет на хороших людей»
Барнаульский рецидивист осужден за серию краж с дачных участков
Самым продаваемым кроссовером в 2018 году в Барнауле стал ВАЗ «Нива»
На дорогах Алтай прогнозируются неблагоприятные погодные условия
Сведения о стаже своих работников нужно сдать до 1 марта