Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Руководитель предвыборного штаба Алексея Навального прокомментировал ситуацию с представительством в Барнауле

Руководитель предвыборного штаба Алексея Навального на выборах Президента России Леонид Волков на своей странице в Facebook сделал публикацию о критической ситуации, сложившейся в барнаульском штабе оппозиционного политика: 

По ситуации в Барнауле.
Кратко.
Координатор Артем Косарецкий отстранен от работы. Временно исполняет обязанности координатора его заместитель — Ольга Фотиева.
Завтра начнем обычную процедуру (мы уже в нескольких штабах это делали) конкурса среди волонтеров по поискам нового координатора.
Теперь подробно.
Что произошло.
В Барнаульском штабе в июле сложился конфликт между небольшой группой волонтеров и координатором. Так бывает. Все люди живые, не Единая Россия у нас к счастью; какие-то конфликты и недопонимания в штабах — не редкость.
При их разрешении мы исходим из одного критерия: интересов общего дела.
В августе мы провели большой опрос волонтеров, чтобы понять их оценку качества работы координаторов. В ряде регионов по итогам этого опроса мы приняли кадровые решения. Но в Барнауле работа координатора была оценена волонтерами высоко. То есть мы увидели, что нет никакого масштабного «раскола», просто Артем Косарецкий не нашел общий язык с небольшой группой волонтеров во главе с бывшим юристом барнаульского штаба.
“ОК,” — выдохнули мы — “все в порядке, продолжаем работать”.
В это время группа волонтеров, недовольных работой Артема, перешла в публичное пространство. Стали заваливать федеральный штаб обращениями, устраивать настоящие спам-атаки на наши эфиры и паблики.
Эта деятельность наносит ущерб общему делу, противоречит целям и смыслу кампании.
Апофеозом стало видео с их коллективным обращением, которое с бот-аккаунтов в субботу было “посеяно” во все паблики, каналы и чаты кампании. Не счесть, сколько человеко-часов (дней, месяцев) волонтеров было потрачено на обсуждения и дискуссии этого видео. Немедленно это видео было подхвачено ольгинской фабрикой, за небольшие деньги выведено в топ Youtube. Теперь уже сотни волонтеров и сторонников, не имеющих никакого отношения к конфликту в Барнауле, оказались вовлеченными в ситуацию и стали обращаться к федеральному штабу.
Федеральный штаб подробно изучил ситуацию и поговорил со всеми сторонами конфликта.
1. Конфликтующие с Косарецким волонтеры сознательно провоцировали его на конфликт; записывали все разговоры; создавали ситуации, в которых Косарецкий мог сорваться (и он срывался). Это была агрессивная и скоординированная атака на Артема. (Это так легко: девять раз пристать к человеку, он ответит вежливо; на десятый раз — пошлет на три буквы, и именно этот отрывок войдет в видео).
2. Вся эта история так активно была подхвачена и раздута нашими оппонентами, потому что она явно им на руку; действия конфликтующих нанесли политический ущерб кампании. Не важно, осознанно или неосознанно — они не могли не понимать, во что это выльется. Ни с кем из них мы работать не будем. Ни в каком качестве. Эти люди поставили свои личные обидки выше интересов общего дела.
3. Вместе с тем, Артем повелся на провокации. Это тоже (печальный) факт. Вдвойне печальный, потому что барнаульский штаб у нас был на очень хорошем счету, добивался отличных показателей в своей работе. И да, все координаторы под огромным психологическим прессом, и работа их очень тяжела. И не всегда просто получается не поддаваться на провокации. Но факт остается фактом.
4. Поэтому сегодня я принял очень тяжелое решение о том, что штабу в Барнауле нужна перезагрузка. Мы очень благодарны Артему за его героическую работу. Но в интересах кампании в целом, ради достижения тех целей, которые мы перед собой ставим и тех ценностей, на которые она ориентируется, для разрешения возникшей ситуации сейчас в Барнауле нужен новый координатор.
Я очень прошу Артема продолжить работу в качестве волонтера.
Что надо понимать.
Дальше такого будет больше. На 100% довольных волонтеров и бесконфликтных команд не бывает. А наши оппоненты будут использовать все возможности для того, чтобы дискредитировать тот или иной штаб, раскрутить и раздуть конфликты. Это, увы, легко сделать, когда место в топе Youtube покупается за 20 тысяч рублей.
Будьте терпеливы и внимательны. Фильтруйте и перепроверяйте информацию. Не ведитесь на хайп и провокации (помните, например, ситуацию с судьей Новиковым? ситуация оказалась чистой воды провокацией, решилась за два телефонных разговора, но сколько было шума!).
Растущий уровень противодействия лишь доказывает, что мы на верном пути.

https://www.facebook.com/leonid.m.volkov/posts/1538632369492724

Читайте ещё:

Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе

В Барнауле начнут ремонтировать коммунальный мост через Обь

Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности

Новости

Актеры сериала «ИП Пирогова» презентовали второй сезон
“Женский доктор”возвращается на Dомашний
Лучшие студенты АГАУ получат именные стипендии от Россельхозбанка
В Бийске местный житель осужден на 21 год колонии строгого режима
На ТВ-3 стартует новое реалити-шоу “Охлобыстины”
Алтайское краевое УФАС поддержало предпринимателя в споре с Барнаульским водоканалом
Бывшие сотрудники комитета по образованию Барнаула осуждены за хищение
C начала года Россельхозбанк предоставил аграриям Алтая на сезонные работы 2,6 миллиарда рублей
Из-за военных вновь перекроют трассу Барнаул-Новосибирск
ПАО “ВымпелКом” оштрафовано на 200 тысяч рублей за спам-рассылку
17% российских работодателей не готовы нанимать в штат кандидатов старше 45 лет
Телеканал ТНТ представляет комедийный сериал “Полярный”
Жители Алтая активно подают заявки на конкурс “Лидеры России 2020”
ГИБДД напоминает о необходимости быть осторожным за рулем автомобиля
Россельхозбанк снизил ставки на приобретение жилья под залог имеющейся недвижимости
Женщине-опекуну из Заринского района предъявлено обвинение в истязании приемных детей
ГИБДД предупреждает об ограничении движения автотранспорта
Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе
38 коров, незаконно перевозимых через государственную границу, задержано в Алтайском крае
В Республике Алтай осужден бывший Главный государственный ветеринарный инспектор