Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Руководитель предвыборного штаба Алексея Навального прокомментировал ситуацию с представительством в Барнауле

Руководитель предвыборного штаба Алексея Навального на выборах Президента России Леонид Волков на своей странице в Facebook сделал публикацию о критической ситуации, сложившейся в барнаульском штабе оппозиционного политика: 

По ситуации в Барнауле.
Кратко.
Координатор Артем Косарецкий отстранен от работы. Временно исполняет обязанности координатора его заместитель — Ольга Фотиева.
Завтра начнем обычную процедуру (мы уже в нескольких штабах это делали) конкурса среди волонтеров по поискам нового координатора.
Теперь подробно.
Что произошло.
В Барнаульском штабе в июле сложился конфликт между небольшой группой волонтеров и координатором. Так бывает. Все люди живые, не Единая Россия у нас к счастью; какие-то конфликты и недопонимания в штабах — не редкость.
При их разрешении мы исходим из одного критерия: интересов общего дела.
В августе мы провели большой опрос волонтеров, чтобы понять их оценку качества работы координаторов. В ряде регионов по итогам этого опроса мы приняли кадровые решения. Но в Барнауле работа координатора была оценена волонтерами высоко. То есть мы увидели, что нет никакого масштабного «раскола», просто Артем Косарецкий не нашел общий язык с небольшой группой волонтеров во главе с бывшим юристом барнаульского штаба.
“ОК,” — выдохнули мы — “все в порядке, продолжаем работать”.
В это время группа волонтеров, недовольных работой Артема, перешла в публичное пространство. Стали заваливать федеральный штаб обращениями, устраивать настоящие спам-атаки на наши эфиры и паблики.
Эта деятельность наносит ущерб общему делу, противоречит целям и смыслу кампании.
Апофеозом стало видео с их коллективным обращением, которое с бот-аккаунтов в субботу было “посеяно” во все паблики, каналы и чаты кампании. Не счесть, сколько человеко-часов (дней, месяцев) волонтеров было потрачено на обсуждения и дискуссии этого видео. Немедленно это видео было подхвачено ольгинской фабрикой, за небольшие деньги выведено в топ Youtube. Теперь уже сотни волонтеров и сторонников, не имеющих никакого отношения к конфликту в Барнауле, оказались вовлеченными в ситуацию и стали обращаться к федеральному штабу.
Федеральный штаб подробно изучил ситуацию и поговорил со всеми сторонами конфликта.
1. Конфликтующие с Косарецким волонтеры сознательно провоцировали его на конфликт; записывали все разговоры; создавали ситуации, в которых Косарецкий мог сорваться (и он срывался). Это была агрессивная и скоординированная атака на Артема. (Это так легко: девять раз пристать к человеку, он ответит вежливо; на десятый раз — пошлет на три буквы, и именно этот отрывок войдет в видео).
2. Вся эта история так активно была подхвачена и раздута нашими оппонентами, потому что она явно им на руку; действия конфликтующих нанесли политический ущерб кампании. Не важно, осознанно или неосознанно — они не могли не понимать, во что это выльется. Ни с кем из них мы работать не будем. Ни в каком качестве. Эти люди поставили свои личные обидки выше интересов общего дела.
3. Вместе с тем, Артем повелся на провокации. Это тоже (печальный) факт. Вдвойне печальный, потому что барнаульский штаб у нас был на очень хорошем счету, добивался отличных показателей в своей работе. И да, все координаторы под огромным психологическим прессом, и работа их очень тяжела. И не всегда просто получается не поддаваться на провокации. Но факт остается фактом.
4. Поэтому сегодня я принял очень тяжелое решение о том, что штабу в Барнауле нужна перезагрузка. Мы очень благодарны Артему за его героическую работу. Но в интересах кампании в целом, ради достижения тех целей, которые мы перед собой ставим и тех ценностей, на которые она ориентируется, для разрешения возникшей ситуации сейчас в Барнауле нужен новый координатор.
Я очень прошу Артема продолжить работу в качестве волонтера.
Что надо понимать.
Дальше такого будет больше. На 100% довольных волонтеров и бесконфликтных команд не бывает. А наши оппоненты будут использовать все возможности для того, чтобы дискредитировать тот или иной штаб, раскрутить и раздуть конфликты. Это, увы, легко сделать, когда место в топе Youtube покупается за 20 тысяч рублей.
Будьте терпеливы и внимательны. Фильтруйте и перепроверяйте информацию. Не ведитесь на хайп и провокации (помните, например, ситуацию с судьей Новиковым? ситуация оказалась чистой воды провокацией, решилась за два телефонных разговора, но сколько было шума!).
Растущий уровень противодействия лишь доказывает, что мы на верном пути.

https://www.facebook.com/leonid.m.volkov/posts/1538632369492724

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»