Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Жители Угловского района осуждены за пособничество в пересечении Государственной границы России

По результатам рассмотрения уголовного дела вступил в законную силу приговор судьи Угловского районного суда в отношении двоих местных жителей, которым они признан виновными в пособничестве в пересечении Государственной границы Российской Федерации при въезде в российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации (ч.5 ст.33, ч.2 ст.322 УК РФ).

Установлено, что 17.03.2014 в отношении гражданки Республики Азербайджан УФМС России по Московской области на основании ч.8 ст.26 Федерального закона от 15 августа 1996 года №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» вынесено представление о неразрешении въезда в Российскую Федерацию, в соответствии с которым ей въезд в Российскую Федерацию не разрешён до 21.10.2016.

В последующем гражданка Республики Азербайджан, находясь на территории Республики Казахстан, решила пересечь Государственную границу РФ незаконно, следуя в обход пункта пропуска, минуя пограничный и паспортный контроль. Поскольку она не знала участка российско-казахской границы, и плохо ориентировалась на местности, она, используя сотовый телефон, связалась с неустановленным лицом, которое за денежное вознаграждение пообещало оказать содействие в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации. 15.05.2016 по сотовому телефону она от неустановленного лица получила целеуказание, согласно которому она 15.05.2016 примерно в 12 часов 15 минут прибыла в г. Семей, Республики Казахстан в район заброшенной заправочной станции, откуда она на автомобиле с двумя неустановленными лицами выехала в направлении Государственной границы Российской Федерации с целью ее незаконного пересечения.

В период времени с 09.05.2016 до 15.05.2016 к двоим жителям Угловского района обратилось неустановленное лицо, действующее в интересах гражданки Республики Азербайджан, въезд которой в Российскую Федерацию не разрешен, которое предложило оказать помощь в незаконном её пересечении через Государственную границу РФ.

После этого, гражданка Республики Азербайджан 15.05.2016 незаконно пересекла Государственную границу Российской Федерации на территории Угловского района Алтайского края в месте на удалении около 5 км 500 метров северо-восточнее с. Наумовка Угловского района, около 19 км юго-восточнее с. Борисовка Угловского района, около 20 км северо-восточнее с. Лаптев Лог Угловского района. Сразу же в данном месте ее встретил один из жителей Угловского района, выступивший в роли проводника, и, ориентируя её на местности, давая целеуказание и указывая направление дальнейшего движения, сопроводил до ранее оговоренного со вторым жителем Угловского района места «загон для домашних животных», где её ожидал второй житель Угловского района. После этого второй житель Угловского района, с целью скорейшего сокрытия с места совершения преступления и уклонения гражданки Республики Азербайджан от предусмотренной ответственности, предоставил последней транспортное средство, на котором она под его управлением проследовала до с. Угловское, Угловского района, Алтайского края. В указанном населённом пункте он ей предоставил жилое помещение, в котором она находилась до утра 16.05.2016, после чего убыла из с. Угловское в г. Рубцовск, откуда 16 мая 2016 года убыла в г. Новосибирск, далее в г. Кемерово.

После чего 21.05.2016 гражданка Республики Азербайджан за оказанную ей помощь в незаконном пересечении Государственной границы РФ перевела указанным лицам на банковскую карту денежную сумму в размере 50.000 (пятидесяти тысяч).

Приговором суда каждому из виновных в виде штрафа в размере 6000 (шесть тысяч) рублей.

Читайте ещё:

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

Новости

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation
Федеральная антимонопольная служба разъяснила особенности рекламирования алкогольной продукции
Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности
Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”
В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата
В Барнауле осудили несовершеннолетнюю распространительницу наркотиков
В Алтайском крае растет число женщин-руководителей
По требованию природоохранной прокуратуры от отходов очищен лесной участок
Житель Рубцовска украл у своей знакомой 5 ампул с морфином
Активисты ОНФ в Алтайском крае прошли первую практику в «Школе общественных экологических инспекторов»
В Алтайском крае завершили капитальный ремонт 21 км Чуйского тракта
«Единая Россия» в Алтайском крае проверит прозрачность информации о госзакупках по благоустройству дворов
Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре