Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае перед судом предстали 11 человек, обвиняемые в совершении 43 преступлений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной группы. Молодые люди обвиняются в создании группы для вымогательства у военнослужащих материальных ценностей. Совершению вымогательств сопутствовало так же совершение мошенничеств, грабежей, принуждение к совершению сделки, похищении людей, самоуправство и преступление в сфере незаконного оборота наркотиков (ст.126 ч.3 п.«а»ст.161 ч.1, ст.163 ч.3 п.«а»,ст.179 ч.2 п.«в», ст.228 ч.2, ст.330 ч.2, УК РФ).

Следствием установлено, что в период с января 2014 года по август 2015 года 11 обвиняемых, действуя в разное время в разном составе совершили 43 эпизода преступной деятельности. Основной целью молодых людей являлось совершение на территории города Алейска и Алейского района Алтайского края тяжких и особо тяжких преступлений корыстной и корыстно-насильственной направленности преимущественно в отношении военнослужащих контрактной службы войсковой части 41659. Возрастной ценз мужчин, входящих в группу был различным, на момент совершения преступлений самый молодо участник не достиг совершеннолетние, а организатору и самому «бойкому» участнику уже исполнилось 40 лет.

Участники группы в декабре 2014 года обманным путем завладели автомобилем 20-летнего военнослужащего, после чего продали его, а денежные средства поделили между собой.

В дальнейшем обвиняемые, угрожая применением насилия, требовали от военнослужащих деньги в сумме от 2,5 до 120 тысяч рублей. В некоторых случаях, когда потерпевшие отказывались выполнять требования «бандитов», их лишали свободы, после чего поочередно избивали и вновь требовали деньги, угрожая лишением жизни.

Летом 2015 года обвиняемые под угрозами физической расправы, склонили к совершению сделки купли-продажи автомобиля еще одного военнослужащего. Потерпевший, будучи напуганным количественным превосходством обвиняемых и их негативным настроем, приобрел за 30 тыс. руб. транспортное средство, которое ему было не нужно.

Не гнушались обвиняемые и мелкими суммами, требуя передачи нескольких тысяч рублей, а единожды потребовали у потерпевшего приобрести для них два золотых кольца.

От преступных действий указанных лиц пострадало 36 человек.

В августе 2015 года преступная деятельность обвиняемых была пресечена оперативными сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД по Алтайскому краю, после того как один из военнослужащих обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Все остальные преступления являлась латентными, и были выявлены в ходе расследования уголовного дела.

Участникам группы, ранее судимым за преступления против личности, собственности и в сфере незаконного оборота наркотических средств судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Читайте ещё:

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи

В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу

В Алтайском крае прошли антитеррористические учения

Новости

На ТВ-3 покажут независимое телерасследование дела “Приморских партизан”
19 тысяч барнульцев на сутки отключат от горячей воды
Барнаулец жестоко избил пьяную беременную жену
В Барнауле осудили заведующую детским садом
На Алтае пропала женщина с двумя детьми
Кирилл Лёвин: “Банки должны быть эффективным инструментом”
В Индустриальном районе Барнаула отключат горячую воду для ремонта теплосети
Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи
ГИБДД предупреждает о временном ограничении движения на алтайских дорогах
В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу
В Усть-Канском районе женщина пыталась зарезать своего сожителя
Пьяный житель Алтайского района совершил кровавое убийство
В Залесовском районе инспектор ГИБДД отказался от взятки
На Алтае будут судить членов преступной группы
Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам до 8,9% годовых
В Железнодорожном районе Барнаула отключат горячую воду
На Алтае женщина–опекун систематически истязала двух приемных детей
В Алтайском крае прошли антитеррористические учения
В Алтайском крае досрочно завершили ремонт трассы А-322
Сериал “Жуки” на ТНТ привлек повышенное внимание телезрителей