Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Алтайский государственный театр музыкальной комедии открыл новый сезон

Новый, 58-ой театральный сезон в Алтайском государственном театре музыкальной комедии открыли грандиозным концертом «Да здравствует сцена!». Название программы выбрано неслучайно, ведь в новом сезоне труппа театра вышла на обновленные подмостки. Сложные ремонтные работы длились четыре месяца, и теперь новая сцена не только радует глаз зрителей, но и представляет собой комфортное и безопасное пространство для работы артистов.

Богатая концертная программа порадовала поклонников самых разных жанров музыкального театра. В первом отделении солисты и хор Музкомедии исполнили арии и дуэты из «золотого фонда» опер и оперетт. И. Кальман, Ж. Оффенбах, И. Штраус – вот далеко не полный список композиторов, произведения которых прозвучали на обновленной сцене театра. Искрометные номера из знаменитых оперетт зарядили зрителя отличным настроением. Чего стоит один только «Дуэт Тони и Мари» («Принцесса цирка») в исполнении Леонида Титова и Ларисы Владимировой! Вошедшие в программу оперные арии позволили насладиться великолепным вокальным мастерством артистов театра. В «Прологе» – арии из оперы Р. Леонкавалло «Паяцы», блистательно исполненной Михаилом Ляминым – слышится страстный призыв увидеть за маской актера обычного человека с его радостями и горестями. После антракта на сцену вышли герои культовых мюзиклов: «Призрак Оперы», «Вестсайдская история», «Нотр-Дам де Пари» и др.

В завершение вечера директор театра Галина Санжарова поздравила коллег и зрителей с началом нового сезона и открытием сцены, а также рассказала о планах Музкомедии на ближайшее время.

Заместитель председателя Союза театральных деятелей РФ Алтая Ольга Андреевна Козаковцева вручила награды за лучшие работы прошлого театрального сезона. Артистов Алтайского государственного театра музыкальной комедии отметили сразу в трех номинациях. Одна из них – «За пластическое воплощение образа» – была учреждена под впечатлением от работы артиста Музкомедии и вручалась впервые в истории алтайского театра. Тем самым артистом, вдохновившим Союз театральных деятелей на учреждение специальной номинации, стал солист балета Игорь Мусухранов – его наградили за работу в мюзикле «Ползунов». В номинации «Лучший дебют» за роль Шандора Баринкая в оперетте «Цыганский барон» отметили артиста Насими Нариманова. Еще одну награду за «Лучшую мужскую роль первого плана» получил артист Музкомедии Михаил Лямин. Союз театральных деятелей высоко оценил образ главного героя, созданный Михаилом в мюзикле «Ползунов».

DSC_7690 DSC_7722 DSC_7741 DSC_7772 DSC_7781 DSC_7808 DSC_7822 DSC_7832 DSC_7857 DSC_8016 DSC_8094 DSC_8125-1200 DSC_8260 DSC_8262 DSC_8270 DSC_8286 DSC_8300 DSC_8319 DSC_8331 DSC_8360 DSC_8365 DSC_8369 DSC_8377 DSC_8390 DSC_8403 DSC_8426 DSC_8435 DSC_8452 DSC_8461 DSC_8483 DSC_8499 DSC_8503 DSC_8523 DSC_8529 DSC_8546 DSC_8578 DSC_8600 DSC_8604 DSC_8611 DSC_8716 DSC_8717 DSC_8782 DSC_8805 DSC_8845

Театр – он для всех. Увидимся в театре!

Читайте ещё:

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Следственный комитет подтвердил массовое отравление барнаульцев, заказавших роллы в одной из служб доставки еды

Треть барнаульцев в контуре ТЭЦ-2 СГК начали получать горячую воду на два дня раньше срока

Новости

ТВ-3 представляет уникальные таланты в шоу иллюзионов «Всё кроме обычного»
Финал Чемпионата мира по футболу можно будет посмотреть на фан-зоне в Барнауле
Всероссийский музыкальный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» ищет новые имена
По факту отравления продуктами питания, изготовленными предприятием «Японский бох» в городе Барнауле возбуждено уголовное дело
В Барнауле обсудили «Коммуникации с клиентами на основе искусственного интеллекта»
Жителя Топчихинского района осудили за разбойное нападение на сельский магазин
В Новоалтайске осудили телефонных мошенников из Уфы
В Барнауле проводится доследственная проверка по факту гибели рабочего при падении с крыши жилого дома
В Бийском районе устанавливаются обстоятельства несчастного случая с 13-летним мальчиком при купании в реке Бия
Росреестр провел в Белокурихе семинар для представителей бизнеса
Россельхозбанк запустил акцию по потребительскому кредитованию «Летние каникулы»
В Кош-Агачском районе Республики Алтай появилась общественная антибраконьерская инспекция
Барнаулец пытался устроиться в налоговую службу по фальшивому диплому юриста
Житель Залесовского района проведет в колонии 13 лет за торговлю героином
Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Бийска
В Минэнерго направлены документы на присвоение Рубцовску статуса ценовой зоны теплоснабжения
Объем вкладов населения в Алтайском филиале Россельхозбанка превысил 13 миллиардов рублей
Меньше половины барнаульских соискателей работы владеют английским языком
Следственный комитет ведет поиски насильника-велосипедиста
В Алтайском крае идет суд над жестокими убийцами