Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Жители Угловского района осуждены за пособничество в пересечении Государственной границы России

По результатам рассмотрения уголовного дела вступил в законную силу приговор судьи Угловского районного суда в отношении двоих местных жителей, которым они признан виновными в пособничестве в пересечении Государственной границы Российской Федерации при въезде в российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации (ч.5 ст.33, ч.2 ст.322 УК РФ).

Установлено, что 17.03.2014 в отношении гражданки Республики Азербайджан УФМС России по Московской области на основании ч.8 ст.26 Федерального закона от 15 августа 1996 года №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» вынесено представление о неразрешении въезда в Российскую Федерацию, в соответствии с которым ей въезд в Российскую Федерацию не разрешён до 21.10.2016.

В последующем гражданка Республики Азербайджан, находясь на территории Республики Казахстан, решила пересечь Государственную границу РФ незаконно, следуя в обход пункта пропуска, минуя пограничный и паспортный контроль. Поскольку она не знала участка российско-казахской границы, и плохо ориентировалась на местности, она, используя сотовый телефон, связалась с неустановленным лицом, которое за денежное вознаграждение пообещало оказать содействие в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации. 15.05.2016 по сотовому телефону она от неустановленного лица получила целеуказание, согласно которому она 15.05.2016 примерно в 12 часов 15 минут прибыла в г. Семей, Республики Казахстан в район заброшенной заправочной станции, откуда она на автомобиле с двумя неустановленными лицами выехала в направлении Государственной границы Российской Федерации с целью ее незаконного пересечения.

В период времени с 09.05.2016 до 15.05.2016 к двоим жителям Угловского района обратилось неустановленное лицо, действующее в интересах гражданки Республики Азербайджан, въезд которой в Российскую Федерацию не разрешен, которое предложило оказать помощь в незаконном её пересечении через Государственную границу РФ.

После этого, гражданка Республики Азербайджан 15.05.2016 незаконно пересекла Государственную границу Российской Федерации на территории Угловского района Алтайского края в месте на удалении около 5 км 500 метров северо-восточнее с. Наумовка Угловского района, около 19 км юго-восточнее с. Борисовка Угловского района, около 20 км северо-восточнее с. Лаптев Лог Угловского района. Сразу же в данном месте ее встретил один из жителей Угловского района, выступивший в роли проводника, и, ориентируя её на местности, давая целеуказание и указывая направление дальнейшего движения, сопроводил до ранее оговоренного со вторым жителем Угловского района места «загон для домашних животных», где её ожидал второй житель Угловского района. После этого второй житель Угловского района, с целью скорейшего сокрытия с места совершения преступления и уклонения гражданки Республики Азербайджан от предусмотренной ответственности, предоставил последней транспортное средство, на котором она под его управлением проследовала до с. Угловское, Угловского района, Алтайского края. В указанном населённом пункте он ей предоставил жилое помещение, в котором она находилась до утра 16.05.2016, после чего убыла из с. Угловское в г. Рубцовск, откуда 16 мая 2016 года убыла в г. Новосибирск, далее в г. Кемерово.

После чего 21.05.2016 гражданка Республики Азербайджан за оказанную ей помощь в незаконном пересечении Государственной границы РФ перевела указанным лицам на банковскую карту денежную сумму в размере 50.000 (пятидесяти тысяч).

Приговором суда каждому из виновных в виде штрафа в размере 6000 (шесть тысяч) рублей.

Читайте ещё:

Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе

В Барнауле начнут ремонтировать коммунальный мост через Обь

Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности

Новости

Актеры сериала «ИП Пирогова» презентовали второй сезон
“Женский доктор”возвращается на Dомашний
Лучшие студенты АГАУ получат именные стипендии от Россельхозбанка
В Бийске местный житель осужден на 21 год колонии строгого режима
На ТВ-3 стартует новое реалити-шоу “Охлобыстины”
Алтайское краевое УФАС поддержало предпринимателя в споре с Барнаульским водоканалом
Бывшие сотрудники комитета по образованию Барнаула осуждены за хищение
C начала года Россельхозбанк предоставил аграриям Алтая на сезонные работы 2,6 миллиарда рублей
Из-за военных вновь перекроют трассу Барнаул-Новосибирск
ПАО “ВымпелКом” оштрафовано на 200 тысяч рублей за спам-рассылку
17% российских работодателей не готовы нанимать в штат кандидатов старше 45 лет
Телеканал ТНТ представляет комедийный сериал “Полярный”
Жители Алтая активно подают заявки на конкурс “Лидеры России 2020”
ГИБДД напоминает о необходимости быть осторожным за рулем автомобиля
Россельхозбанк снизил ставки на приобретение жилья под залог имеющейся недвижимости
Женщине-опекуну из Заринского района предъявлено обвинение в истязании приемных детей
ГИБДД предупреждает об ограничении движения автотранспорта
Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе
38 коров, незаконно перевозимых через государственную границу, задержано в Алтайском крае
В Республике Алтай осужден бывший Главный государственный ветеринарный инспектор