Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Алтайском крае

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Алтайском крае обратились жители дома на улице Папанинцев, 121 в Барнауле, которые рассказали, что в их дворе затянулись работы по благоустройству в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники взяли ситуацию на контроль.
С жителями дома встретилась сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко. Вместе с ней выехали представители комитета ЖКХ Барнаула и журналисты. Работы во дворе действительно приостановлены: траншеи с обломками старого асфальта тянулись вдоль 12 подъездов, высились кучи строительного мусора, привезенный бетон застыл. Жители рассказали, что в таком состоянии двор пребывает около месяца. На его благоустройство выделена одна из самых крупных сумм в Барнауле – 6,2 млн руб.
Вскоре после того, как участники рейда приехали во двор, здесь появились рабочие и начали убирать застывший бетон. В подрядной организации объяснили, что работы были приостановлены на время проведения экспертной оценки. Оказалось, что во дворе не было дренажной системы, поэтому возле подъездов скапливалась вода. Эксперты определили уклоны для естественного стока и теперь асфальтирование с установкой бордюрного камня будет завершено в срок. Кроме того, благоустраивать двор продолжит другая бригада. Работой их предшественников жители дома остались недовольны. Они заметили, что благоустройство можно было вести поэтапно и не оставлять разруху на столь длительный срок.
«По итогам рейдов в других районах Барнаула мы рекомендовали подрядной организации с большей ответственностью подходить к выбору субподрядных организаций. В частности, обращать внимание на наличие необходимой материально-технической базы. Судя по ситуации на Папанинцев, 121 рекомендация по-прежнему актуальна. Конечно, объем работ большой, но списывать все проблемы на это нельзя. Конкретно в этом дворе каждый день должно работать не менее 15 человек, чтобы завершить благоустройство качественно и в срок. Мы берем этот двор на особый контроль», – сказала Ермоленко.
В ходе прошедшего накануне форума «Уютный Барнаул» руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк на площадке «Комфортная городская среда» также обратил внимание представителей подрядной организации и властей на просьбы жильцов дома ускорить работы по благоустройству.
Напомним, в 2017 г. в регионе предстоит благоустроить более 300 дворов и 15 общественных территорий. При этом 23 двора и семь территорий включены в программу при содействии Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в результате взаимодействия с региональным министерством строительства, транспорта и дорожного хозяйства. В рамках мониторинга реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» представители ОНФ продолжат держать на контроле реализацию всех этапов благоустройства дворов и общественных территорий в Алтайском крае.

Двор на Папанинцев, 121 (1) Двор на Папанинцев, 121 (2) Двор на Папанинцев, 121 (3) Двор на Папанинцев, 121 (4)

Читайте ещё:

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Следственный комитет подтвердил массовое отравление барнаульцев, заказавших роллы в одной из служб доставки еды

Новости

Утвержден состав зоны “Восток” ПФЛ, в которой выступает барнаульское “Динамо”
В Барнауле футболистом можно стать за 5,5 тысяч рублей
Строительство первой в Республике Алтай двухуровневой развязки завершат в 2019 году
Жительница Тальменского района грозила топором сотруднику полиции
Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» находится под особым контролем
В Барнауле двое подростков предстанут перед судом по обвинению в угоне автомобилей
Как правильно купить гараж или машиноместо в ипотеку?
Студенты из Барнаула победили в прстижном всероссийском конкурсе
Следственный комитет проведет проверку по сообщению о травмировании ребенка на детской площадке в Барнауле
Инициативу депутата Госдумы от Алтайского края поддержали в федеральном министерстве
Общественники Алтая обеспокоены низким уровнем зарплаты в учреждениях культуры региона
В Алтайском крае отремонтировали три участка федеральных дорог
В Барнауле 40-летняя женщина предстала перед судом по обвинению в убийстве родной сестры
Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли
ТВ-3 представляет уникальные таланты в шоу иллюзионов «Всё кроме обычного»
Финал Чемпионата мира по футболу можно будет посмотреть на фан-зоне в Барнауле
Всероссийский музыкальный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» ищет новые имена
По факту отравления продуктами питания, изготовленными предприятием «Японский бох» в городе Барнауле возбуждено уголовное дело
В Барнауле обсудили «Коммуникации с клиентами на основе искусственного интеллекта»
Жителя Топчихинского района осудили за разбойное нападение на сельский магазин