Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Алтайском крае

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Алтайском крае обратились жители дома на улице Папанинцев, 121 в Барнауле, которые рассказали, что в их дворе затянулись работы по благоустройству в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники взяли ситуацию на контроль.
С жителями дома встретилась сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко. Вместе с ней выехали представители комитета ЖКХ Барнаула и журналисты. Работы во дворе действительно приостановлены: траншеи с обломками старого асфальта тянулись вдоль 12 подъездов, высились кучи строительного мусора, привезенный бетон застыл. Жители рассказали, что в таком состоянии двор пребывает около месяца. На его благоустройство выделена одна из самых крупных сумм в Барнауле – 6,2 млн руб.
Вскоре после того, как участники рейда приехали во двор, здесь появились рабочие и начали убирать застывший бетон. В подрядной организации объяснили, что работы были приостановлены на время проведения экспертной оценки. Оказалось, что во дворе не было дренажной системы, поэтому возле подъездов скапливалась вода. Эксперты определили уклоны для естественного стока и теперь асфальтирование с установкой бордюрного камня будет завершено в срок. Кроме того, благоустраивать двор продолжит другая бригада. Работой их предшественников жители дома остались недовольны. Они заметили, что благоустройство можно было вести поэтапно и не оставлять разруху на столь длительный срок.
«По итогам рейдов в других районах Барнаула мы рекомендовали подрядной организации с большей ответственностью подходить к выбору субподрядных организаций. В частности, обращать внимание на наличие необходимой материально-технической базы. Судя по ситуации на Папанинцев, 121 рекомендация по-прежнему актуальна. Конечно, объем работ большой, но списывать все проблемы на это нельзя. Конкретно в этом дворе каждый день должно работать не менее 15 человек, чтобы завершить благоустройство качественно и в срок. Мы берем этот двор на особый контроль», – сказала Ермоленко.
В ходе прошедшего накануне форума «Уютный Барнаул» руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк на площадке «Комфортная городская среда» также обратил внимание представителей подрядной организации и властей на просьбы жильцов дома ускорить работы по благоустройству.
Напомним, в 2017 г. в регионе предстоит благоустроить более 300 дворов и 15 общественных территорий. При этом 23 двора и семь территорий включены в программу при содействии Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в результате взаимодействия с региональным министерством строительства, транспорта и дорожного хозяйства. В рамках мониторинга реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» представители ОНФ продолжат держать на контроле реализацию всех этапов благоустройства дворов и общественных территорий в Алтайском крае.

Двор на Папанинцев, 121 (1) Двор на Папанинцев, 121 (2) Двор на Папанинцев, 121 (3) Двор на Папанинцев, 121 (4)

Читайте ещё:

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле

Новости

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе
Активисты ОНФ выявили «контракты-однодневки» на сумму 79,6 миллионов рублей
Почему работодатели отказывают соискателям?
Трое грабителей-беспредельщиков надолго отправятся за решетку
Дарья Руденок: «Мне очень везет на хороших людей»
Барнаульский рецидивист осужден за серию краж с дачных участков
Самым продаваемым кроссовером в 2018 году в Барнауле стал ВАЗ «Нива»
На дорогах Алтай прогнозируются неблагоприятные погодные условия
Сведения о стаже своих работников нужно сдать до 1 марта