Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Жители Угловского района осуждены за пособничество в пересечении Государственной границы России

По результатам рассмотрения уголовного дела вступил в законную силу приговор судьи Угловского районного суда в отношении двоих местных жителей, которым они признан виновными в пособничестве в пересечении Государственной границы Российской Федерации при въезде в российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации (ч.5 ст.33, ч.2 ст.322 УК РФ).

Установлено, что 17.03.2014 в отношении гражданки Республики Азербайджан УФМС России по Московской области на основании ч.8 ст.26 Федерального закона от 15 августа 1996 года №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» вынесено представление о неразрешении въезда в Российскую Федерацию, в соответствии с которым ей въезд в Российскую Федерацию не разрешён до 21.10.2016.

В последующем гражданка Республики Азербайджан, находясь на территории Республики Казахстан, решила пересечь Государственную границу РФ незаконно, следуя в обход пункта пропуска, минуя пограничный и паспортный контроль. Поскольку она не знала участка российско-казахской границы, и плохо ориентировалась на местности, она, используя сотовый телефон, связалась с неустановленным лицом, которое за денежное вознаграждение пообещало оказать содействие в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации. 15.05.2016 по сотовому телефону она от неустановленного лица получила целеуказание, согласно которому она 15.05.2016 примерно в 12 часов 15 минут прибыла в г. Семей, Республики Казахстан в район заброшенной заправочной станции, откуда она на автомобиле с двумя неустановленными лицами выехала в направлении Государственной границы Российской Федерации с целью ее незаконного пересечения.

В период времени с 09.05.2016 до 15.05.2016 к двоим жителям Угловского района обратилось неустановленное лицо, действующее в интересах гражданки Республики Азербайджан, въезд которой в Российскую Федерацию не разрешен, которое предложило оказать помощь в незаконном её пересечении через Государственную границу РФ.

После этого, гражданка Республики Азербайджан 15.05.2016 незаконно пересекла Государственную границу Российской Федерации на территории Угловского района Алтайского края в месте на удалении около 5 км 500 метров северо-восточнее с. Наумовка Угловского района, около 19 км юго-восточнее с. Борисовка Угловского района, около 20 км северо-восточнее с. Лаптев Лог Угловского района. Сразу же в данном месте ее встретил один из жителей Угловского района, выступивший в роли проводника, и, ориентируя её на местности, давая целеуказание и указывая направление дальнейшего движения, сопроводил до ранее оговоренного со вторым жителем Угловского района места «загон для домашних животных», где её ожидал второй житель Угловского района. После этого второй житель Угловского района, с целью скорейшего сокрытия с места совершения преступления и уклонения гражданки Республики Азербайджан от предусмотренной ответственности, предоставил последней транспортное средство, на котором она под его управлением проследовала до с. Угловское, Угловского района, Алтайского края. В указанном населённом пункте он ей предоставил жилое помещение, в котором она находилась до утра 16.05.2016, после чего убыла из с. Угловское в г. Рубцовск, откуда 16 мая 2016 года убыла в г. Новосибирск, далее в г. Кемерово.

После чего 21.05.2016 гражданка Республики Азербайджан за оказанную ей помощь в незаконном пересечении Государственной границы РФ перевела указанным лицам на банковскую карту денежную сумму в размере 50.000 (пятидесяти тысяч).

Приговором суда каждому из виновных в виде штрафа в размере 6000 (шесть тысяч) рублей.

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе